82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진유천? 진유희? 이사람 사망했네요.

... 조회수 : 15,663

이낙연측 "비방 대화방 운영자는 이재명 캠프 팀장"

경기도 교통연수원 사무처장 진모씨가 텔레그램 대화방을 만들어 이낙연 전 더불어민주당 대표를 조직적으로 비방했다는 의혹을 놓고 이재명 경기지사와 이 전 대표 간 공방이 확산하고 있다. 이 전 대표 측이 19일 경기도 차원의 조직적 여론 조작 의혹을 제기하자, 이 지사는 “내가 알지도 못하는 일”이라고 선을 그었다

...

이 전 대표 측에 따르면 ‘이재명 SNS 봉사팀’이라는 대화방에서 이 전 대표 비방을 주도한 진씨는 이 지사가 성남시장 재임 시절 성남시 산하 축구단 성남FC에서 재직했다. 이 전 대표 측은 “진씨가 2018년 지방선거에선 이 지사 캠프 SNS팀장을 맡았다가 이 지사 당선 후 사무처장에 채용됐다”고 했다. 이 전 대표 측 관계자는 본지 통화에서 “경기도의 지원을 받는 운수 종사자 연수 기관에 별다른 전문성도 없는 진씨가 공개 채용도 거치지 않고 임용됐다”며 “본업보단 사실상 이 지사 대선 캠프 역할을 해 왔던 것”이라고 했다.

...

지사는 이날 기자들과 만나 “내가 알지도 못하는 사람들이 한 일”이라며 “(진씨를) 징계하고 직위 해제하는 게 나로서는 최선을 다한 것”이라고 했다. 이 지사는 전날 진씨를 직위 해제했다고 밝혔다. 

..

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

2021년  

조선일보

저사람 마을버스? 성남FC버스?운전하다가 연봉8000짜리  경기교통연수원 사무처장으로  임용됐다는 사람이죠?

강원도에서 낚시하다 파도에 휩쓸렸다고  나오네요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 1:09 PM (116.32.xxx.73)

아이고야 ㄷㄷㄷ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:10 PM (124.50.xxx.63)

ㅇㅈㅁ댓글단 운영했던
    악플러 진유천이요???

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:11 PM (218.157.xxx.171)

이재명 주변엔 우연히 죽어나가는 사람이 너무 많네요. 어휴..

• 4.
    '24.10.12 1:12 PM (180.70.xxx.241)

제대로 된 법적 처벌도 안 받고..

• 5. ....
    '24.10.12 1:13 PM (211.234.xxx.220)

헐..
    그 버스 운전기사였다가 경기도공무원 됐다던 분이요?
    이분도 ㅈㅅ하셨나요?

• 6. 새벽2
    '24.10.12 1:17 PM (121.146.xxx.227)

기억나요. 창원 살다가 경기도 이사간걸로 알아요. 아주 유명했죠

• 7.
    '24.10.12 1:19 PM (116.49.xxx.152)

진짜 사고사 일까요???

진유천, 이사람 버스기사 하다가 이재명 경기도지사 되면서 경기도 산하기관 임원한 사람이고, 이재명 댓글부대 운영한 사람이잖아요.

갑자기 낚시하다가 죽다니…
    이재명 주위에 의문이나 자살로 죽은 사람들 여러명 되던데…

• 8. ...
    '24.10.12 1:25 PM (118.235.xxx.28)

이재명 측 인사를 누가 죽일까요?

• 9. ..
    '24.10.12 1:25 PM (126.211.xxx.186)

천벌받은건가요?
    후덜덜이네요.

• 10. 악귀
    '24.10.12 1:33 PM (185.234.xxx.9)

결정적 증인들은 다 죽네요 ㄷ ㄷㄷㄷ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37565319

• 11. 주거니
    '24.10.12 1:35 PM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

받거니

근거나 기사도 없는데
    아는 사람들은 동우회인가?

• 12. 주거니
    '24.10.12 1:37 PM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

받거니

아떤 근거나
    기사도 없는데
    내용 아는 사람들은 동우회인가?

암튼 주말에도 열심히네요~

• 13. ??
    '24.10.12 1:38 PM (183.97.xxx.35)

6명째 인가요?

마이너스의 손 이재명이 스쳐지나간 자리는
    사람이고 뭐고 남아나는게 없네요

일산대교 통행료도 지 맘대로 무료화 하더니
    대법원까지 가서 패소 확정

• 14. ...
    '24.10.12 1:39 PM (223.32.xxx.117)

또 죽었네요.

• 15. ...
    '24.10.12 1:42 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

악귀들 또 시작이네 글도 못읽는

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:49 PM (117.111.xxx.77)

이재명 측근들 사망 너무 많네요 ㄷㄷㄷ

• 17. 김혜경 선행차량
    '24.10.12 1:54 PM (122.37.xxx.36)

기사라던 김모씨도 자살하지 않았나요?
    배모씨와 특별한관계인
    그사람 까지 하면 6명 더되지 않나요?

