82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요.

드뎌우리도 조회수 : 13,259

한강 작가의 노벨문학상 수상소식에 드뎌 한국도 노벨문학상을 타서, 한이 풀리는 것 같았어요.

한강작가님 뉴스를 찾아보다가, 손목에 숫자 크게 적히고 바늘은 빨간 색인 시계를 봤는데,

너무 맘에 드네요.

다음 영상 1분15초에 나오는 이 시계 어디 것인지, 좀 아는 분들 알려주세요.

https://www.youtube.com/watch?v=I-UYCKvjJBg&t=75s

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금해져서
    '24.10.11 1:51 AM (77.136.xxx.138)

구글 이미지 검색했는데요, 이탈리아 브랜드 시계인가봐요

https://www.orologichepassione.com/en/product/779-milano-metro.html

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 1:52 AM (59.17.xxx.179)

와 윗님 대단하심 저걸 찾아내시고.

• 3. tapas
    '24.10.11 2:06 AM (114.203.xxx.209)

https://gragg.jp/products/detail11222.html

• 4. ...
    '24.10.11 2:43 AM (87.178.xxx.21)

와, 찾아주신 분들 대단하세요.
    근데 지금은 살 수가 없나보네요 ㅜㅜ.
    감사합니다 찾아주신 능력자님들.

• 5. ...
    '24.10.11 3:08 AM (87.178.xxx.21)

"Milano Metro" watch라고 Nava Design에서 밀라노 2015년에 지하철 기념으로 지하철역사의 시계모양을 본떠 만든 시계인데 지금은 단종되었나봐요. 당시 150유로대 가격였나봅니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=B6AmooHSV58

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.11 4:53 AM (59.29.xxx.78)

몬데인인줄 알았어요 ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.11 7:15 AM (175.214.xxx.36)

수능시계 비슷하네요^^;

• 8. 저희집
    '24.10.11 8:39 AM (117.111.xxx.132)

벽시계는 몬데인인데 ㅋㅋ
    시간이 좀 오차가 있어요
    스위스 시계가 정확한 줄 알았는데 아니어서 놀랐던..

• 9. ...
    '24.10.11 8:49 PM (125.185.xxx.27)

그럼 얼마인가요 저 시계

• 10. 시계
    '24.10.11 9:11 PM (210.204.xxx.201)

150유로 곱하기 1477원 약 22만원

• 11. ...
    '24.10.11 10:10 PM (175.121.xxx.236)

가격 좋아요^^

• 12. ..
    '24.10.11 10:28 PM (61.83.xxx.84)

https://zard82.cafe24.com/shop5/m/product/%ED%94%BC%EC%98%A4%EC%97%90%EC%8A%A4...

• 13. 근데 진짜
    '24.10.11 11:14 PM (59.7.xxx.113)

빨간색 시침 분침만 빼면 카시오 수능시계랑 비슷하네요