82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해보험에 대해 여쭤요

이런경우예요 조회수 : 378

2007년도인가 든 상해보험이 있는데요.

전화가 와서 든 보험이었구요.

주부님들 주방일하다가 칼에 베이거나 다치거나~

집안일 하다가 스스로  다치거나 넘어지거나 ~ 등등 그럴때 다 보장이 된다고하더라구요.

그럼 자다가 일어날때 잘못해서 삐끗한경우 그것도 적용이 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.12 12:49 PM (175.194.xxx.221)

그 보험사에 본인이 드신 상품 말하고 문의하시는게 나을 것 같네요.
    여기서 된다고 했는데 그 보험사에 안된다고 하면 어쩌시려구.....

• 2.
    '24.10.12 12:54 PM (124.50.xxx.70)

네 그렇긴한데요.
    오늘 토요일이라...
    갑자기 생각이나서 물어봤어요. 여기 설계사분들도 많구요,.
    상해보험이란건 해당조건은 대개 비슷하쟎아요~

• 3. 현직
    '24.10.12 12:56 PM (122.44.xxx.74)

상해사고는 급격하고 우연한사고를 말하고
    담보내용은 후유장해 진단 수술 일당으로 구성돼 있어요

자다가 일어나다 삐긋사고는 상해가 될수 있는데
    진단이거나 수술 입원으로 가시면 청구되나
    물리치료정도는 가지고 계신 실비로 청구하시면 됩니다

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.12 12:57 PM (175.194.xxx.221)

저도 지인이 교보생명 다녀서 물어보긴 하느데 같은 보험사에도 나온 상품에 따라 약관이 달라서 그 상품의 약정서 봐야 된다고 하더라구요.

해당조건 안 비슷해요. 회사마다 다른 것은 당연하지만 어떤 시기에 나왔냐에 따라도 같은 회사 상품인데 달라요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.10.12 12:58 PM (175.194.xxx.221)

82가 정답이 아니니 꼭 직접 물어봐야 합니다. 제가 올해 병원 계속 들락날락 거리고 보험 청구 많이 해서 드리는 말씀이여요. 보험사는 언제나 고객에게 보험료 주고 싶어하는 회사가 아닙니다~

• 6. 네..
    '24.10.12 1:10 PM (124.50.xxx.70)

현직님.
    실비로 청구는 되는데 한의원이어서 실비로 해당이 안되어요.
    상해보험 제가 든것은 한의원까지 다 나오는거거든요.
    자거나 일어나다가 삐끗한게 상해에만 해당되면 다 나오는조건이예요.
    그럼 해당이될까요?
    스스로 다친것이 상해조건에 맞으면요...

• 7. 현직
    '24.10.12 1:58 PM (122.44.xxx.74)

네 지금다치신 내용은 상해 맞아요
    한의원에서 어떤치료를 하세요?
    상해보험에 상해의료비가 있는거죠?
    그럼 청구해보세요

개인실비는 한의원은 급여부분은 청구돼요
    상해후유장해 골절진단 상해수술비 상해입원일당
    담보 구성이 이럴거라 보는데
    청구하면 해당 청구내용이 있다 없다 답변이 올거예요

• 8. 현직님
    '24.10.12 4:14 PM (124.50.xxx.70)

현직님 감사해요.
    한의원에사 침맞아요.
    비급여 이구요.
    급여 비급여 상관없이 백프로 청구되는 상해보험이예요.
    비급여가 실비에서는 안나오쟎아요..그래서 실비는 안되고 상해보험 따로든거 청구하려는거거든요.
    일어나다 삐끗한게 상해가 맞으니 청구해볼께요,
    감사합니다..