선행차량은 또 뭐야?
    대통령이야?

• 18. 유구무언
    '24.10.12 6:18 PM (115.138.xxx.129)

무섭네ㅠㄷㄷㄷ

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.13 12:48 AM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

이사람 김경수 봉하에 있을 때 자봉 비슷하게 했었는데 무슨 비리를 저질러서 짤리고 성남으로 가서 이재명한테 붙었다고 봤어요
    드루킹 기사 나기 전에 이사람이 다 알고 지지자들 단톡방에다가 너네 경수찡 큰일 났다 이랬다고 하더더구요
    그러고 이낙연 비방글 쓰고 문제 생기니까 이재명이 하는 말이
    그사람은 김경수랑 함께 한 사람이라며 물타기 하는데 인간같지도
    않아 보였네요
    낚시하다가 사망이라니 무섭습니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.13 1:07 AM (185.94.xxx.202)

김경수 드루킹으로 엮는데 가장 큰 공헌을 한 운전기사.
    고발은 이헌욱이 했는데 행동대장을 한게 원래 김경수 곁에 있던 진효희
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37565301?search_type=subje...

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35064680?search_type=subject...

• 21. 동일인
    '24.10.13 4:02 AM (61.105.xxx.113)

사망한 사람이 동명이인이 아니라 동일한 사람 맞나요?

마을버스 운전하다 당선된 후 경기교통연수원 고위직 임명되어 SNS 작업하고 고액연봉 받은 걸로 논란 일었던 그 사람이 맞는 건지 밝혀진게 있나 궁금해요.

이런 인사 정책 때문에 이재명이 민주당 대선후보 되는 거 진보 망하는 길이라고 생각했지만, 의혹은 고인이 동일인이 맞는지 확인한 후에 제기하는게 적절할 거 같아요.

• 22. 다음은누규?
    '24.10.13 4:41 AM (58.29.xxx.54)

본명이 특이해서 사람들이 어제 sns에 올렸더군요.
    봉사는 무슨...마을버스기사가 경기교통연수원까지 갔는데..

• 23. ...
    '24.10.13 7:12 AM (124.111.xxx.163)

이낙연 측근도 사망했는데 무슨 이재명민 그런 것처럼 써 놓았네요. 여기 모인 사람들 이상해요.

• 24. Oo
    '24.10.13 7:21 AM (91.149.xxx.190)

공무원 댓글방 사건 터지니 잡4범은 언제나 그랬듯이 모르는 사람이라 그랬죠

그 따위 기억력으로 뭔 당대표를 하고 뭔 통령 꿈을 꾸나 어이가 없을 뿐

잡4범에게 부역질 해봤자 기다리고 있는 건 죽음뿐

• 25. Oo
    '24.10.13 7:48 AM (91.149.xxx.190)

8명째??라던데 맞아요??

sns에 보니 저 사람이랑 키배틀 뜬 분이 얼마나 한이 맺히셨는지 명복은 못 빌어주겠다 하시던데, 82에서도 활동했었을까요?
    이재명 지지자들은 유독 악플러가 많아서

• 26. ..
    '24.10.13 9:10 AM (58.236.xxx.168)

동일인물 맞습니다 늦게 알려지네요

• 27. ooooo
    '24.10.13 9:13 AM (211.243.xxx.169)

에??????????
    그 운전기사요????

와 근데 이렇게 조용해요?
    뉴스 한 줄도 안 나온 것 같은데 어 웬일이지?

• 28. ooooo
    '24.10.13 9:19 AM (211.243.xxx.169)

지금 계속 검색해봤는데
    오피셜 뉴스는 안나온거 아니에요?

• 29. 악플러
    '24.10.13 9:30 AM (175.116.xxx.82)

얼마나 악플러 였는지 모르지만
    악플이라면 이낙연지지자들 뮨파들에
    비할수 있을까요?
    사실을 왜곡하고 비틀어 적어도 17년도부터
    지금까지 악플러노릇하고 있는자들이
    누구죠?

사고로 죽고 검찰조사받다 죽어도 이재명이
    뭔 신통함을 발휘한 양 악플다는 당신들
    돌아보시구려
    자기목숨도 검찰에 달려있는 이재명이
    뭔 신통함을 발휘할 수 있다고 믿고싶은
    당신이 악플러

이낙연비서 검찰조사받다 죽은건
    어떻게 설명하실까요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '24.10.13 9:35 AM (211.112.xxx.161)

그렇게 악미화하고 털어봤자
    기껏 10만원 식사비로 기소…

• 31.
    '24.10.13 9:42 AM (175.116.xxx.82)

카페지기도 미키르쿠도 여조업체 장도
    연봉 몇억짜리 업무 관련없는 자리에
    심어준 문정부
    지금 이정부는 말할것도 없고
    누가 누굴 비판할 자격들 있는지??

