82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태항산

배보다 배꼽이 큰 여행

특가 139,000원 떠서 예약했는데

단체비자 6만원

가이드 50위안 10만원

옵션 460불 60만원

선택관광 350불 했는데 가이드가 룸까지 찾아 와서

460불 해야 한다고  옵션 강매 쪄네요

라오스보다 침향이 반값이하라

부부가 먹을 침향 사오고 

13만원짜리 가서 300만원 넘게 쓰고 왔네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천사
    '24.10.12 7:23 AM (59.12.xxx.3)

오!
    며칠전 169,000 보고 저가격에? 놀랐는데
    선택관광과 쇼핑으로 돌리겠구나 짐작은 했어요

호텔과 식사는 어땠나요?
    노팁,노옵션,노쇼핑도 실제로가면 쇼핑 가는경우도
    있다고 들어서요

차라리 쇼핑시간에 관광을 더하게
    노쇼핑 상품을 가야하나 고민중이었거든요
    태항산 다녀오신분들 댓글좀 달아주셔요

• 2. 199,000
    '24.10.12 8:09 AM (49.1.xxx.6)

어느 공항인지도 중요해요.
    버스로9시간 달렸어요.
    옵션에 가이드비까지 해서 7,8십정도 든거 같아요.
    녹차랑 라텍스는 필요도 없는거 구경하는 시간도 아깝고
    안사자니 가이드 눈치보이고.. .
    태항산맥은 너무 좋았습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638124 친정같은 곳...82쿡 사랑합니다 3 게으름뱅이 09:16:33 230
1638123 같이 있기 힘든 친구 ㅜㅜ 9 됐다야 09:15:48 1,826
1638122 포장 알바갑니다 8 가을 09:13:28 1,493
1638121 오늘밤에 설악산가요~ 2 힘내자 09:12:54 415
1638120 결혼 예물 수리 ... 09:12:04 171
1638119 요거트도 유제품이라 많이 먹으면 안좋죠? ㅇㅇ 09:10:02 201
1638118 찢어진 옷은 일반쓰레기인가요? 2 ㅇㅇ 09:05:16 824
1638117 82쿡과 함께 한 소회 8 -- 09:03:11 687
1638116 어제보다 투표를 안 하시네요 30 사전투표 09:00:47 1,144
1638115 여러날들을 82와 함께하면서 나이들어갑니다 1 내일 09:00:35 144
1638114 양심치과 알려주세요 1 걱정인형 09:00:29 215
1638113 수세미 짱짱한것 없나요? 다이소건 물닿자마자 흐물흐물 12 망사수세미 08:58:11 971
1638112 공지내용이 시원하네요 5 진짜 08:57:33 847
1638111 목걸이와팔찌기 줄이 꼬였어요. 11 어쩌지 08:53:08 569
1638110 최근에 꽂혀서 가장많이 듣고있던 노래 1 니즈 08:52:13 628
1638109 오늘 혼자 있어요. 1 오늘 08:51:07 364
1638108 전기요금 잘 못 나오기도 하나요? 70만원대에 충격 21 ㅇㅇ 08:50:54 2,538
1638107 60대 일자리 7 고비 08:49:56 1,164
1638106 생존신고 1 ㅎㅎ 08:49:53 198
1638105 갱년기가 되니 지나온 감정들이 불쑥 6 .. 08:48:44 1,133
1638104 저는 한강 작품 두 편을 읽었네요 1 그래도 08:47:33 653
1638103 유럽여행 가면 미술관 관람 즐기시나요? 25 ... 08:47:18 1,216
1638102 고등남아가 계속 피곤하다는데 15 올리버 08:47:02 811
1638101 나혼자 생일 보내기 5 유칼리 08:46:58 531
1638100 지금 수액맞고있어요 8 ... 08:45:48 1,020