82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 운동복 대여

.. 조회수 : 1,128

헬스장 처음 등록했는데 

운동복 , 수건 한달에 11000원 12개월 한꺼번에 결제하라고 하는데 

보통 헬스장 등록하면 운동복 대여해서 입으시나요?

집에서 가져오시나요?

4벌정도 사서 돌려입을까 생각중인데 

다른분들은 어떻게 하세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.11 11:26 AM (211.203.xxx.74)

비율 반반 정도 되는 것 같던데 저는 집과 헬스장이 가깝기도 하고 해서 제 운동복 입어요 수건은 땀닦는 용도도 안나눠 주나봐요;;

• 2. ..
    '24.10.11 11:27 AM (211.234.xxx.214)

전 무료인데도 제꺼 입어요. 남이 입었던 세탁한다고 해도 전 싫어요.

• 3. ....
    '24.10.11 11:28 AM (118.235.xxx.204)

저는 개인운동복 입고
    수건은 센터에서 무상제공해줍니다

• 4. ··
    '24.10.11 11:29 AM (210.91.xxx.146)

수건이랑 운동복
    대여비를 받는곳도 있군요
    우리동네는 센터등록하면
    그냥 빌려줘요

• 5. .ㅇ
    '24.10.11 11:31 AM (1.236.xxx.103)

운동복,수건 11000
    락카비용 11000
    12개월 한꺼번에 받더라고요 ㅠㅠ
    운동복 사서 돌려입어야 할까봐요

• 6. ...
    '24.10.11 11:34 AM (58.145.xxx.130)

제가 다녔던 헬스장은 공짜로 지급했는데도 제꺼 입었습니다
    일단 전 헬스장에서 샤워 안하거든요
    갈아입을 옷 보따리, 샤워용품 보따리 짊어지고 다니는 거 싫어서... ㅎㅎㅎ
    퇴근하고 운동갔다가 바로 집으로 와서 샤워
    동선이 이래서 헬스장 체육복 입은 적 없고요, 그래서 자차로 다녔음에도 보따리 안 갖고 다녔죠
    체육복, 라카 비용 한번도 낸 적 없음요 ㅎㅎㅎ

• 7. 별이너는누구
    '24.10.11 11:44 AM (122.101.xxx.74)

저는 회사근처에서 운동하는데요. 반바지만 헬스장거 입고(운동복 수건 무료) 위에는 필라테스할때 입었던 티셔츠 입어요. 물론 웃도리하고 젖은 속옷은 집으로. 티셔츠 등은 미리 한꺼번에 몇벌씩 갖다두고요.

• 8. ㄴㅇㅅ
    '24.10.11 11:49 AM (112.168.xxx.30)

저는 운동복 매일 빨기 귀차나서 그냥 빌려입어요. 원랜 제꺼 입었는데 매일 땀에 쩐 운동복 빠는거 구찮아서ㅜ 대신 신발은 갖고다녔어요

• 9. ㅕㅕㅕ
    '24.10.11 12:03 PM (172.226.xxx.40)

운동초반엔 옷도 열심히사서 입고 운동했는데 지금은 빨래귀찮아서 헬스장옷 입어요.

• 10. 바지가 ㅠ
    '24.10.11 12:09 PM (116.37.xxx.120)

그물망 팬티형이 붙어있는 바지라
    때론 속옷 안입고할수도 있는건가 싶어서
    굉장히 신경쓰이더라구요

• 11. 저도
    '24.10.11 12:15 PM (222.100.xxx.50)

헬스장옷 입어요. 빨래없어서 좋아요

• 12. ....
    '24.10.11 12:29 PM (118.235.xxx.209)

남자들 팬티 안입고서 헬스장 바지 입는다는 소리 듣고
    절대 안입어요.
    그 소리듣고 관찰해보니 남자들은 아무것도 안들고 맨몸으로 다니더군요.

• 13. 저도
    '24.10.11 12:58 PM (59.18.xxx.145)

남자들 아래 속옷 안입고 입고
    땀에 쩔은거 생각하면 못입겠어서
    그냥 제꺼 입어요
    레깅스가 딱붙어서 편하기도 하구요

• 14. ㄱㄱㄱ
    '24.10.11 1:18 PM (211.206.xxx.204)

귀찮아서 빌려입습니다.
    물론 무료구요.

• 15. ...
    '24.10.11 1:59 PM (202.20.xxx.210)

전 수건도 제꺼 가지고 다닙니다. 수건 + 운동복 다 무료지만.. 절대 쓰고 싶지 않아요.