82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들이 많아졌는데

jhhgd 조회수 : 1,282

한국어 배우는 나라가 많아졌고

여기저기 도시나 대학이나 외국인들이 많아졌다고 하는데요

이게 그만큰 한국이 잘살게 됐다는 증거일까요

경제가 성장하니까 문화가 부각되기 시작하고

미국, 서유럽, 아프리카 등에서 유학오는 사람 많아지고

중국인 유학생은 정말 많더라구요

이들은 왜 오는지 솔직히 모를겠더라구요

영미권으로 가지...

아님 중국안 대학 교육이 정말 만족스럽지 않은건지...

아무튼 이 경제성장 국민들이 애써 만들어놨는데

잔치상 뷔폐상에 누가 요즘 똥싸고 있어서

속상하긴 하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.11 12:58 PM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

우리도 일본 중국으로 유학 가잖아요. 교류가 활발하면 그 나라 관련 분야에서 활약할 일이 있으니 그런 부분을 생각하는거죠.

• 2.
    '24.10.11 1:13 PM (118.235.xxx.36)

한국만큼 외국인한테 후한 나라가 별로 없어요
    아직 외국인 정책(?)이 확립되지 않았다고 해야 하나
    영미권은 일하고 취업하고 의보 혜택 같은 거 받으려면 되게 힘들어요

• 3. ..
    '24.10.11 1:27 PM (175.119.xxx.68)

호구의 나라잖아요
    한국가면 자국민보다 우대해준다 소문났겠죠

• 4.
    '24.10.11 1:30 PM (59.26.xxx.224)

불법이민자들보단 나은거 같아요. 한국서 있다 자기 나라가면 한국서 쓰던것들 쓰고 한국문화 전파하고 그러지 않을까요? 유학 후 안가는 사람들도 많겠지만 불법이민자보다는 나은 퀄리티 사람들이고.

• 5. 부산 해동용궁사에
    '24.10.11 2:21 PM (116.41.xxx.141)

올봄에 가보고 깜놀
    진짜 다양한 외국인이 바글바글
    흑인 백인도 엄청많고
    아시안들보다 더 많은듯
    정작 우리도 안가본 절을 ㅎ
    부산지하철도 와국인 엄청 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637791 세계적인 거장이 되려면 공부를 잘해야 하나요? 6 ... 15:02:03 988
1637790 갤럭시 수면점수 93점 획득! 3 ㅇㅇ 15:00:35 565
1637789 염색하면 눈 나빠질까? 7 염색 14:55:28 1,379
1637788 유머)통통한 채식주의자 패는 바비리(한국계 미국배우) 유머 14:46:08 1,031
1637787 소년이 온다는 책은 한강작가님과 비슷한것 같아요 2 .. 14:45:49 1,247
1637786 채식주의자 읽어보신분 계실까요 ~? 15 한강 14:43:04 2,970
1637785 요새 열무 어떤가요? 4 레몬 14:41:17 826
1637784 불면증 자꾸 자려고 하면 더 잠이 안오나요? 1 ... 14:37:52 470
1637783 특이하게 이쁜 직원이 12 ㄷㅈ 14:37:38 4,442
1637782 낙원-싸이 9 ㅇㅇ 14:35:53 1,270
1637781 제가 잘하고있는건지 모를때가 있어요... 5 부모 14:24:25 757
1637780 한강작가님 관련, 해외반응 궁금해서 11 ㅇㅇ 14:20:02 3,348
1637779 조혜련이 광고하는 샴푸염색 어떤지요?/ 3 저도 염색 14:19:27 829
1637778 프로틴 음료는 맛이 원래 이런가요? 8 으아 14:17:10 737
1637777 결정장애... 한번씩만 도움 부탁드려요 (염색, 옷차림) 21 마지막으로 14:13:33 1,449
1637776 평일 낮에 코엑스에 왔더니 8 오랜만에 14:12:15 2,468
1637775 독학 3년만에 한국어 번역이 가능한가요? 10 ㅇㅇ 14:06:27 1,390
1637774 박정현 "꿈에 " 노래 넘 슬프지 않나요? 10 몽실맘 14:06:14 1,702
1637773 목숨바쳐 한글을 지켰다 8 14:02:31 1,269
1637772 김범수 딸처럼 14 ㅡㅡ 14:01:40 3,708
1637771 아무래도 윤거니가 일부러 저러는거 같아요 5 아니 14:01:34 1,714
1637770 트렌치코트는 베이지(카멜)인가요? 9 ㅣㅣ 13:58:14 1,105
1637769 짧은연애하고 결혼 하신분 계신가요? 25 궁금 13:55:33 1,985
1637768 주차하려다가 사이드 미러 긁었네요.(초보운전) 13 ... 13:51:10 1,480
1637767 한강 작가님과 나의 공통점이라고는 한국인이라는 것 뿐인데 14 행복 13:47:23 2,153