• 32.
    '24.10.13 9:48 AM (175.116.xxx.82)

그 10만원도 직접 결제한것도 아니고
    배씨가 결제하고 김혜경 모르는 일이였다고
    김혜경 알면 혼난다는 문자도 나와
    무혐의 처분한걸
    죽어도 김혜경이 쓴거라고 억지부리는
    검찰 그걸 믿고싶은 뮨파들

• 33. 웃겨요
    '24.10.13 10:06 AM (91.149.xxx.190) - 삭제된댓글

이재명 쉴드 치시는 분들 뉴스 업데이트나 좀 하고 억지부리세요
    엊그제 재판에서 배소현이 김혜경이 알고 있었냐는 판사 질문에 "네"라며 인정하고 진술번복했어요

계속 시점이니 정황이니 앞뒤 안맞는 궤변만 늘어놓다가 아주 영리한 명탐정 판사의 심문에 못 이기고 인정하고 만 거죠
    그 와중에 다른 누구 마눌도 위증으로 처벌받게 될 것같다는 뉴스가 한두개가 아니건만 대체 이재명지지자들은 어떤 세상을 살고 있는 거예요?

그리고 10만4천원은 공직선거법, 그 중에서도 1건 말하는 거고, 다른 건들도 있고, 수천만원 의혹받는 법카건은 아직 재판 시작도 안했어요

• 34. 웃겨요
    '24.10.13 10:12 AM (91.149.xxx.190) - 삭제된댓글

왜? 이제는 사실에 입각해 조목조목 거짓을 박살낸 판사도 탄핵하려고 드릉드릉 시동걸려고요?

그러니 재판공개하자는 소리 나오는 거 아니에요?
    누가 거짓인지 재판공개해서 상식 가진 국민들이 판단하게 하자는 거예요
    그건 왜 또 죽어라 반대한대요?
    댁들 주장대로라면 반대하는 자가 범인 맞다는 인정이에요?

• 35.
    '24.10.13 10:27 AM (211.235.xxx.76)

이재명 주변인 죽음 몰아가며
    이재명 공격하는 조중동 프레임
    앵무새처럼 말하는 사람들 여전하네요.

이재명 죽이려고
    주변인들 검찰이 잡들이하는거잖아요.
    검찰 조사 악랄함, 그렇게 보고도 모르나요들?

지지율 떨어질 때마다
    어김없이 나오는 이재명 공격.

전쟁 분위기 조성이나 하지 마라세요.
    대통령이 되어서 국민들 불안하게 하고
    한국장 곤두박질치게 만드는
    친일매국병자 대통령
    뽑은 사람들 위기라고 똘똘 뭉치는거
    어이 없어요

• 36. 경찰이
    '24.10.13 10:27 AM (71.60.xxx.156)

저 사람 사망하기전 행적 철저하게 조사했는지 궁금해요 화장한다는데

• 37. 211.235.xxx.7
    '24.10.13 10:43 AM (212.192.xxx.48)

91님 말씀 맞아요 찾아봐요

재판 직접 참관한 사람들이 쓴 건데, 조중동 빼애액 프레임밖에 할 수 없는 거 참 애잔하네요
    그러면서 재판 직접 참관도 안한 좌적폐 유튜버들 가짜뉴스,음모론은 찰떡같이 믿죠?ㅋㅋㅋ

털음모론자 교주님은 재판 한 번이라도 가보고 씨부리는 거래요? 그런 자 말은 바이블이면서 직접 보고 들은 기자들 말은 못믿겠어요?
    털교주가 그랬죠
    메시지를 공격하지 못하니 메신저를 공격하는 거라고요
    그 말은 발로 뛴 조중동기자들에게는 해당 안되나벼?

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:48 AM (222.101.xxx.197)

또 시작인가요

• 39. 시끄럽고
    '24.10.13 10:59 AM (212.192.xxx.48)

충북친중주의자자들은 그냥 쎼쎼나 하세요

그나저나 그거 알아요?언론고시 준비안해봤죠?
    언론사 시험 보면 조중동부터 본다는 불편한 진실
    거기서 떨어지면 한경오 가는 거고,거기도 안되면 저 지방 가거나 유튜버에서 음모론이나 피워대는 거고
    그러니 뭐다?메이저 못 간 온갖 쩌리들이 모여서 메이저 증오하며 한풀이하고 있다 보면 된다고,
    한경오 기자였다가 도저히 사내분위기 못 견뎌서 그만두고 대기업 간 지인이 그러대요
    아마 계속 거기 있었으면 자기도 비루하게 음모론이나 쓰고 앉았을 거라고 아주 치를 떨대요

