82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권발급시 사진과 신분증만 가져가면 되나요?

여행 조회수 : 551

처음으로 여권 발급 해봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '24.10.11 7:25 AM (114.202.xxx.60)

네 본인 여권 신청 맞죠? 사이즈 맞는 사진, 신분증, 현금 또는 신용카드면, 현장에 신청서 견본 보고 잘 적으시면 최종 접수증 받는데까지 3분도 안 걸린 듯 해요 저도 어제 재발급하고 왔습니다. 아,, 영문 이름도 아셔야 하구요

• 2. 감사합니다
    '24.10.11 7:54 AM (223.39.xxx.244)

좋은하루 보내시길요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.11 8:01 AM (106.102.xxx.89)

사진이 일반 증명사진 아니고, 여권사이즈 여야 해요
    혹시 가져가는 사진이 현재 이미 다른 신분증에도 쓰고 있는 사진인지도 한 번 보시고요
    집이 구청 500m 앞이라, 지난달에 직접 가서 신청 했었어요
    사람이 꽤 많아서 40명쯤 기다리면서 본건데요
    주민등록증, 운전면허증에 이미 들어가있는 사진 들고 오신분들 전부 다 퇴짜, 빠꾸 맞더라고요
    6개월 이내의 사진 이어야만 한다는 규정이 있어요
    그런데 신분증은 발급일자가 적혀 있으니까요
    그 발급일 이전에 찍은 사진 이라는게 빼박으로 드러나서요

• 4. 아 그렇군요
    '24.10.11 8:29 AM (121.66.xxx.66)

구청앞 사진관에서 오늘 찍어서
    바로 가려구요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637709 성당글에 아주 긴 정성스런 댓글 썼었는데 ㅠ 10 아쉬움 11:33:54 1,483
1637708 오십 중반입니다. 16 성겨 11:31:25 3,819
1637707 헬스장 운동복 대여 15 .. 11:24:11 1,127
1637706 멘부커상 축전 거부한 박근혜, 한강의 답변 10 .. 11:24:10 2,965
1637705 업무용오피스텔인데 세입자가 주거용으로도 사용했는데.. 12 임대인 11:23:10 777
1637704 가좌역 DMC 아파트 쪽 아시는 분? 10 dd 11:23:06 680
1637703 국어 하위권, 수학 전교권 고1 도움 부탁드립니다. 15 국어 11:22:32 830
1637702 이젠 책 읽기 힘들더라고요..ㅜ.ㅜ 2 노안 11:21:33 906
1637701 김영하 작가 한강 축전...글 보세요 37 .... 11:11:15 15,013
1637700 그분은 한강이 뭐썼는지도 모를거 같은데요 10 포로리 11:07:09 1,456
1637699 부부 공동명의 3 11:04:49 807
1637698 유튜브에서 2 찾지못했어요.. 10:59:52 203
1637697 피부과 핫한 글보고 혹시 미간보톡스도 그런가요? 7 .... 10:57:57 1,290
1637696 노벨상 수상작가 책 원서읽기 모임 할까요?ㅋ 10 네이티브스피.. 10:55:17 1,030
1637695 아플땐 먹고 바로 누워도 되겠지요~~? 4 에고고 10:51:18 594
1637694 물 보온포트 어떤 게 좋은가요? 5 10:49:13 443
1637693 당근환불안해준다는데 속상하네요 12 당근 10:45:43 2,522
1637692 노벨문학상 단상 21 축하해요 10:44:34 2,933
1637691 대학생 아이 카드 어떤거 만들어 주면 좋을까요? 1 대학생 10:42:19 393
1637690 남미새 여동생 10 디요 10:40:21 1,952
1637689 보궐선거는 보수가 유리한가요??? 17 ㅇㅇㅇ 10:38:51 988
1637688 오랜만에 백화점 갔다가.. 21 .. 10:34:53 4,210
1637687 최강 돌돌이 하나 추천해주세요(2묘네) 111 10:34:52 258
1637686 문재인 전대통령님과 이낙연전 총리님과 한강작가 25 지와타네호 10:31:29 3,157
1637685 서울 사람들 속마음은 11 ... 10:30:23 2,021