82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수세미 짱짱한것 없나요? 다이소건 물닿자마자 흐물흐물

망사수세미 조회수 : 934

망사?그물망 수세미  잘 사용해요

다이소  그물망 수세미 써보면 물에 닿자마자 흐물 흐물거리고 새것도 헌것처럼 되던데 

좀 짱짱한 그물망 수세미 어느 제품 사용하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 9:00 AM (118.235.xxx.5)

82서 보구 옥수수 수세미? 그거 사다 쓰고있어요

• 2. Lk
    '24.10.12 9:06 AM (117.111.xxx.62)

마트서 파는 3M 망사수세미요.
    까끌까끌한게 한번 더 코팅되어있어 잘 닦여요
    좀 쓰고나면 벗겨져서 흐물. 그래도 오래가요
    다이소껀 같은 3M망사 수세미인데, 겉봉지도 같음
    까끌한게 코팅안되어 첨부터 힘없음.
    더 비싸도 마트꺼 사용해요. 다이소는 다른 수세미
    저한테 딱 맞아 쟁여놓고 사용해요
    근대 똑같이 나온 마트꺼는 딱딱해서 별로고.. 잘 고르시면..

• 3. 망사
    '24.10.12 9:11 AM (121.124.xxx.51)

저는 다이소 3m 망사 쓰는데 마트 거랑 다르군요
    윗님 알려주셔서 감사해요 ^^

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.12 9:13 AM (116.33.xxx.168)

다이소 옥수수 빳빳해요

• 5. 스마일
    '24.10.12 9:17 AM (125.142.xxx.31)

짱짱함은 스크럽대디
    여름내 1회용 쓰다가 지금은 기존 그물 수세미랑 번갈아 써요
    불리지않은 그릇도 잘 닦여서 만족합니다.

• 6. 추가
    '24.10.12 9:25 AM (125.142.xxx.31)

스크럽대디는 경도있는 스펀지과 수세미라
    원글님이 찾으시는 그물수세미는 아닙니다.

• 7. 락앤락
    '24.10.12 9:28 AM (59.7.xxx.113)

락앤락에서 그물망 수세미 파는걸 세일할때 샀는데 지금 몇년 지났는데도 아직 계속 빨아 말려가며 쓰고있어요

• 8. 망사
    '24.10.12 9:30 AM (14.52.xxx.167)

노란 망사그물망 수세미는 다이안이 좋더라고요. 쟁여놓고 썼었는데 가격이 슬금슬금 오르고. 크기가 커서 매번 접어 쓰는세 귀찮아서 생활공작소 양면 고리 망사 수세미 세트로 팔길래 쓰는데 요것도 괜찮네요. 다이안에 비해 틈새 음식물이 조금 더 끼는 느낌이긴 해도 조물조물 잘 빨아주면 괜찮아서 만족하고 쓰고 있어요.
    여기서 3m옥수수 수세미 좋다고 해서 사 두었는데 담번 교체를 기대하고 있어요ㅎ
    제품명 다 써버렸는데 광고 아니에요. 마스킹 처리한 제품명 저는 짐작을 잘 못해서 걍 댜 썼는데 문제 되면 삭제할게요

• 9. 바나나침
    '24.10.12 9:33 AM (112.170.xxx.100)

다이소에서 코코넛 수세미인가 괜찮던데요 한쪽은 스폰지 한쪽은 코코넛 껍질

• 10. 망사수세미
    '24.10.12 9:44 AM (223.39.xxx.79)

프로그 슈퍼드라이 망사수세미 짱이요!
    6개에 7,900원인데 거품도 잘 나고 망사가 짱짱 해요.

• 11. 암웨이
    '24.10.12 9:50 AM (119.204.xxx.71)

소프트버즈 진짜 질기고 튼튼하고 거품잘나고 손에 딱맞고 코너 잘닦이고 좋아요.
    양면이 재질이 달라 접시.스텐냄비 재질다른 그릇 닦기도 좋음
    암웨이 제품중 유일하게 쓰는 제품이고 인터넷에 팔아요.

• 12. 달무리
    '24.10.12 10:46 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

이세상 최고의 설겆이용 수세미는
    라브르베르 프랑스 수세이에요
    1000원임

• 13. 달무리
    '24.10.12 10:47 AM (211.36.xxx.198)

이세상 최고의 설겆이용 수세미는
    라브르베르 프랑스 수세미에요
    1000원임