82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친 셋, 대만 여행

대만여행 조회수 : 1,867

안녕하세요.

눈팅회원 궁금한게 있어 글쓰기 동참해 봅니다.^^

중딩때 친구 셋이 매년 우정여행을 떠나는데 12번째 드디어 해외여행을 떠나기로 했습니다.

긴 비행이 힘든 친구가 있어 적당한 거리의 대만으로 결정. 패키지를 일아보다가 음식이 별로라는 말들이 많고, 자유시간도 별로 없는 것 같아 과감히 자유여행 하자고 결정했는데 일정을 스스로 짜는 해외여행은 첨이라 설레이면서도 두렵네요.^^;

3명 여행은 힘들다는 말을 많이 들었는데 어딜가든, 뭘 하든 다 좋다는 친구들과 그동안 트러블 한번 없이 여행을 잘 다녔는데 해외여행도 잘 다녀올 수 있겠지요?^^

아는만큼 보인다고 50대 초반의 아줌마 셋,일명 미녀삼총사(남편은 못난이 삼형제라 놀리지만ㅎ) 즐거운 우정 여행 다녀올 수 있게 대만에 관한 정보들 마구마구 부탁드립니다.^^

이상 눈팅회원 생존신고하며 미리 감사인사 드립니다.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '24.10.12 9:25 AM (211.200.xxx.126)

자유여행 할때는 주로 패키지일정을 참고해서 꼭 가보고 싶은곳을 넣었어요
    원데이 투어등이 있어요 좀 거리가 있는곳은 투어 이용하시면되고 투어출발점 가까운곳에 숙소를 정하면 시작과 끝이 가까워서 좋아요 그곳이 여행하기 동선도 좋구요
    대만은 대중교통이 잘되어 있어서 여행 난이도 낮아요
    약간 일본풍, 중국풍에 깨끗하고 친절해요
    이번기회에 한번 도전해보세요

• 2. 저요.
    '24.10.12 9:30 AM (106.101.xxx.243)

지난 주 토요일에 가서 화요일에 왔습니다.
    고궁박물원 도슨트 아주 좋았습니다.
    예스지는 택시투어 했구요.
    비오는 날이 많으니까 우산이나 우비 준비하시구요.

뭐가 궁금하실까요?
    아는 한은 답변드릴게요.

• 3. 저요.
    '24.10.12 9:38 AM (106.101.xxx.243)

네이버에서 이* 트레블 도슨트 했는데 좋았구요.
    강추입니다.
    택시는 기사님이 중요할 것 같아요.
    저는 대만정부인증이라고 했는데
    친절은 하셨지만,
    한국말이 서투셔서 설명이 적더라구요.
    다른 분들 후기보다 못했어요.

아, 지하철은 다음 역을 아는 것도 중요하지만,
    종착역방항 아셔야해요.
    우리나라 지하철은 다음역이 탑승구에 써 있지만,
    대만은 종착역이 써 있어서 방향을 알게 만들더라구요.
    예를 들면,
    시먼역에서 베이먼역가야하는데,
    탑승구에 쏭산이라고 써 있어요.
    베이먼이 그 쪽 방향이거든요.
    제가 첫 날 좀 헤맸어요.^^

공항에서 MRT타실 때는 급행이 보라색이예요.
    확인하고 타셔요.

맛있는 거...별로 없었어요.
    저랑 대만음식은 잘 안맞더라구요.ㅠㅠ
    천천리 돼지고기덮밥이 제일 맛있었어요.

그 점만 주의하시면,

• 4. 역시 82
    '24.10.12 9:45 AM (116.40.xxx.2)

패키지 일정 참고해서 원데이 투어하는 곳 하루 잡기. 지하철 제대로 타기. 국립박물관 도슨트. 밑줄 쫙~합니다.^^

• 5. 기쁨맘
    '24.10.12 9:49 AM (117.111.xxx.244)

일부러 로그인 했어요 작년 올해 대만 다녀왔어요. 마이리얼트립 이런데서 예스진지 버스투어 하루 신청해서 다녀오세요. 가성비 짱 좋아요. 글구 대만 음식 맛있어요. 딘타이펑 꼭 그시고 우육탕면도 꼭 먹고 오세요. 펑리수는 타이베이역에서 사세요. 은근 무거워서 일부러 찾아서 사러가면 들고 오는게 또 일이더라구요^^

• 6. 저요.
    '24.10.12 10:10 AM (106.101.xxx.243)

우버 꼭 등록하고 가세요.
    세 분이면 쿠폰도 여러개라
    가까운 거리는 공짜로 타실수도 있어요.
    저희도 할인도 많이 받고
    여러번 공짜로 탔어요.

누가크래커는 지우펀도 맛있어요.
    라틀리에는 못먹어봐서 모르겠구요.

