82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 수면내시경 있는데 물을 마셨어요

내시경 조회수 : 2,209

오전 6시 일어나서 습관적으로 물을 한컵 마셨어요 ㅜ

수면 내시경 보호자 동반하라고해서

남편도 올라왔는데(주말부부) 미쳤나봅니다 ㅜ

찾아보니 빛반사랑 혹시 토할까봐 절대 금지라는데...

9시 예약이어서 병원 가서 물어보긴 할텐데

시간을 오전 늦은 시간으로 미루면 혹시 가능할까요

오후에는 제가 시간이 또 안돼요

미치겠네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.11 6:59 AM (14.44.xxx.161)

저도 일어나서 습관적으로 물을 마셨는데
    병원가니
    그정도는 괜찮데요

• 2. ...
    '24.10.11 7:07 AM (118.235.xxx.5)

그 정도는 괜찮을 거예요. 그래도 말씀은 하시고요
    그런데 남폄분이 다정하시네요. 우리 회사 사람들은 오전 반차내고 수면내시경 위, 대장 다 하고 점심에 회사 돌아와 근무합니다 ㅎㅎ 남편분 회사도 아마 그럴텐데 혼자 가라고 안 하고 동반해주시다니 쏘 서윗~ 잘 다녀오세요!

• 3. 저도
    '24.10.11 7:07 AM (142.112.xxx.49)

저도 내시경 앞두고..
    새벽에 실수로 물 두 모금정도 마시고
    일반 내시경했는데..
    쓴물이 올라와서 엄청 힘들었어요
    한컵 마셨으면 다른날로 바꿔야하지 않을까요?

• 4. . .
    '24.10.11 7:38 AM (1.227.xxx.201)

앗 저는 내일 아침 내시경인데
    내일 새벽4시에 대장약이랑 물500ml 총4병 추가로 마셔야되던데 그거랑은 또 다른가보네요
    다시 읽어봐야겠어요

• 5.
    '24.10.11 7:44 AM (121.167.xxx.120)

혈압약은 먹어도 된다는데 괜찮을것 같은데요

• 6. 괜찮아요
    '24.10.11 7:55 AM (180.229.xxx.164)

전 늘 위, 대장 같이하느라
    대장약먹느라 새벽에 물 잔뜩 마시고
    위 검사하는데
    문제없음

• 7. 괜찮아요
    '24.10.11 8:15 AM (223.39.xxx.78)

저는 혈압약 먹으면서 물마시고 갔는데 별탈없이 잘받고왔어요

• 8. 추적검사중
    '24.10.11 8:25 AM (211.234.xxx.62)

위내사경 8시간전까지 물허용 했는데

한모금은 혈압약 드시던분들 드시라고

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:23 AM (133.32.xxx.11)

물 한모금 안먹은 딸램이 소화불량으로 위내씨경 하는거 의사가 엄마도 들어와서 보라고 해서 직접 보다가 그 자리에써 손에 땀을 쥐고 기절하는줄 알았어요 12시간 금식에 물 한모금 안마셨는데도 카메라 들어가는곳 시야가 온통 물이라서 앞이 뽀글뽀글 물뿐 하나도 안보여 위장 뚫으면 어쩌나 마치 차량 운전하는데 앞이 온통 물바다라서 하나도 안보이는데 운전하는 느낌 그런데 의사는 태연하게 잘 들어가더라고요