82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 타이어 공기압 셀프로 넣으세요

꿀팁 조회수 : 806

차알못이라서

공기압 빠질 때마다 서비스센터 가거나

정비소 가서 만 원 주고 채웠거든요

그런데 요즘은 센터 가도 셀프로 넣으라고 하는 추세라서

쿠팡에서 공기압 무선 충전기를 사서 해봤어요

(샤오미 말고 그냥 최신식 국산 브랜드를 샀어요)

근데 대박 신세계네요

1분도 안 돼서 순식간에 타이어 공기압이 충전되는데

햐... 이걸 이제야 알았다는 후회가...

82분들도 꼭 셀프로 해보세요

(신차는 뒷트렁크에 유선 충전기가 들어있는데

시가잭에 연결하는 유선이 번거로워서

저는 그냥 무선으로 속도 빠른 걸로 주문했어요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 4:44 PM (110.15.xxx.133)

그거 유료로 넣으셨어요?
    저블루핸즈 가면 무료인데요.
    보통 설프로 하고 헤매거나하면 직원들이 와서 해주는데
    안내판 보면 셀프로 충분히 할 수 있어요.

• 2. 타이어가게에
    '24.10.12 7:09 PM (59.7.xxx.113)

가서 타이어 마개 풀고 바람 직접 넣었어요. 자전거랑 너무 똑같아서 놀랐어요

• 3. 무야
    '24.10.12 8:05 PM (61.43.xxx.189)

신세계네요!

• 4. 혹시
    '24.10.12 9:32 PM (58.127.xxx.169)

뭐 사셨어요?
    저 아이나비랑 쿨린거 보는 중인데 알려주세요.
    사고싶은 마음이 확 생기네요.

참 우리동네 블루핸즈는 5천원 받던데요.

• 5. 아이나비요
    '24.10.13 5:56 AM (175.115.xxx.192)

쿠팡에서 공기압 충전기로 검색하면 리뷰가 제일 많아서 골랐고요
    아이나비 검색하시면 두 종류가 나오는데(5만원대, 7만원대)
    저는 최신 버전 맥스로 구입했어요
    더 빠르다고 해서요

요즘 다 셀프가 대세이면
    내 집 주차장에서 하는 게 차라리 낫겠다 싶어서 구입했어요

참고로 공기압 채워도 주행을 해야 공기압 경고등이 꺼지는 거래요
    저도 서행으로 아파트 주차장과 정문 나갈 때는 계속 켜져 있다가
    도로에서 달리니까 경고등 꺼지더라고요
    넘 좋습니다 정말

• 6. 아 그리고
    '24.10.13 8:28 AM (175.115.xxx.192)

소음이 좀 있으니까 너무 놀라진 마세요^^
    유선이든 무선이든 원래 소음이 있다고 하더라고요

• 7. 혹시
    '24.10.13 11:23 AM (58.127.xxx.169)

감사합니다. 덕분에 고민없이 살수있겠네요.

• 8. 도움이
    '24.10.13 5:19 PM (175.115.xxx.192)

되셨으면 좋겠네요
    한번 해보시면 이렇게 간단한 거였나 정말 뿌듯하실 거예요^^