82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 출신으로서

.. 조회수 : 483

요즘들어

인문학적 소양이 깊은 분들 넘 매력적으로 보여요.

한강 작가님도 그렇고

흑백요리사의 에드워드리님도요.

저는 뼛속까지 이과형이라 그런지

저런 분야 공부해보려 해도 좀 버거운 느낌이

들어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 4:24 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저두 공대인데 원글님과 똑같아요
    수식과 그래프 가득한 책이 편해요ㅋ
    글만 가득한 책은 잘 못 읽어서 한강작가님 책도 계속 책꽂이에만 있어요ㅠ
    그래도 문학계에 도움이 되겠지 싶어서 책은 꾸준히 사고 있어요
    대신 발레공연 음악연주회 전시회 많이 가려고 노력하는데 티켓팅이 만만치 않네요

• 2. ...
    '24.10.12 4:28 PM (118.218.xxx.143)

저두 공대인데 원글님과 똑같아요
    수식과 그래프 가득한 책이 편해요ㅋ
    글만 가득한 책은 잘 못 읽어서 한강작가님 책도 계속 책꽂이에만 있어요ㅠ
    그래도 문학계에 도움이 되겠지 싶어서 책은 꾸준히 사고 있어요
    대신 발레공연 음악연주회 전시회 최대한 가려고 노력하는데 티켓팅이 만만치 않은게 꽤 많아요
    예매오픈하면 이선좌 이결좌 여러 번 광탈하고 매진된 공연은 취소표도 잘 안나오네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638437 윤석열, 북에 무인기 침투 직접 지시…“확전 각오” 하늘에 17:27:20 137
1638436 군인 아들 통화 했는데 사전투표 하라는 소리 못 들었다는데 2 사전투표 17:26:54 77
1638435 등촌 맛집 부탁드립니다 등촌역 17:23:40 27
1638434 혼자 되신 부모님들 몇 세까지 혼자 잘 지내시던가요. 2 .. 17:22:00 194
1638433 나솔)순자는 우울증+주사 같아요 1 .. 17:21:24 277
1638432 날씨좋은말 난 아파서 ㅓㅇ ㅕㄹㄱ ㅁㅁㅁ 17:20:02 136
1638431 잊고 있었는데? 봉란이 17:19:43 71
1638430 92세 노인인데, 헛것이 보이신다네요 3 모모 17:18:37 394
1638429 남편의 외모지적 2 싫어 17:15:04 312
1638428 연대 수리논술 어땠나요? 1 연대 17:14:00 175
1638427 타워형 아파트 2베이 괜찮을까요 2 타워형 17:11:58 178
1638426 목동 현대백화점 근처 상품권 파는 곳 있을까요? 상품권 17:09:13 61
1638425 돈많은 젊은이들 많네요 19 17:07:35 1,446
1638424 예스의 머시기가 맛있어요 6 어설프게 17:06:03 375
1638423 앗 2006년 가입이면 20년 다되어가네 1 해말이 17:05:32 99
1638422 (생존신고용입니다)한강작가님 수상 축하합니다(냉무예요) 냉무 17:04:55 114
1638421 5.18 영상을 처음 상영한 두 절친: 노무현 문재인 2 눈물 17:04:18 245
1638420 진짜 징그럽게 정리못하는데 ㅠㅠ 11 미니멀 17:01:13 800
1638419 두유제조기 두유 16:56:10 139
1638418 물고기를 학교로 돌려보냈어요 ㅠㅠ 11 고구마 16:53:39 802
1638417 한강 작가님 감사~ 2 감사 16:53:23 421
1638416 다이소에 큰박스 파나요? 5 꿀순이 16:52:43 235
1638415 82쿡에 적은 예전 글과 리플들 한꺼번에 지우는 방법 없나요? 4 휴지통 16:52:41 277
1638414 햅쌀 선물받았는데 묵은쌀이 40k정도 남았어요ㅠ 5 ... 16:51:49 352
1638413 솔직히 아까운 경조사비가 많아요. 11 생각고침 16:47:37 1,035