82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유게시판 닉넴공개로 하면 어떨까요?

... 조회수 : 1,094

지금은 아이피 일부공개로 하고있는데 닉넴공개로 하면 훨씬 나아질거라 생각됩니다

닉넴은 일정기간 변경 불가로 하고요 

더불어 성별이라던지 아님 연령대까지 공개되게 하는것도 좋아요

악플쓰고 빈정대고 정치성향다르다고 욕하고 물어뜯는 댓글들 많이 순화될거같은데 

운영자분께 건의하고싶네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.12 11:09 AM (112.187.xxx.63)

이미 충분히 좋은데요?
    입에 칼 문 인물들 좀 정리된걸로 보여요
    지금만큼만 운영관리된다면요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:10 AM (1.222.xxx.160)

그럼 거의
    필연적?으로
    여왕벌이 생기고
    네임드라고 떠받들더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:10 AM (175.114.xxx.36)

정말 가식적인 맘카페같아질걸요 ㅋㅋ

• 4. 친목이
    '24.10.12 11:12 AM (119.204.xxx.71)

시작되고요, 구독도 되는 그런 싸이트들 많아요.
    82는 익명땜에 자주 오는곳이라 지금에서 안 변했으면 좋겠어요

• 5. ..
    '24.10.12 11:12 AM (211.206.xxx.191)

자유게시판의 장점이 익명의 자유로움인데
    관리자분이 제안안 방식 만으로도 관리는 충분히 됩니다.
    지나친 규제는 오히려 독이됩니다.
    닉네임 드러나는 카테고리 충분히 있잖아요.

• 6. 왜요?
    '24.10.12 11:14 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

닉네임 공개가 좋으면 이런글 저런글 등 개시판 이용하면 되지 굳이 왜 그래야하는데요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.10.12 11:15 AM (104.28.xxx.63)

글 많이 안올라오면 망하는 지름길

• 8. 글이
    '24.10.12 11:15 AM (118.235.xxx.175)

확 줄겁니다.

• 9. ..
    '24.10.12 11:15 AM (118.235.xxx.251)

미지의 세계가 하나쯤은 있어야죠^^

• 10.
    '24.10.12 11:16 AM (58.29.xxx.96)

안쓰지요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:17 AM (73.109.xxx.43)

저는 닉네임 공개도 좋을 것 같은데
    사실 자게 글 많은 부분이 익명이라 쓰는 글들이죠. 자세한 댓글도 그렇고요.
    성별 연령 공개는 말도 안된다고 생각해요 ㅎㅎ

• 12.
    '24.10.12 11:17 AM (125.135.xxx.232)

닉넴 사용하면서 부터 게시판은 망하기 시작해요
    닉은 달면 소심한 분들은 좋은 글도 올리기 어려워지거든요ㆍ글이 올라오지 않는 게시판은 망함

• 13. 단골
    '24.10.12 11:17 AM (211.206.xxx.191)

상점 가서 아는 척 해도 싫다는 세상인데
    굳이 왜 그런 발상을.
    닉네임으로 글 쓰고 싶으면 원글님은 그렇게 해도 됩니다.
    지금도 닉네임으로 글 쓰시는 분들 있잖아요.

• 14. 전에
    '24.10.12 11:17 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

한번 시도하지 않았나요
    글이 거의 안올라오죠

• 15.
    '24.10.12 11:18 AM (221.145.xxx.192)

자게 닉넴 공개 절대 반대입니다.
    원글님이 그리 하시는 것은 자유이고요.

• 16.
    '24.10.12 11:19 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 찾아보니 2005년도에 한번 겪었네요
    그때 제가 이름까고 쓴 글이 아직 있네요 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.10.12 11:21 AM (210.204.xxx.201)

구업 어쩌고 저쩌고
    입댔다 어쩌고 저쩌고
    알바다 어쩌고 저쩌고
    늘 그런식으로 글 쓰던 사람들만 닉 공개하면 좋겠어요.

• 18. ..
    '24.10.12 11:22 AM (118.130.xxx.66)

네 닉넴공개로는 못쓸 글들인데 익명이라 함부로 글쓰는분들 많아서요
    특히 82 엄청 심했자나요
    예의없는분들도 많고요
    지금처럼 해보고도 계속 게시판이 더러워지면 닉넴공개도 생각해봐야한다고 봅니다
    그리고 생각의 다양성을 인정해야됩니다
    자기와 다른 생각을 갖고있다고 달려들어 악다구니 하는 사람들 너무많아요
    그게 다 익명이라는거에 숨을수있어 그러는거거든요

• 19. 00
    '24.10.12 11:22 AM (125.185.xxx.9)

지나친 규제는 오히려 독이됩니다.
    닉네임 드러나는 카테고리 충분히 있잖아요2222222222

• 20. ...
    '24.10.12 11:28 AM (118.35.xxx.8)

주어진 자유는 그 한도내에서 자유롭게 이용하면 됩니다
    굳이 스스로 족쇄는 왜 차려는건지.

• 21.
    '24.10.12 11:29 AM (114.206.xxx.139) - 삭제된댓글

재밌다.. 마이홈에서 제 글만 찾아봤는데
    2005년 익명 마지막날 섭섭하다고 다들 마지막이라고 글 올리고 그랬었네요. ㅎㅎ
    와... 그게 20년 전이네
    세월 빠르네요.

• 22. 자게에서는
    '24.10.12 11:32 AM (223.38.xxx.218)

그냥 ㅇㅇ, 무명으로 운영했으면 좋겠어요.
    현재, 굳이 고정닉은 유지니맘빼고 피해가는 1인

• 23. ...
    '24.10.12 11:37 AM (182.215.xxx.203)

그럼 거의
    필연적?으로
    여왕벌이 생기고
    네임드라고 떠받들더라구요 /// 222

이 의견에 동의해요. 친모도 생기고 갈등도 생기고 저격도 생길테고..

• 24. 00
    '24.10.12 11:50 AM (39.7.xxx.184)

그러면 그 글 올라오면 글쓴이 닉네임으로 검색해서 정치성향 파악하고 악플러랑 다른 정치성향이면
    글 내용과 전혀 상관없이 악플, 비아냥 대는 댓글 달려요

• 25. 한글
    '24.10.12 11:58 AM (222.117.xxx.170)

글하나에 댓글을 여러개 다는 사람은 못달게하는건 어떨까요
    그것도 악플씩으로 여러개 달더라구요

• 26. ..
    '24.10.12 12:45 PM (121.190.xxx.157)

익명도 괜찮은데 본인인증을 한번 하면 좋을것 같다는 생각 예전부터 했어요.

• 27. 싫어요
    '24.10.12 3:59 PM (217.149.xxx.183)

고정닉 금지가 더 좋아요.
    특정 고정닉 보면 기분이 너무 나빠요.
    너무 밉상 댓글만 달아서.

왜 익게에서 자아표출을 하려고 발악인지.

읽는 사람은 불편한걸 모르는건지.

고정닉 금지를 해야 해요.

• 28. 동의
    '24.10.12 4:01 PM (217.149.xxx.183)

ㅇㅇ, 무명으로 운영했으면 좋겠어요.
    현재, 굳이 고정닉은 유지니맘빼고 피해가는 1인 222

유지니맘님 제외 고정닉 금지!