82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들

걱정 조회수 : 1,591

오늘 중간고사 마지막날이라고 시험끝나고 친구들이랑 월미도를 가겠다고하는데 집이 경기북부에요

경기북부에서 월미도까지 지하철을 서너번은 갈아타야하는데 그먼곳까지 아이들끼리 보내도 되는건지

아들말로는 바다도보고 저녁까지 먹고 막차타고 오겠다고하고 나갔는데 평소에 학교 집 학원밖에 모르던 아이가  바람쐬고싶어서 하루갔다오겠다는데 말리지도 못하고  걱정만하고있네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩
    '24.10.11 8:51 AM (175.214.xxx.36)

그 정도는 괜찮을 거 같아요
    혼자 다니는것도 아니고 ᆢ

• 2. .....
    '24.10.11 8:56 AM (175.193.xxx.138)

또래랑 어울리게 두세요.
    무리 중에 지하철 잘보고, 길 잘 찾는 똘똘한 아이 한 명은 있어서, 그 아이 따라 다닐거에요. 너무 늦지말라고하고, 엄마 연락 잘 받으라고 하세요(우리집 고2는 놀러나가면 연락이 안돼요 ㅡㅡ)

• 3. ...
    '24.10.11 8:57 AM (220.126.xxx.111)

다녀 오라고 하세요.
    시험기간 끝나고 월미도 가면 아이들 천지에요.
    디스코팡팡인가 타면서 소리 지르고 진짜 재미있게 놀더라구요.
    실내야구장, 사격장, 놀이기구 별 거 다 있어요.

• 4. 저도
    '24.10.11 8:59 AM (1.224.xxx.72)

다녀오기 추천!
    멋진데요?

• 5. ..
    '24.10.11 9:04 AM (211.208.xxx.199)

혼자 움직이는 것도 아니고 여럿이 다니니
    그 중 빠꼼이도 있을거에요.
    걱정마세요.
    이제 고3되면 한동안은 못해볼 신나는 시간인걸요.

• 6. 괜찮을것같아요
    '24.10.11 9:11 AM (221.138.xxx.92)

엄마가 쫄보라 걱정되서 그러니까
    한두번 생존확인 톡만 남겨 달라고 하세요.

• 7.
    '24.10.11 9:12 AM (219.241.xxx.152)

저는 왜 이게 걱정거리인지
    기특해 할텐데
    외국유학 가는 애들도 있는데
    한국에서 한국 움직이고
    그것도 친구랑 가는데
    초등도 아니고

• 8. ....
    '24.10.11 9:15 AM (125.177.xxx.20)

저희 아들도 레고랜드, 무의도 등 시험 끝나면 친구들이랑 모여서 갔어요. 전 귀가시간만 정해주고 돈 넉넉히 보냈어요. 한달 넘게 힘들었던 순간 다 날리고 재충전하라고요. 단 고2까지 허락, 고3때는 안 된다고 했고요. 지금 대학생 됐는데 저때 멤버들이랑 부산, 제주, 외국 여행 계속 다니고 있어요.

• 9. 진짜
    '24.10.11 9:16 AM (58.123.xxx.123)

끼고 키우셨나봐요. 고2면 친구들과 충분히 갈 거리이고. 친구들과는 멀어도 불편해도 그게 재미고 추억이잖아요.
    애들 스트레스 잠깐이라고 자주 풀라고 해야지 진짜 안쓰러워요.

• 10. 시험끝났으니
    '24.10.11 9:54 AM (211.234.xxx.191)

가는건 문제없는데 막차말고 월미도가 머니 거기서 지하철 밤10시쯤 타게 하는게 좋을거 같아요. 막차타려 했다가 생각대로 안움직여져서 막차 놓치면 골치아프잖아요.
    저도 고2,고3때 친구랑 월미도 갔던거 50살인 지금도 생각나요. 집이 멀긴 했지만 그나마 대중교통으로 갈 수 있는 제일 가까운 바다라 단짝친구랑 갔는데 지금도 월미도가면 그시절 제가 생각나요.

• 11. ..........
    '24.10.11 10:45 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 동갑 아들있는데, 월미도까진 걱정돼서 안보낼것 같아요^^;...

• 12. ..........
    '24.10.11 10:46 AM (14.50.xxx.77)

저도 동갑 아들있는데, 월미도까진 걱정돼서 안보낼것 같아요^^;... 못찾아올까봐가 아니라 지나가는 나쁜 사람들과 시비붙을까봐^^:

• 13. ...
    '24.10.11 1:07 PM (211.234.xxx.8)

신기하네요 진짜 집마다 다 다르군요
    저는 서울에서 부산당일치기도 다녀오라고했는데

KTX 비용이 아깝긴하지만 하고싶은걸 행동으로 옮겨보는것도 잘못된 행동만 아니면 가치있다고 생각해서요

일년뒤면 완전 어른인데요

• 14. ..
    '24.10.11 3:59 PM (218.148.xxx.118)

저희도 애들끼리 캐러비안베이 간다고 보내줬는데..
    남자애들이라 진짜 무식하게 가더라고요
    무조건 새벽5시에 출발(그 시각연곳은 맥도날드니 그앞에서)
    버스도 안다니는 시간에 기다리고 기다리고
    왕복 6시간 ㅎㅎ

그래도 좋다고~~