그리고, 일갑자찬음에서 먹은 동파육버거
    대만음식 별로인 제 입에도 맛있었어요.
    줄 오래 서니까 개업시간 맞춰 가셔요.

• 7. ...
    '24.10.12 10:11 AM (118.33.xxx.59)

대만 만만하게(?) 다녀오기 좋아서 걱정 안하셔도 될 거 같아요.
    여태 같이 잘 다니셨고 성향도 그러시면 딱히 트러블 날 일이 없을 듯..
    가시기 전에 대만 여행지원금 검색하셔서 신청해보시면 좋을 거 같고요
    (대만관광청에서 추첨으로 하는 거)
    10월도 이때쯤은 살짝 더웠는데 날씨도 한번 체크해보시고..
    지하철에서 생수 마시면(뭐 먹으면) 벌금이래요(문득 생각남)
    고궁박물관 좋았고 온천 좋아하시면 시내에 온천도 있어요
    음식은 딘타이펑 진천미 식당 좋았고 망고빙수같은 디저트류
    혐한정서도 있다지만 제가 만난 사람들은 온화하고 친절했어요.
    친구분들끼리 간다니 너무 재밌을거 같은데요? 즐겁게 다녀오세요 ^^

• 8. 버블티
    '24.10.12 10:24 AM (14.47.xxx.24)

대만 자유여행 하기 너무 좋고 음식 물가 저렴하니 이것저것 드세요.
    하루 예류 스펀 진과스 지우펀 투어 신청해서 다녀오시구요
    타이베이메인역 가면 시외버스 있고 자유로도 가능하긴 해요.
    지하철 잘 되어 있고 시내교통 편리해서 다니시기 편할 거에요. 힘들 땐 택시도 타시고요. 택시도 그리 비싸진 않아요.
    하루는 신베이터우 온천 가서 온천하시고(골든핫스프링호텔 추천) 지열곡 보고 오세요.
    대만 자유여행 천국입니다!

• 9. 버블티
    '24.10.12 10:27 AM (14.47.xxx.24)

아 옷 잘 챙겨가세요. 얇은 옷으로 여러 개 껴입는다 생각하시고 도톰한 점퍼랑 스카프 같은 거 (바람불면 추워요) 비오면 더 추워지니 그때는 1회용 우비 사서 입으시면 좋아요

• 10. 망고빙수
    '24.10.12 10:41 AM (1.239.xxx.248)

비 오면 젖으니까 신발 한켤레 더 챙기시고 우산도 챙기셔요
    저도 7월 초, 세명 자유여행 다녀왔는데
    숙소를 타이베이 메인역 근처로 했어요.
    자유여행이다 보니 이동시 택시도 이용하지만
    지하철을 많이 이용하다 보니 지하철역 가까운데 숙소를 정하니 정말 편리 하더라구요.
    예스진지투어 할 때도 5분 정도 거리에서 투어 버스 탑승 탔구요.
    즐거운 여행되세요.

• 11. 역시 82
    '24.10.12 10:54 AM (116.40.xxx.2)

벌써 그 곳에 와 있는 듯한 정보들, 고맙습니다.^^

• 12. ....
    '24.10.12 11:12 AM (211.119.xxx.148)

팁 하나 드리면
    우육면은 소고기 덩어리가 들어 있는 국수고
    우육탕면은 고기 국물에 국수만 있는거에요.
    구분 못하고 시켰다가 당황했어요.
    동파육덮밥 강추 합니다.
    우라이 온천도 추천해요.
    명월이라는 숙소에 가시면
    괜찮은 석식 조식 대중 온천탕 공짜고
    숙소 욕실에 조적식 욕조가 2개나 있고
    온천 물 틀어준답니다.
    사람들도 너무 친절하고 착하고 스트레스 없어서
    대만 정말 좋았어요.

• 13. 타이완
    '24.10.12 12:03 PM (1.224.xxx.49)

대만 여행 정보가 좋네요.
    역시 자유여행이 더 추억이 많을것 같아요
    세분 자유여행 알차고 즐겁게 다녀오세요.

전 정보는 아니고 쇼핑정보.
    대만 우산이 예쁘고 튼튼하고 좋다네요.
    제가 대만갈때 사려고 알아본 품목이에요.
    쇼핑도 여행 재미중 하나이니까~~
    참고로 보시고 쇼핑도 즐겁게 하시길!

https://m.blog.naver.com/j_eksql/223503755894

• 14. 역시 82
    '24.10.12 12:30 PM (116.40.xxx.2)

쇼핑정보,먹거리 정보도 넘 좋습니다.^^
    망고빙수님, 혹시 이용하신 숙소 추천해주실 수 있을까요?

• 15. 대만여행
    '24.10.12 1:23 PM (106.101.xxx.105)

대만정보 감사합니다 ~~