82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상

열시쯤 미친듯이 졸려서 잠들면 3시간 정도 지나서 꼭 깨요 그럼 아침까지 누워는 있지만 잠들지 못하고

한달정도 된거 같은데 이것도 갱년기 증상인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '24.10.12 3:29 AM (70.106.xxx.95)

밤중에 수면의 질이 떨어지니 낮에 자는거 같고
    수면의 질이 낮아지는건 갱년기 주증상이요

• 2. 저요
    '24.10.12 4:30 AM (61.39.xxx.91)

24시간 안자고 3시간 자고 일어나 밥먹고 쓰레기 버리고 운동하는
    갱년기 직장여성이요.
    1시에 깨서 여지껏 움직였어요.
    53세 입니다.
    근데 다행인건 힘들진 않네요.
    왜 이럴까요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.12 5:29 AM (112.187.xxx.63)

ㅎㅎ그 패턴 잘 벗어났었는데
    어쩌다 요며칠 다시 새벽에깨서 이러고 있어요 ㅠㅠ
    일단 초저녁 졸음을 버텨야 하는데

• 4. 74년생
    '24.10.12 5:36 AM (116.14.xxx.243)

새벽에 잠깨는것도 갱년기 증상인가보네요.
    평생을 불규칙하게 잠자는 타입이라 그런가보다 했는데..
    세시간쯤 자면 눈이 떠지는 증상이 저도 있어요 ㅠㅠ

• 5. 저도 74
    '24.10.12 6:17 AM (175.126.xxx.246)

한 3~4년전부터 그런거같아요.
    이런증상도 갱년기영양제??같은게 호과있나요?
    유도제.수면제는 먹아봤는데 그닥;;
    전업이라 그냥 포기하고살아요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.12 6:39 AM (182.215.xxx.32)

카페인끊으셨나요?

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.10.12 6:39 AM (182.215.xxx.32)

나이먹으면 수면주기간 연결성이 약해진대요
    자주 깨는게 바로 그거죠

• 8. ㅇㄹ
    '24.10.12 6:48 AM (211.202.xxx.35)

미국산 멜라토닌 3mg짜리 성물받아서 먹어요
    좀먹다보니
    다시 잠잘자네요

• 9. ㅇㄹ
    '24.10.12 6:49 AM (211.202.xxx.35)

새벽이라 오타 성물->선물

• 10. rmatnrchl
    '24.10.12 7:25 AM (114.29.xxx.63)

짧은시간 자다깨다 반복 갱년기 증상도있어요
    저는 홍삼 갱년기에 좋은것 먹어서 입맛 찾을려고 노력했고요
    한 3년 지나니 증상이 완화되더라고요

• 11. ㅇ ㅇ
    '24.10.12 7:59 AM (58.233.xxx.184)

평생 늦게 자고 아침에 일어나는게 힘든 사람인데
    갱년기가 오고 어느날부터 몇시간 일찍 눈이 떠지더군요. 몇달간은 새벽 세네시쯤 깨어 잠들지 못해 힘들어하기도 하고, 초저녁부터 졸기도 하고 이전이랑 수면패턴이 달라졌어요. 주변에 잠을 못자 고생하는 친구들이 늘어나네요. 수면유도제를 먹는다고도 하고..