82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 고3, 입시생이 내년 설날연휴에 해외여행 다녀와도 될까요

여행 조회수 : 1,461

면접..추가합격.. 등등

입시일정때문에

설날연휴에 해외여행은 무리일까요

선배어머니들 알려주시길요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설날에
    '24.10.11 5:02 PM (211.234.xxx.112)

내년 설이 1월 29일이던데 가능하시겠어요?

정시 모집 입학원서 접수는 2024년 12월 31일부터 2025년 1월 3일 사이에 진행

정시 모집은 수시 모집 합격자 등록이 모두 끝난 나흘 뒤인 2024년 12월 31일부터 2025년 1월 3일 사이에 모든 대학이 3일 이상 입학원서 접수를 진행한다. 그러나 학생 선발 전형은 모집 군별로 서로 다른 시기에 실시한다. ‘가’군은 2025년 1월 7일부터 1월 14일까지이고, ‘나’군은 1월 15일부터 1월 22일까지, ‘다’군은 1월 23일부터 2월 4일까지이다.

수시에 합격했으면 별 문제없을테고요

• 2. . ..
    '24.10.11 5:05 PM (221.162.xxx.205)

구정아니고 설날이라고 바뀐지가 아주 오래되었습니다

• 3. .....
    '24.10.11 5:07 PM (175.193.xxx.138)

수시에 합격하면, 12월에 입시 끝나요.
    수시에 합격하면 여행 가능 합니다.

• 4. 결국
    '24.10.11 5:09 PM (223.39.xxx.35)

마음졸이머 기다려야하는군요
    하는일없이요

• 5. 여행
    '24.10.11 5:12 PM (211.176.xxx.31)

앗 구정 아니고 설날요!!

가족여행은 추석연휴에 가는것으로 해야겠어요

알려주셔서 감사합니다^^

• 6. ..
    '24.10.11 5:12 PM (221.162.xxx.205)

미리 예약하지 말고 수시합격하면 시간많으니 바로 잡아서 가세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:16 PM (14.5.xxx.216)

내년 1월말이면 한창 추가합격 발표 시기일텐데요

• 8. ...
    '24.10.11 5:29 PM (180.70.xxx.60)

추합 도는것 봐야 하지 않을까요?
    작년에 주변에 제주도 갔는데도
    거기서 추합전화를 놓쳐서
    난리난 집 봤어요..ㅠ

• 9. 20학번
    '24.10.11 6:00 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

2월 초 발표여서 설 연휴에 해외여행 잘 다녀왔어요
    즐겁게 다녀오고 합격도 잘 했는데
    그 후 코로나 터져버렸죠
    그 때 못갔음 어쩔뻔했나 했어요

• 10. ㅇ.ㅇ
    '24.10.11 6:54 PM (1.241.xxx.45)

만약에 정시 원서까지 넣어야하는 상황이라면 정시원서 넣고 발표나기전까지 시간있으니 그 사이에 다녀올것같아요.