82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38살 다시 일어설수 있을까요? ㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 3,129

중간에 서울집 팔고

지금 경기도에 집 하나 있어서

서울청약도 못넣고

완전 스텝 꼬였는데

다시 서울 갈수 있을까요?? ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 38살에 젊어요
    '24.10.11 9:42 AM (59.6.xxx.211)

내 집은 커녕 전세도 없는 사람 많아요.

• 2. ???
    '24.10.11 9:49 AM (172.226.xxx.44)

제목보고 전재산 다 털리고 주저앉은줄 허허허

• 3. 정신똑띠차리면
    '24.10.11 9:51 AM (221.138.xxx.92)

두세번은 가능해요.

• 4. ..
    '24.10.11 9:56 AM (128.134.xxx.238)

일어선다는 표현이 안어울리는 상황이지만...
    38세면 너무나도 젊죠. 게다가 경기도 집도 있으시고..
    집값이 너무 올라버려서 어느 누구에게도 집사는게 예전같지 않은게 문제인거지 나이는 문제가 되지 않을 나이네요.

• 5. ..
    '24.10.11 9:58 AM (112.223.xxx.54)

원글님 건강만 잘 챙기셔요.
    건강하면 뭐든 가능합니다.
    일어설수 있어요.

• 6. ...
    '24.10.11 10:02 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

일어선다는 표현이 여기에는 잘 안어울리는 상황이기는 하네요 38살에 경기도에 처음 집장만하는 사람들도 많을거 아니예요 .

• 7. ....
    '24.10.11 10:09 AM (114.200.xxx.129)

일어선다는 표현이 여기에는 잘 안어울리는 상황이기는 하네요 38살에 경기도에 처음 집장만하는 사람들도 많을거 아니예요 . 저보다 4살정도 어리신데.. 그런류의 실패가 아니라 인생이 실패했다고 하더라도 38살에는 다시 도전해서 일어날수 있죠 ..
    제나이부터는 이제는 실패 하면 안되지만 아직 저보다는 4년이라는 세월이 있잖아요

• 8. 뭐야
    '24.10.11 10:11 AM (119.196.xxx.115)

경기도에 집한채있는데
    청약못넣는게 억울하며 그게 주저앉은거면 우리나라인구의 90%는 주저앉은거지

• 9. 뭐라는거야
    '24.10.11 10:24 AM (218.48.xxx.87)

참나...

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:41 AM (211.197.xxx.33) - 삭제된댓글

경기도 집있는데
    서울못가는게 주저앉는거야? 22

• 11. 하얀각설탕
    '24.10.11 11:02 AM (125.185.xxx.24)

그럼요 다시 일어날수 있는 충분한 나이죠

• 12. .......
    '24.10.11 11:02 AM (180.224.xxx.208)

그 나이에 집 한 채도 없는 사람도 많아요.

• 13.
    '24.10.11 12:02 PM (125.142.xxx.220)

아무리 생각이달라도 이런글은참~그러네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.10.11 12:11 PM (118.235.xxx.161)

여기 님보다 나이 많은 사람이 99 퍼에요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.11 12:24 PM (61.98.xxx.233)

서울에 집 없으면 주저 앉는거에요?
    글쎄요.
    다시 일어설지 말지는 알 수 없죠.

• 16. 원글님
    '24.10.11 12:28 PM (222.100.xxx.51)

38살에 서울 집 없는건 괜찮은데요
    그걸로 인생 말아먹었다고 생각하신다는 멘탈이 문제인거에요
    주저앉은 멘탈을 먼저 일으키셔야겠어요