82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒤꿈치가 아픈지 18년이 넘었어요 ㅜㅜ

통증 조회수 : 2,042

발 뒤꿈치를 방바닥에 디딜 때 마다 너무 아파요

18년 전 쯤 유산하고 몸 조리 못할 상황에서 9월 춥지 않은 시즌인데 방비닥은 차가웠나봐요 시아버님 편찮으셔서 마지막 일것 같아 아이들 데리고 내 몸도 편치 않은 상태에서  시댁에 가서 몇 달 머물렀을 때 발뒤꿈치가 시큰거리며 아팠는데 바보처럼 시어머니 눈치? 보며 실내화를 신지 못했네요   누가 뭐라 한것도 아니지만 시골집 거실과 방에서 실내화 신으면 시골 노모 싫어하실것? 같은 바보같은 생각에 양말만 신고 맨바닥 콩콩 거리며 아버님 병문안 오신분들 손님치르며 분주하게 보내고 돌아왔는데 우리집 아파트 마루바닥에서도 실내화 신지 않으면 발뒤꿈치가 아파 걷기 힘들던게 지금껏 ㅜㅜ 아니 이젠 같은 쪽 좌골 엉덩이뼈 앉으면 바닥에 닫는 곳 까지 아파서 너무 힘드네요... 

우선 발 부터 이런 증상을 치료할 만한 병원 아시는 분 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 6:32 PM (218.235.xxx.72)

족저근막염.
    족부 전문병원 가셔요.

• 2. 저는
    '24.10.12 6:32 PM (59.7.xxx.113)

아디다스 실내화를 사서 신었고 유튜브에서 족저근막염에 좋은 발운동을 따라했고 간헐단식으로 체중을 줄였어요.

지금도 늘 실내화를 신어요. 간헐단식으로 체중 줄면서 갑자기 통증이 뚝 끊어졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 6:43 PM (125.177.xxx.178)

저랑 비슷하시네요
    한의원에 가서 침 맞으시는 건 어떨지.
    두터운 스포츠양말이나 등산양말 신고
    실내에서 쿠션감있는 슬리퍼 꼭 챙겨신고 있어요.
    족욕도 자주 하시구요.

• 4. 실내에서도
    '24.10.12 6:49 PM (211.52.xxx.7)

당연히 푹신한 재질 실내화 신구요 구두도 컴포터블? 바닥에 푹신한 가죽으로 된거 찾아 찾아 신은지 꽤 오래구요 ㅜㅜ
    운동화도 뒤꿈치 바닥 푹신한거 우선 으로 사구요
    그 와중에 자전거 타고싶어 전기자전거 샀는데 타이어가 노 에어 플라스틱이라 너무 바닥에 충격 그대로 와서 엉덩이 너무 아픈거예요 ㅜㅜ 자전거용 엉덩이 뽕? 쿠션 잔뜩 들어있는 속바지 샀는데 세상에 의자에 앉을 때 엉덩이 뼈 안아파서 너무 놀랐어요
    다른 사람들은 이렇게 안아픈거구나... 남편도 모르더라구요 어디가 어떻개 아픈건지... 꼬리뼈가 닿아 아픈줄 알았다나 뭐래나 ㅜㅜ

• 5. 발뒤꿈치면
    '24.10.12 7:02 PM (116.32.xxx.155)

아킬레스건염 아닌가요?

• 6. 족저근막염
    '24.10.12 7:25 PM (223.38.xxx.109)

구충카페에 족저근막염 고친 후기봤어요

• 7. ,,,,,,,,,,,
    '24.10.12 7:46 PM (121.169.xxx.181)

저랑 비슷하시네요
    그게 표도 안나는게 무지 아프죠
    푹신한 재질도 여러가지예요 저 같은 사람은 크록스도 잠시만 신어도 통증이 엄청납니다
    후기 몇천개인 쿠션 실내화 두세번 사봤는데 다 실패하고
    위에 댓글에도 있는데 아디다스 알파바운스 슬리퍼 이것만 실내화로 몇년째 신고 있습니다
    이거만한게 없어요 (카페같은데서도 여러번 언급되는)
    보기에는 다 비슷해보여도 신으면 틀립니다
    그리고 평소신발은 운동화도 남들은 다 좋다는거 나한데 안맞으면 소용없는데
    전 콜한 브랜드가 잘 맞아서 그것만 신습니다
    일단 아이다스 알파바운스로 한번 사보시는거 추천해요

• 8.
    '24.10.12 7:53 PM (114.199.xxx.240)

실내화를 꼭 신고 다니세요

런지 운동하고

몸무게를 줄이면 훨씬 더 나아져요

전보다 5키로 점점 줄였더니
    이제는 거의 안아파요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.12 8:15 PM (223.39.xxx.249)

통증의학과에서 주사치료 받아보세요