82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 복용 후 효과가 나타나려면 시간이 걸리나요?

... 조회수 : 519

팔순되신 친정엄마가 예전 뇌동맥류 파열된 이후(다행히 코인색전술 후 별다른 후유증 없으심)로

6개월마다 정기 진료를 보시는데 이번에 갔더니 혈압이 150대로 높게 나와서

처방약 중 고혈압약을 추가로 받아오셨어요.

그런데 약을 드신지 일주일이 다되었는데도 혈압이 여전히 150대로 높으셔서 너무 걱정이에요.

고혈압약 복용 후 효과가 나타나려면 시간이 걸리는건지

아니면 약을 바꿔봐야하는건지 조언 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 11:48 AM (220.94.xxx.98)

나이따라 다른지 모르지만 저는 몇 시간만인가 하루만인가?금방 내려갔던 지라
    약을 바꾸세요

• 2. 지난달
    '24.10.12 1:03 PM (211.49.xxx.71)

종검받을때 혈압약 5시에 먹고 8시반까지 병원 오라고 했고 9시쯤에 혈압쟀어요 먹고 4시간정도면 효과가 나타나는듯~~~

• 3. ...
    '24.10.12 3:40 PM (116.38.xxx.45)

답변들 감사해요.
    엄마께 월욜 동네 병원이라도 기존 처방전 갖고가셔서
    다른 약 처방받으시라고 전화했어요.
    멀리 계신 친정엄마라 늘 맘이 쓰입니다.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638287 30, 40년 전에 보험회사 연금 가입하셨던 분들 8 ㅇㅇ 13:59:37 898
1638286 어남선, 돼지목살로 갈비구이 minahi.. 13:54:24 523
1638285 미국 마트 재료로 한국음식 문의드려요~ 23 가을 13:51:43 845
1638284 연내 개최 한일미 정상.. 13:50:56 121
1638283 무서운 물가.. 토마토가 먹고 싶어요ㅠㅠ 16 8282 13:48:30 2,150
1638282 요즘 서울 근교 나들이하기 좋은곳 있을까요? 2 .. 13:47:09 467
1638281 행복한 상상꿈 있으신가요? 2 .. 13:44:52 176
1638280 전시회 다니기 좋은 날씨에요 4 미술 13:43:39 667
1638279 전란 재밌습니다 4 글쓰기 13:43:18 1,010
1638278 교육감 선거 7 ???? 13:42:36 566
1638277 도서관에 한강 작품 예약 초과 10 한강 13:40:31 1,063
1638276 수세미 이야기 8 여름샘물 13:40:16 647
1638275 인별 계정해킹당했나봐요 2 별별 13:39:18 523
1638274 샴푸 후 오일 알려 주신 분.고마워요 16 머리 13:39:00 2,658
1638273 강아지 거봉껍질 먹고 병원가니 15만원ㅜㅜ 13 거봉시러 13:38:59 2,624
1638272 무슨 계기로 5 갑자기 13:37:46 257
1638271 서울시 교육감 투표하고 왔습니다 9 투표 13:36:29 473
1638270 50년 지기 친구 12 이하무 13:22:24 3,423
1638269 자유게시판인데 글 올리기 좀 편해지겠네요. 7 ... 13:21:32 786
1638268 서울시교육감 선거 진보진영 정근식 후보로 '완전한 단일화' 9 새벽2 13:20:16 1,061
1638267 저렴이 옷 사실분들께 알려드림 2 광고 13:14:16 2,856
1638266 입 짧은 청소년 먹는거 1 oo 13:13:38 204
1638265 파리바게트나 던킨 알바하셨던분 아실까요 3 궁금 13:12:57 1,177
1638264 기념일 안챙기는 자녀두신분 24 가정교육인가.. 13:12:14 2,099
1638263 임윤찬 피아니스트 verbier영상 곧 내려가요 5 어렵 13:10:42 811