• 40. 시끄럽고
    '24.10.13 11:13 AM (212.192.xxx.48) - 삭제된댓글

아, 하급 언론사들이 음모론을 많이 쓸 수 밖에 없는 이유는 정보력에 한계가 있대요
    조중동 정보력을 따라갈 수 없다는 거죠
    지금 다들 엠빙시 기자라면 뭐 피하듯 슬슬 피하고 안만나려 한다더니, 그래서 엠빙시도 양질의 정보에 접근을 못하게 돼서 그리 음모론만 좔좔좔 내보내는 건가?
    누굴 탓해요?자업자득이지

한경오 있다 대기업 간 지인이 M사라면 또 치를 떨던데, 보도자료를 보내도 완전날조해서 틀어서 보도해버리고, 반론요청이 왔길래 화를 꾹꾹 누르고 자세하게 잘 설명을 했는데도 하나도 반영을 안하고 지들 뇌피셜로 방송을 해버렸다고 또 아주 치를치를
    그 이후로는 봐도 투명인간 취급했더니 불편했던지 출입기자 바꿨는데 그 이후로 m사 기자하고는 말 안섞고 싶대요 날조기술자들같다며

• 41. 시끄럽고
    '24.10.13 11:14 AM (212.192.xxx.48)

아, 하급 언론사들이 음모론을 많이 쓸 수 밖에 없는 이유는 정보력에 한계가 있대요
    조중동 정보력을 따라갈 수 없다는 거죠
    지금 다들 엠빙시 기자라면 뭐 피하듯 슬슬 피하고 안만나려 한다더니, 그래서 엠빙시도 양질의 정보에 접근을 못하게 돼서 그리 음모론만 좔좔좔 내보내는 건가?
    누굴 탓해요?자업자득이지

한경오 있다 대기업 간 지인이 M사라면 또 치를 떨던데, 보도자료를 보내도 완전날조해서 틀어서 보도해버리고, 반론요청이 왔길래 화를 꾹꾹 누르고 자세하게 잘 설명을 했는데도 하나도 반영을 안하고 지들 뇌피셜로 방송을 해버렸다고 또 아주 치를치를
    그 이후로는 봐도 투명인간 취급했더니 불편했던지 출입기자 바꿨는데 그 이후로도 m사 기자하고는 말 안섞고 싶대요 날조기술자들같다며

• 42. 시끄럽고
    '24.10.13 11:17 AM (212.192.xxx.48)

근데 조중동에서 중은 빼야지 않아요?
    그리 뉴스 다 믿고 추앙해마지 않는 좌비티씨가 계열사인데 왜 차별해요?

• 43. 웃기네요
    '24.10.13 11:29 AM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

기사 한 줄 없는데

조회수 늘려 베스트까지 가게 하는 사람들은 누굴까?

늘 같은 패턴
    너무 티나는거 본인들만 모르나봄.ㅉㅉ

• 44. 또 시작이네
    '24.10.13 11:46 AM (71.60.xxx.156)

티난다 어쩐다 몰아가는거 제발 당신네들끼리 모인데 가서 실컷 떠들어요 지긋지긋해요

• 45. 여론조작 또시작
    '24.10.13 12:21 PM (59.15.xxx.62)

예전이라면 저도 이런글에 동조했을텐데 이재명 살이미수 테러와 그 많은 날조로 법원에 매번 불려가는것 보면서 생각이 완전 바뀌었네요.

이재명이 생각보다 엄청 깨끗하고 괜찮은 사람이구나!

더이상 여론조작 선동에 넘어가지 않을뿐더러 여론날조로 대통된것부터 조사받고 새로 시작합시다~

• 46. ...
    '24.10.13 12:59 PM (218.51.xxx.95)

진효희 = 진유천 이름 나온 기사는 없을지 몰라도
    50대가 강원도에서 투망하다가
    심정지 상태로 발견됐다는 기사는 있어요.

• 47. ....
    '24.10.13 1:03 PM (218.51.xxx.95)

https://naver.me/5N1y5FPv

(강원 고성=뉴스1) 윤왕근 기자 = 10일 낮 12시 1분쯤 강원 고성군 간성읍 봉호리 인근 해변에서 투망작업을 하던 50대 A 씨가 물에 빠졌다.

인근 관광객의 신고를 받고 출동한 소방당국과 해경은 심정지 상태의 A 씨를 병원으로 이송했으나 숨졌다.

해경은 구체적인 사고 경위를 조사 중이다.

• 48. ....
    '24.10.13 1:05 PM (218.51.xxx.95)

진효희 투망 달인
    https://youtube.com/shorts/ZlnuhZ1Tyro?si=Mx-gOhiNF94m2FEh