82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원도어 김냉 쓰시는 분

원도어 조회수 : 210

김냉이 고장나려해서 매장에 가봤는데요

전 김냉 서랍에 김치를 안넣고 이것 저것 넣어 쓰는데 뭐가 어디 있는 지 찾기 힘들어 원도어 김냉이 정리하기 좋을 것 같아서 원도어를 중점으로 봤는데

삼성 비스포크는 문이 너무 조금 약100도 정도 밖에 안 얼리고 자꾸 닫히려고 해서 실망했고 엘지 오브제는 문이 자동문이라 약간 답답해서 손으로 열려고 하니 엄청 무겁고 잘 안려서 자동으로 터치해서 써야만 할 것 같았어요.

엘지 원도어 김냉 쓰시는 분 들

자동문 괜찮은가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '24.10.12 1:49 PM (114.202.xxx.60)

오~ 자동문도 있었네요 저는 원도어로 3개 붙여 쓰거든요 일반 냉장고와 냉동고는 만족하는데 김냉은 원도어로 하는 모든 칸 온도가 하나로만 고정이 되어서 김치 채소과일 고기 모두 온도를 하나로만 고정해야 햐서 불편해요 이런 건 줄 알았다면 안 샀을 거 같아요 그 외엔 용량이나 문 열림이나 불편함없어요

• 2. 원글
    '24.10.12 2:11 PM (14.35.xxx.228)

아 자동문이 아닌 모델도 있군요
    문이 하나라 동일한 온도로 영향을 받는군요..감사합니다

• 3. ..
    '24.10.12 2:15 PM (59.9.xxx.85)

저도 최근에 김냉 바꿨는데 앨지 원도어 디자인 깨끗해서 맘에 들었는데 온도 조건땜에 쓰리도어? 로 구입했습니다.

• 4. 원글
    '24.10.12 2:20 PM (14.35.xxx.228)

종류가 넘 많아서 힘들어요

• 5. .....
    '24.10.12 2:24 PM (175.117.xxx.126)

저는 키친핏으로 원도어 냉동 원터치, 원도어 냉장 원터치, 김냉은 쓰리도어 이렇게 3개를 붙여쓰는데요.
    김냉도 원도어로 하라고 인테리어 업체에서 그랬는데
    (원도어 3개 붙이는 게 디자인적으로 예뻐보이나봐요)
    제가 극구 쓰리도어 하겠다고 우겼습니다..
    그게 저희는 김냉을
    상칸 여닫이는 음료수, 맥주 넣고
    아래 서랍 2개는
    하나는 채소칸
    다른 하나는 김치칸 으로 온도조절해서 쓰거든요.
    원도어로는 용도에 따라 온도를 다르게 할 수 없어서 저같은 경우는 불편할 듯요.

• 6. 원글
    '24.10.12 2:31 PM (14.35.xxx.228)

각 가정마다 김냉의 쓰임새가 다 달라서 구매스타일이 다양한 거 같네요.