82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가님 저희 동네사시네요!!

추카추카 조회수 : 6,872

저희 집에서 걸어서 2분 거리예요 ㅎㅎㅎ

사생활 보호를 위해 위치는 공개 안할께요!!

집앞에 꽃이 한가득이네요.

너무너무 축하드려요.

동네 주민으로서 너무너무 영광입니다.!

위안부 주제 소설도 한편 써주시면 좋겠습니다!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 7:42 PM (61.82.xxx.210)

서울인가요?
    좋으시겠어요

• 2. 은하수
    '24.10.12 7:43 PM (58.146.xxx.84)

오.. 너무 좋으시겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 7:46 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

울 애 학교 선배님이시라고..
    애들사이에 톡으로 뉴스공유파고 난리더라구요

• 4. ..
    '24.10.12 7:48 PM (211.235.xxx.24)

와아.. 축하드려요. 같은 구인 것 같아서 자랑스러워하고 있는 중인데 2분 거리라니.. 오며가며 얼굴도 뵙겠네요. 부러워라.

• 5. 우이동
    '24.10.12 7:49 PM (217.149.xxx.183)

거기 살았다는데
    성인되고 이사가셨나요?

• 6. mee
    '24.10.12 7:58 PM (222.106.xxx.245)

경복궁 근처 사시나봐요 기사가 있네요
    https://v.daum.net/v/20241012014216004

• 7. 작가님의
    '24.10.12 8:03 PM (211.206.xxx.191)

성정대로 세간의 관심에서 멀어져 고요히 계시려 잠수 타신 듯.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.12 8:09 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

한강 작가님 이사 가실 듯.
    기자회견도 안 하신다는데 좀 냅두지. ㅠ
    근데
    노벨상 받았는데, 취재는 안 할 수 없겠죠?

작가님, 상금도 많이 받고 인세 많이많이 받아서
    생활 걱정 없이 앞으로도 좋은 작품 많이 쓰시길요.

기자들은 작가님 이사 가면
    집이 어딘지 궁금해하지 마세요.

• 9. ...
    '24.10.12 8:16 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

아버지인 한승원 작가님 말씀으론
    새집으로 이사간지 20일 정도 됐다고 하던데
    한승원작가님이 어제 동네 공개 하셨어요ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.10.12 8:17 PM (118.218.xxx.143)

아버지인 한승원 작가님이 어제 동네 공개 하셨어요ㅎㅎ
    새집으로 이사간지 20일 정도 됐다고 하시면서요

• 11.
    '24.10.12 8:57 PM (218.37.xxx.225)

서촌에서 책방하신다는데 사시는집도 그 동네인가요?

• 12. 서촌
    '24.10.12 8:59 PM (118.235.xxx.121)

같은데요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.12 9:00 PM (116.121.xxx.181)

곧 이사 가실 듯.
    한강 작가님 좋은 작품 계속 쓸 수 있게
    사생활 신경은 끊어주는 게 좋을 듯해요.

• 14. 기사에서
    '24.10.12 9:25 PM (112.161.xxx.138)

봤어요.
    소박하고 멋진 한옥집! 한강다워요!
    그 책방 근처잖아요?

• 15. 한강이 태어난집
    '24.10.12 9:27 PM (112.161.xxx.138)

전남 장흥에 있는 한강이 태어난집도 소박하고 아름다워요. 문학산책로가 조성중이라는데...
    집과 주변 환경만으로도 문학가 집안의 감성이 충만해 보이는...가보고 싶네요

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.12 9:50 PM (116.49.xxx.152)

원글님 서촌사세요?
    저 어제까지 서촌사는 친구에 집에서 1주일 묶었어요.
    한강 작가님 자택이 통인시장 건너편쪽 일까요?
    책방때문에 서촌이 더 핫해지겠어요 ㅎㅎ

• 17. 히힛
    '24.10.12 11:19 PM (58.29.xxx.69)

사진보는순간 혹시나 했는데
    그렇군요~
    친정동네라 익숙해서요^^
    괜히 좋네요ㅋㅋ

• 18. 묻어서
    '24.10.13 3:05 AM (24.98.xxx.191)

작가님이 자주 찾으신다는 저 식당은 어딜까요?