82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 파우다, 간에 무리 없나요?

건강 조회수 : 2,362

매번 다이어트 실패하는 딸이 박** 박사의 스위치온 다이어트 한다고 단백질 파우더를 아몬드 브리즈에 섞어서 먹더라고요. 그 스위치온 다이어트 프로그램대로 앞으로 할건가본데,

저는 저 단백질 파우더가 간에 안 좋단 소리를 들었는데 괜찮은가요? 그리고스위치온 다이어트라고 들어보신 분 있어요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:07 PM (218.158.xxx.101)

신장 망가진다는 얘기 들었어요

• 2. ..
    '24.10.12 3:08 PM (175.121.xxx.114)

지금은 모르죠 근데 몸에 않좋아요

• 3. 저는
    '24.10.12 3:08 PM (73.109.xxx.43)

단백질 파우더가 신장에 안좋단 얘기 들었어요
    그 특정 제품은 모르겠고요

• 4. ...
    '24.10.12 3:08 PM (1.219.xxx.153)

저도 신장에 안 좋다해서
    단백질 파우더 위주의 식단은 못 하겠더라구요.

• 5. ..
    '24.10.12 3:10 PM (39.7.xxx.91)

저희 남편 헬스 하루 3시간 중독인데
    통풍있어요 마이프로틴 신타인지
    비싼건 다먹고
    꼬셔서 귀리쉐이크 그거먹라거
    그거먹으니 낫네요

• 6. 그분이
    '24.10.12 3:11 PM (59.7.xxx.113)

가정의학과 전문의 맞지요? 단백질 파우더를 얼마동안 먹는건지 보세요. 계속 먹는건 간에 나쁘겠지만 단기로 끝난다면 괜찮지 않을까요?

• 7. 양이
    '24.10.12 3:15 PM (125.188.xxx.2)

얼마나 되는데 간에 무리가 가는 건가요?
    물에 타서 먹는 형태일텐데
    양이 많아서 그런 건지
    성분 때문인지요.

• 8. ㅂㅂ
    '24.10.12 3:28 PM (1.243.xxx.162)

성분보고 드세요 장기간 복용하지말고요 그럼됨

• 9. ..
    '24.10.12 3:29 PM (106.101.xxx.244)

뒤에 성분표보세요
    온갖 화학첨가물범벅이던데
    그것만 봐도 먹기 싫더라구요

• 10. 레몬버베나
    '24.10.12 3:33 PM (124.80.xxx.137)

그렇게 오랫동안 건강 음료로 의심 없던 녹즙도 간에 무리 간다고 하면서 한순간 인기 추락했는데
    단백질 파우더니 닭가슴살 위주 식단이니
    근육 키우는 운동 하는 사람들한테서 시작된 이 흐름이 좀 거부감 들더라구요
    대사 질환 생기기 딱 좋은 무리한 편식 권장 같아요

• 11. 남편도
    '24.10.12 3:40 PM (211.206.xxx.191)

이따만한 단백질 파우더 샀길래 잔소리 했어요.
    음식으로 먹으면 되는거지 얼마나 근육을 만들려고 그러느냐
    산 것만 먹고 사지 마라.

• 12.
    '24.10.12 3:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

간보다 통풍 유발

• 13. ....
    '24.10.12 4:52 PM (58.122.xxx.12)

신장에 무리온다고 그러던데요

• 14. gg
    '24.10.12 5:36 PM (221.148.xxx.56)

스위치온다이어트...ㅎㅎ 저도 그덕분에 4키로 감량했고 유지하려고 애쓰고있어요
    한달프로그램이고 초기빼곤 하루2번정도이니 몸에무리올정도는 아니라고봅니다
    그보다 평상시에 제가 탄수화물과 당에 무지했더라구요.
    이다이어트때문에 당과 탄수화물에대해 많이 조절하며 오히려 몸이더 건강해지는듯해요..
    일단 감량이되니너무 좋구요...그러나 많이 복용하면 무리는 있겠죠? 저는 한달이후론 안먹고있어요

• 15. ......
    '24.10.12 5:41 PM (101.228.xxx.192)

스위치온 다이어트는 단백질 파우더 한달 이내로 단기간 먹는거라
    정상인들은 별 영향 안받아요

• 16. 건강
    '24.10.12 5:45 PM (116.40.xxx.17)

많은 댓글들 정말 고맙습니다. 딸에게 보여주겠습니다.

• 17. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.13 9:25 AM (115.189.xxx.1)

과하게 먹으면 뭐든 무리되지요

적정량 본인 몸무게의
    일정 퍼센티지가 있어요
    구 정도 먹는건 괜찮습니다