82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편한 캐리어 뭐가 있나요?

궁금 조회수 : 791

조만간 해외 패키지 여행 열흘 정도 가는데요.

저 혼자의 짐만 담는 경우, 어느 정도 사이즈가 적당할까요?

캐리어도 너무 무거우면..  감당하기가 힘들거 같고, 꺼내고 이동하기 편한 좋은 캐리어 추천좀 부탁드려요~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:27 AM (211.197.xxx.33) - 삭제된댓글

샘소나이트 25 크기 추천
    패키지는 도어 투 도어 라서
    더큰거 가져가도 괜찮은데
    항공무게 도 있으니
    보통 24.25.26 싸이즈가
    좋아요

• 2. 사실
    '24.10.11 10:33 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

사실 편한건 저렴해도 바퀴만 잘 굴러가는 패브릭 뚜껑만 열리는 캐리어긴 한데
    (유명 유투버인 아옳이도 자기 채널에서 크로바? 캐리어 소개한적이 있어요, 편하다고)
    요즘은 다 양쪽으로 개방되는 하드캐리어를 사용하니까 그걸 사게 되더라구요.
    저도 쌤쏘 25-26추천드려요. 더 큰건 여행에서는 편한데 공항오갈때 힘들어요
    캐리어 중형이랑 배낭 메시고 잠다구리한 충전기, 수정용화장품. 물 같은건
    투어버스에 배장에 넣어 두시고 간편하게 크로스백 메고 다니세요

• 3. ...
    '24.10.11 10:33 AM (223.39.xxx.174)

샘소나이트 적당한 가격 인터넷 면세점으로 사세요. 반가격에 가능합니다.
    비쌀수록 잘 굴러가지만. 샘소정도면 괜찮을거에요.

• 4. 사실
    '24.10.11 10:34 AM (125.128.xxx.139)

사실 편한건 저렴해도 바퀴만 잘 굴러가는 패브릭 뚜껑만 열리는 캐리어긴 한데
    (유명 유투버인 아옳이도 자기 채널에서 크로바? 캐리어 소개한적이 있어요, 편하다고)
    요즘은 다 양쪽으로 개방되는 하드캐리어를 사용하니까 그걸 사게 되더라구요.
    저도 쌤쏘 25-26추천드려요. 더 큰건 여행에서는 편한데 공항오갈때 힘들어요
    캐리어 중형이랑 배낭 메시고 잠다구리한 충전기, 수정용화장품. 물 같은건
    투어버스에 배낭에 넣어 좌석에 두시고 간편하게 크로스백 메고 다니세요

• 5. ssunny
    '24.10.11 10:39 AM (14.32.xxx.34)

지난 달 말에
    얼떨결에 땡처리 패키지 다녀왔어요
    저는 26사이즈 가져갔는데
    28사이즈도 많이 갖고 오셨더라구요
    캐리어에 500미리 생수 두 개 정도 넣어가세요
    일단 필요하실 거예요

• 6. ...
    '24.10.11 10:42 AM (125.128.xxx.132)

저는 아무리 장기여행을 가도 캐리어는 24~25인치 넘기지 않습니다. 그 이상이 되면 스스로 컨트롤이 힘들어요. 짐을 요령껏 싸면 사이즈 충분하구요. 간혹 여자분들 본인 몸만한 캐리어 끌고 낑낑대는 거 보면 솔직히 .... 싶어요.

• 7. 민트
    '24.10.11 10:46 AM (106.101.xxx.244)

레투캐리어 가성비짱입니다
    큰거쓰고 좋아서 작은것도 샀어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:48 AM (106.102.xxx.89)

패키지 10일이면 쌤소나이트 24인치요
    면세점에서 캐리어 사면 싸긴 한데요
    대한항공 정도 빼면 게이트백 무료인 항공사가 거의 없어요
    그리고 내 짐도 인천공항까지 담아가기 번거롭고요
    전 지금 있는 쌤소나이트 중대형 캐리어들 전부 단거리 여행갈 때 샀어요

• 9. 캐리어는
    '24.10.11 10:49 AM (116.120.xxx.27)

넉넉하게!
    여행하다보면
    짐싸고 푸는 것도 일인데
    작은캐리어 불편해요
    주로 옷가지 넣는거라
    커도 무겁진 않죠

이상 얼마전 열흘 해외여행하며
    느낀 이

• 10. 원글
    '24.10.11 11:07 AM (221.139.xxx.142)

답변 감사해요~~ 댓글이 순식간에 여러개 달려서 너무 도움되네요 ^^