82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 패드 마음대로하게 내비 두시나요?

부모는 힘들어 조회수 : 540

처음에 사줄때에는 공부할때  본인이 원해 유용하다해서 사줬습니다.

근데 공부이용보다 유트브나 쇼츠,인스타로만 활용하네요

학원다녀 온 10시부터 새벽1~2시넘어까지 패드만 붙들고 침대에 누워있는데

이 문제로 밤마다 싸워요

얼른 자라고요(집에서 공부는 안함)

다른 집들은 어떠신지요???

공부도 안 하면서 늦게자고 아침에 일어나기 힘들어하고 짜증내면서 등교하고 매일 이런식이네요 

방법이 없을까요?ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 1:36 AM (180.70.xxx.60)

저는 치사하지만ㅎㅎ
    매번 시험때 마다 제가 원하는 점수를 통과해야
    패드도, 에어팟도 유지 할 수 있습니다 ㅎㅎ
    그건 모든 기기를 다 사 주고
    통신요금도 내 주는 엄마에게 보여 줄 수 있는
    최소한의 양심 이라고 생각합니다
    전 시험점수로 네 자유에 대한 댓가를 증명 하라고 합니다
    자유가 방임이 될 시 핸드폰은 유지하지만
    패드도, 에어팟도 없다!!!!

이번 중간고사는 다행히도 패스 했네요..

• 2. 고3
    '24.10.12 2:30 AM (210.96.xxx.10)

고등이 되니 통제가 힘드네요
    믿는수 밖에요
    대신 자는 시간은 지키고
    충전기에 꼽아놓고 누워서 패드 안하기 규칙 있어요

• 3. 고1
    '24.10.12 4:07 AM (119.149.xxx.229)

저희는 폰과 패드 구매시
    자기전에 반납 조건이라서
    모든 일과 끝나고는 반납해요

• 4. ..........
    '24.10.12 7:22 AM (211.36.xxx.9)

윗님 자기전에 반납
    그럼 2,3시까지 해도 .되나요?
    우리 고딩과 이걸로 실갱이하거든요
    엄만 12시까지. 애는.반항
    시간을 정하셨다면 지키나요?

• 5. ..........
    '24.10.12 7:29 AM (211.36.xxx.9)

그리고, 시간 지키고 거실에서만 하게하니 친구가 학교에서 받았지만 사용안하는 패드를 빌려서 몰래 새벽까지 하더라고요. 그래서 아예 내버려두고있어요.

• 6. 삐삐
    '24.10.12 8:02 AM (14.47.xxx.18)

아이 모든 일과 끝나고 집에 오면 자기전 한시간동안 아이패드 보기
    보고 아이패드 핸드폰 반납하고 자러가요

• 7. 고1
    '24.10.12 10:14 AM (119.149.xxx.229)

공부 끝나고 휴대폰 하고 노는 시간을 주는데요
    공부가 늦게..2시에 끝나면 1~20분 하다가 반납하구요
    공부가 좀 일찍 끝났다.. 그럼 1시간정도 하기도 하구요