82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 한강 작품 두 편을 읽었네요

그래도 조회수 : 631

책을 잘 못 읽는 사람이예요

재작년에 책을 한번 읽어보자 싶어 목록을 정하고

90권에 이르는 도서를 6개월 만에 읽었습니다 

목록 안에 한강의 책 두 권이 있었는데

멘부커상을 수상한 채식주의자와 4.3 사건의 아픔을 다룬 작별하지 않는다가 있었어요

채식주의자는 너무 재미있게 읽었습니다

어찌나 글이 선명하고 읽기 쉬운지 금방금방 읽었어요

많은 이들이 채식주의자를 어렵다고들 하시는데 저에게도 물론 어려웠지요

세세하세 이해하기는 어려웠다 해도 작가가 이 책을 통해 말하려고 했던 의도는 

누구나 충분히 공감할 수 있다고 저는 생각합니다 

꼭 한번 읽어보세요 술술 넘어가고 정말 재미 있습니다 

작별하지 않는다는 읽는 내내 고통스러웠다고 할까요

주인공의 슬픔이 그대로 전해져서 읽다가 포기할까도 했었어요

그래도 끝까지 읽기는 했습니다만 

노벨상을 계기로 다시한번 읽어보려고 합니다 소년이 온다와 함께요

여러분 이 가을 자랑스런 한글소설의 노벨상 수상을 계기로 

독서를 친구삼아 지내보는 건 어떨지요. ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 있다가
    '24.10.12 9:47 AM (59.7.xxx.113)

열기가 식을때쯤 원서와 번역판을 같이 읽어보려합니다. 부정적인 의견도 만만치않은것같아서 저도 제 시선으로 느껴보고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638264 뭔가 변화가 있을 때 제가 하는 일 1 . . . 11:15:26 133
1638263 사전투표소가 한산하답니다 2 11:15:07 159
1638262 한강 작가 '흰' 많이 어렵나요? 3 ,,, 11:13:01 356
1638261 전2008년 가입했네요 1 .... 11:12:32 87
1638260 82오랜 회원 ㅎㅎ 1 좋아 11:12:31 108
1638259 숙제글입니다. BTS 알엠(남준)이 이런 저런 짧은 얘기들. 5 쓸개코 11:10:57 385
1638258 우리나라 지역축제는 다 똑같은거 같아요 1 .. 11:10:46 198
1638257 생존신고 .... 11:09:39 91
1638256 소소한 행복 미소 11:09:02 161
1638255 지금 EBS 안녕4남매 보는 분 . . 11:08:25 255
1638254 자유게시판 닉넴공개로 하면 어떨까요? 20 ... 11:07:52 370
1638253 혹시 경동시장 맛난 과일집 아시나요? 2 경동시장 11:07:48 150
1638252 와우 삼겹살을 시켰는데 1 ........ 11:07:14 290
1638251 먼지없다고하는 러그 어떨까요? 1 . . 11:07:12 56
1638250 저도 노벨 문학상 수상을 핑계로 부랴부랴 한자 적어 봅니다. 1 크라상 11:05:32 311
1638249 엄마 이야기 3 은하수 11:04:20 256
1638248 친절한 82 2 두딸맘 11:03:35 145
1638247 예전 혜경쌤 참게장 1 참게장 11:03:24 145
1638246 동네 세탁업체 보관료를 받던데...다른 세탁소들도 그런가요? 4 수선행 11:03:16 183
1638245 저 음식만 잘해요 그런데 보리밥집 열면 망할라나요? 13 ㅁㅁ 11:02:32 528
1638244 (후기) 꽃미남 카페 알바 다시 봤는데 1 11:02:13 284
1638243 북한에 무인기 침투 4 now 11:01:39 385
1638242 시나노골드 맛있네요 8 사과의계절 11:01:24 391
1638241 전세사기 주범 '가짜 부동산'…부동산 거래 '46%' 무등록 중.. 3 ㅇㅇ 11:01:01 289
1638240 게시판이 따스하네요 6 여면가우 11:01:01 205