82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 초보코스

재영맘 조회수 : 620

북한산 원효봉을 힘들게 오르고 그 경치에 감동했거든요

다시 도전하고 싶은곳이 족두리봉인데 힘들다는 분도 많네요

원효봉정도의 난이도로 가기 좋은 등산코스 공유 바랍니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.10.12 4:07 AM (49.173.xxx.195)

송추로 가셔서
    사패산오르시던가
    여성봉-오봉코스 추천

• 2. do
    '24.10.12 4:47 AM (122.46.xxx.97)

사모바위 올라가시면 원효봉 만큼은 아니지만 탁 트이고 근사한 풍경 펼쳐집니다. 구기탐방센터에서 승가사 거쳐 사모바위 까지 가시고 근처 비봉 거쳐서 비봉 탐방 센터로 내려오시면 됩니다. 코스 어렵지 않아요. 저도 초보코스 위주로만 북한산 다닙니다 봉우리에는 겁나서 못올라 가서 비봉 위에는 못올라 갔구요. 원효봉도 쫌 무서웠어요 ㅎ.
    이코스외에 대남문 정릉계곡 코스도 초보 가기에 좋았어요. 족두리봉은 초보에겐 어렵다고 본것 같습니다.

• 3. ...
    '24.10.12 7:48 AM (106.101.xxx.44)

도선사쪽으로 오르는 코스는 대부분의 코스가 힘들지 않습니다
    제가 제일 좋아하는 코스는 도선사 - 영봉(인수봉 제일 잘 보이는 스팟) - 육모정 코스고요
    영봉에서 육모정으로 안가고 직진하면 백운대 가는 길인데 북한산 정상 올라가는 길 치곤 덜 힘들어요
    도선사나 419묘지쪽에서 시작해서 대동문, 진달래능선, 칼바위로 해서 정릉 쪽으로 가는 쪽은 동네 뒷산처럼 다니는 분도 많습니다

• 4. ...
    '24.10.12 10:10 AM (61.43.xxx.79)

북한산 ..대동문으로 많이 갔었는데 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638124 친정같은 곳...82쿡 사랑합니다 3 게으름뱅이 09:16:33 230
1638123 같이 있기 힘든 친구 ㅜㅜ 9 됐다야 09:15:48 1,825
1638122 포장 알바갑니다 8 가을 09:13:28 1,493
1638121 오늘밤에 설악산가요~ 2 힘내자 09:12:54 415
1638120 결혼 예물 수리 ... 09:12:04 171
1638119 요거트도 유제품이라 많이 먹으면 안좋죠? ㅇㅇ 09:10:02 201
1638118 찢어진 옷은 일반쓰레기인가요? 2 ㅇㅇ 09:05:16 824
1638117 82쿡과 함께 한 소회 8 -- 09:03:11 687
1638116 어제보다 투표를 안 하시네요 30 사전투표 09:00:47 1,144
1638115 여러날들을 82와 함께하면서 나이들어갑니다 1 내일 09:00:35 144
1638114 양심치과 알려주세요 1 걱정인형 09:00:29 215
1638113 수세미 짱짱한것 없나요? 다이소건 물닿자마자 흐물흐물 12 망사수세미 08:58:11 971
1638112 공지내용이 시원하네요 5 진짜 08:57:33 847
1638111 목걸이와팔찌기 줄이 꼬였어요. 11 어쩌지 08:53:08 569
1638110 최근에 꽂혀서 가장많이 듣고있던 노래 1 니즈 08:52:13 628
1638109 오늘 혼자 있어요. 1 오늘 08:51:07 364
1638108 전기요금 잘 못 나오기도 하나요? 70만원대에 충격 21 ㅇㅇ 08:50:54 2,537
1638107 60대 일자리 7 고비 08:49:56 1,164
1638106 생존신고 1 ㅎㅎ 08:49:53 198
1638105 갱년기가 되니 지나온 감정들이 불쑥 6 .. 08:48:44 1,130
1638104 저는 한강 작품 두 편을 읽었네요 1 그래도 08:47:33 652
1638103 유럽여행 가면 미술관 관람 즐기시나요? 25 ... 08:47:18 1,216
1638102 고등남아가 계속 피곤하다는데 15 올리버 08:47:02 811
1638101 나혼자 생일 보내기 5 유칼리 08:46:58 531
1638100 지금 수액맞고있어요 8 ... 08:45:48 1,020