82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 하나 세식구 인데 요즘 새 아파트 20평대 요.

클린하우스 조회수 : 1,221

많이 작고 답답하게 나왔을까요?

누가 그러는데 요즘 지은 아파트들 구조가 예전만 못하고 너무 답답하다고 새아파트 이사 가느니 사는곳 인테리어 해서 사는게 낫다고 하는 사람도 있구요.

새 아파트 지금 사는곳 같은 평수 33평 가자니 여기가 경기도 인데 14억씩 하네요.

지금 사는곳은 그 반값인데.

20평대는 10억 정도 하는데 새집 이라는 매리트가 있으니 평수줄여 가볼까 싶기도 하고.

그냥 갑자기 네*버 부동산 보다가 여쭤봅니다.

꼭 이사 가려는 건 아닌데 어떨까 하구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신축 구조가
    '24.10.12 4:33 PM (14.6.xxx.135)

좋죠.요즘 신축은 24평도 4베이에 드레스룸있고 화장실2에 어느곳은 펜트리까지 있고...대신 하나하나 공간이 작을수는 있어요. 하지만 4베이 확장하면 서비스공간이 넓기땜에 실평수는 24평보다 더 넓을수 있습니다.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.12 4:35 PM (118.235.xxx.203)

저 과천위버필드 25평가봤는데 인형집같아요. 본격적으로 살림사는 사람들이라면 좁을것같아요. 팬트리고 뭐고 다 있긴있는데 하나하나가 너무 작아요ㅡ 딱 고소득싱글이나 맥스 이인이 살면 좋겠고 애까지 삼인은 정말 너무 좁겠더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 4:42 PM (14.5.xxx.216)

33평에서 24평가면 방들이 작아서 가구를 넣을수가 없어요
    거실 작은거는 답답한거 참으면 되지만
    일단 기본적인 가구들이 있잖아요
    침대 장농 화장대 책상 서랍장 등등이요
    2인이시면 방하나에 짐들 몰아넣으면되지만
    3인이면 각자 살림들이 있으니 비좁죠

• 4. 30평도
    '24.10.12 4:43 PM (114.204.xxx.203)

작은방 2개 너무작아요
    베란다 다 터도 침대 책상 옷장 안들어가요

• 5. 점점
    '24.10.12 4:45 PM (175.121.xxx.114)

가구가.다 안들어가요 개인사생활 중요시여기니 힘들어요

• 6. ..
    '24.10.12 5:03 PM (223.39.xxx.44)

작아요.아무리 구조가 좋아도 수납이 부족합니다.

• 7. ....
    '24.10.12 5:05 PM (114.200.xxx.129)

제가 25평신축에사는데 저희집을 생각해보니까 어른3명이 살기에는 작기는 작네요..
    만약에 원글님 식구라면 저라면 바로 옆에 구축 아파트들 33평정도에이사갈것 같아요....
    저희는 신축이라서 비싼편이고 옆에 아파트는 구축이라서 저희 집 가격이 옆에 33평 아파트들이랑 차이가 얼마 안나거든요...

• 8. 원글
    '24.10.12 5:07 PM (223.38.xxx.164)

33평 구축 현재 살고 있어요. 싹 다 뜯어고치고 여기 그냥 살지 이사를 갈지 생각만 하고 있네요.

• 9. ..
    '24.10.12 5:09 PM (121.137.xxx.107)

인형 집 같다는 말 확실히 알겠어요. 모델하우스 가봐도 정말 좁긴 하더군요.

• 10. ...
    '24.10.12 5:12 PM (114.200.xxx.129)

그냥 뜯어고쳐서 사세요...저는 저 혼자 사니까 신축 25평이 딱 맞는거고... 식구들이랑 산다면 부부둘은 살만해요.. 25평에 신혼부부들 많이 살잖아요...