82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전구가 나갔는데 와트수만 같은거 구입하면 되나요?

궁금 조회수 : 296

Led전구인데  8.6w 2700k  810lm

220v/ 60Hz/ 45.3mA   라고  전구에

써있는데요 똑같은제품 사려면 와트수

같은거 구입하면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제품파트번호
    '24.10.11 6:48 PM (39.124.xxx.194)

전구에 써 있는 파트번호의 제품을 사면 똑같은 제품 살 수 있어요.

• 2. 없어요ㅜㅠ
    '24.10.11 6:56 PM (1.228.xxx.71)

전구에 써있는 이름이나 번호 검색해도 안나와요
    8.6W로 검색해도 나오는 제품이 없는데요 와트수
    다른거 사면 안되는거죠?

• 3. 지나가다가
    '24.10.11 7:00 PM (180.70.xxx.227)

우선 전구가 등 외부 케이스 안에 들어간다면
    전구가 더 크면 안되구요.8,6w 면 조명이 쎄지
    않은것 같네요,와트 수가 커지면 더 밝아지고
    전기도 더 먹지요.2700k는 색온도로 알고 있
    있습니다. 6400 정도면 하우 하얗고 2700정도
    면 거의 노란빛일것 같네요 810lm 은 루멘이라고
    하고 EU 기준 빛의 밝기로 알고 있네요 W,와트는
    소모 전력양인데 소모전력이 클수록 대체로 밝지요.

와트수가 높으면 더 밝습니다.우리나라 전구에
    대체로 루멘 포기가 없지요,같은 색갈의 전구
    사려면 2700K 짜리로 사면 됩니다.중요한 포인트
    하나 더 소켓이 직경이 다를수 있습니다...잘 고르
    시고 이케아 같은데서 사면 낭패가 있을겁니다.
    개네는 유럽 스탠다드도 아닌 경우가 많습니다.
    중국산 잡표 팔아서 전구 수명도 짧습니다...

특히 주방 가구는 삼가하세요...수년전 어느 신축
    아파트 50-60평대 갔었는데 주방 싱크대 기타 올
    셋트로 이케아로 수백 들여 했다는데 얼마나 후진지
    레고 조립보다 못하고,조립식이라 찌그덕 삐그덕
    싱크대 배수구가 국제표준도 아니라 아주 이상한
    배관으로 되어 있더군요,한국에서는 구매가 불가한
    배수관 시스템이고...수리라도 하려면 엄청난 개조를
    해야 하더군요...우리집 세면대가 좀 벗겨져 이케아
    세면대 알아보니 절대 국내용으로 못씁니다....건식
    이고 한국 세면대 철거하고 동일하게 설치 불가합니다.
    사이즈도 다르고,습식이 우리나라 욕실에 안맞습니다.
    전 이케아는 만원정도 것만 삽니다. 끝

• 4. 지나가다가
    '24.10.11 7:07 PM (180.70.xxx.227)

와트수 신경 쓰지 마시고 대체로 10와트 짜리가 많고
    엘이디 전구 직경,길이 들이 맞는것 찾고 기존 전구색
    유지하려면 2700K 인근으로 사세요,위에서 말했듯이
    전구 소켓도 다르니 잘 알아보시구요,동네가 서울이시면
    지역에 큰 전기 도매상이 있는데,,,우린 옆동네 상도역에
    남산기전이라는 큰 도매상이 있네요,을지로 조명가게
    많이 있는데 가서 사보세요,

• 5. 와트수
    '24.10.11 7:23 PM (59.7.xxx.113)

비슷하고 소켓 크기 같은거 아무거나 사셔요.

• 6. 다이소에서
    '24.10.11 7:24 PM (59.7.xxx.113)

사도 됩니댜

• 7.
    '24.10.11 8:51 PM (1.228.xxx.71)

댓글 달아주셔서 너무 감사합니다 오랜만에 전구 갈다보니 와트수보고 교체하는줄 알았네요 사이즈보고 잘 구매할께요 감사합니다