82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가좌역 DMC 아파트 쪽 아시는 분?

dd 조회수 : 792

지도 상에서는 공항철도까지 거리가 꽤 되는데 걸어서 이용할만한지 궁금하구요.

DMC 이름 붙는 많은 아파트들 모여있던데 어디를 추천해주실만한지.

학군 상관없고 역 이용에 용이했으면 해요.

가족이 6호선, 공항철도 이용해서 저 동네가 가격도 그렇고 괜찮더라구요.

6호선보다는 공항철도 이용이 좀 더 많아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.11 11:33 AM (180.69.xxx.152)

가좌역이 아니라 DMC 역 주변 아파트 알아보세요. 6호선, 공항철도 다 있어요.

그런데 그 지역은 가재울 뉴타운이 아니고 은평구 수색지역일겁니다.

• 2. DMC역 근처
    '24.10.11 11:36 AM (121.161.xxx.170)

가재율 뉴타운, 은평구 수색, 마포구 중동 상암동 다 범위가 좀 되니 역 가까운 아파트로 접근하시면 될것 같아요.

• 3. 가재울거주자
    '24.10.11 11:45 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

가재울뉴타운 거주하고 있어요
    공항철도와 6호선 둘 다 이용하고 싶다면 마포구 dmc마포청구아파트 추천해요.
    DMC역이 트리플역이라지만 환승이 엄청 어려운 역이라서요

은평구 수색지구는 아파트는 깨끗하지만(가장 최근) 공항철도 이용하기 불편해요. 6호선 이용하기엔 최상.
    가재울뉴타운에서는 dmc래미안이편한세상 3단지가 6호선이용하기 낫고요.

• 4. .....
    '24.10.11 11:47 AM (180.69.xxx.152)

DMC역 바로 앞에 수색성당 주변으로 신축아파트들 있어요. 충분히 도보 범위 입니다.

아니면 해가든 아파트...(세대수가 적어서 매물은 별로 없을듯)

중동 청구도 도보로 가능은 할텐데 용적률이 높아서 주차가 힘들다고 들었습니다.

• 5. .가재울거주자
    '24.10.11 11:53 AM (118.235.xxx.195)

공항철도랑 6호선 서로 환승하기 어~~엄청 어려워요.
    그나마 둘다 이용하려면 마포구 dmc마포청구아파트요.
    월드컵경기장, 홈플러스, 월드컵공원까지 가기 좋고요. 바로 앞에 불광천이라 걸어서 또는 자전거로 한강가기 아주 좋아요. 마포구청 마포구보건소도, 청소년유스센터등 가깝고요

6호선이용하기엔 수색뉴타운이 최고고요. 은평구 센트럴자이요(가장 최신아파트)여기도 불광천가까워요. 다만 마포구쪽으로 넘어가기 불편해요.(도보로)

가재울뉴타운 인프라 이용하고 싶다면 dmc래미안이편한세상 3단지가 6호선과 가장 가깝습니다. 도보로 5-10분정도요. 하지만 워낙 단지가커서(3700세대) 단지인프라 누리기 좋아요.(뉴타운중 대장단지는 아니지만 괜찮은편)

• 6. aa
    '24.10.11 11:59 AM (183.103.xxx.58)

월드컵 참누리 아파튼 찾아보세요~^^
    마포구 중동 역에서 가까워요
    디지털미디어시티역 거기살다 나왔는데
    살기좋아요
    초등 중등 다 풍고있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.11 12:01 PM (14.5.xxx.216)

공항철도와 6호선 이용하시려면 공덕역 부근중
    공덕 브라운스톤 신공덕1차 래미안 추천드려요
    공항철도는 10번출구가 가깝고 6호선은 6,7번 출구가 가깝거든요
    용마루고개 신공덕동 주변 아파트들이 이쪽에 있어요
    이마트 바로앞에 있는 아파트들이요
    공항철도랑 6호선이3~5분 거리입니다
    경의선도 같이요
    참고하시라고요

• 8. 10년차
    '24.10.11 12:01 PM (182.211.xxx.12)

dmc역 중동에 사는데 공항철도와 6호선 접근성은 중동청구나 상암센트럴팤2단지요
    가재울이나 수색은 철길때문에 솔직히 접근성 떨어저요
    이동네 살지만 철길 진짜... 그 흔한 육교하나 없고
    굴다리(밤에 지나가가 무섭)나 땡땡사거리쪽 지나가야해서 불편해요
    dmc역에 3개노선이 지나가서 환승하는데도 시간이 걸리고요

중동청구 주차가 어렵긴 하지만 그래도 제일 나아보여요
    센트럴파크는 중동청구보다 연식이 최신인데 상암먹자골목초입이고 나홀로 똑 떨어진 느낌이라서요

• 9. 월드컵참누리
    '24.10.11 1:01 PM (106.101.xxx.164)

추천해요. 아파트 괜찮아요.평수대비 넓고 역도 가깝고 초중 다 품고있고요

• 10. 현소
    '24.10.11 1:48 PM (221.147.xxx.166)

가좌역은 공항철도까지걸어 다니는 거리가
    아니예요
    가좌역주변 기차 소리 시끄러워요
    지하화했는데도 지상으로 다니는 노선이 있어요
    중동쪽라인 참누리 중동현대 시끄러워요

• 11. ...
    '24.10.11 2:00 PM (202.20.xxx.210)

dmc 역을 한 번 가보세요. dmc역은 근처에 걸어다닌다고 할 정도의 아파트가 없어요 ㅋㅋ 위치가 엄청 쌩뚱 맞죠.