82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기

눈팅족 조회수 : 140

댓글만 쓰다가 본문은 처음 써 봐요.

회원유지를 위해 없는 글솜씨를 쥐어짜봅니다.

저는 안경원에서 일하고 있는데 노안으로 근용안경 즉 돋보기를 구매하시려는 분들께 조언하고 싶어서요.

좌우 시력의 균형이나 난시 교정.눈의 피로도 감소 등을 위해서 기성용말고 맞춰쓰시는 게 좋아요.

한번 하시면 대부분 1년이상 쓰시는데 가장 저렴한 거로 하시면 기성용이랑 많이 차이나지않거든요.

돋보기는 저렴한 거 기성용품을 많이 원하시는데 좀 더 건강한 시생활을 위해 써 봤어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2
    '24.10.12 1:16 PM (121.146.xxx.227)

뭐 좀 여쭤볼게요. 저는 안경태 공짜 시력이 좀 있어서 4만원에 시력 측정하고 구매했는데 책 보는 용도 돋보기가 엄청 어지럽네요. 원래는 다촛점안경을 씁니다. 책 30분 정도 보는건 괜찮다는데 왜 저는 불편할까요?

• 2. 원글
    '24.10.12 1:39 PM (211.234.xxx.123)

어지러운 원인은 여러가지가 있습니다.
    혹 근용안경을 쓰고 멀리보거나 하진 않으시죠?
    억지로 참지마시고 안경 하신 곳에 가셔서 증상을 말씀하심 조치해주실거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638440 한샘 1인 리클라이너 써보신 분 oo 15:19:33 17
1638439 우리 할머니 그냥저냥 15:19:16 57
1638438 명동성당 근처 손님대접 식당 추천 부탁드려요~^^ 1 명동 15:17:52 31
1638437 와이너리 투어 3국 가고싶다 15:17:26 50
1638436 시험에 실패한 아들 2 ... 15:16:28 207
1638435 양평, 용문사 근처 맛집 1 용문사 15:14:44 79
1638434 오늘 날씨 왜 이럴까요 바바렐라 15:14:39 195
1638433 줌인줌아웃에서 그런다니 15:14:25 54
1638432 소소한 일상 2 가족사랑 15:14:14 76
1638431 따로또같이 제주도 여행 1 올레길 15:12:29 121
1638430 혈압 집에서 재면 낮은거 믿을수 있는지 모르겠네요 3 /// 15:07:56 170
1638429 단백질 파우다, 간에 무리 없나요? 7 건강 15:06:57 336
1638428 옆집에서 복도에 글써서 붙이는거요 7 bogers.. 15:04:49 469
1638427 안경테를 어떻게 고르시나요 3 .. 15:04:10 174
1638426 갱년기 뱃살 나나 15:04:04 208
1638425 자기 눈에 들보를 못 보는 8 반성 15:01:25 322
1638424 공대 출신으로서 .. 15:00:18 205
1638423 남편은퇴. 은퇴라는 말의 무게가 커요. 3 어느새 15:00:11 521
1638422 이렇게도 밥먹어요 1 14:59:05 333
1638421 피타브레드 1 ㅡㅡㅡㅡ 14:58:53 291
1638420 영화 추천 1 가을 14:58:27 142
1638419 압력밥솥에 소고기 솥밥을 하려고 하는데요. 요리바보 14:58:00 68
1638418 오래된 들깨가루 버려야겠죠? 6 냉동들깨 14:54:51 370
1638417 21호 파운데이션 색상 실패 3 파운데이션 14:54:30 279
1638416 공부 안했던 고3아들 아무데나 붙으면 보낼까요? 17 그냥 주절주.. 14:51:35 736