82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 족두리봉을 꼭 가고 싶은데 많이 무서울까요?

d 조회수 : 822

고소공포증이 굉장히 심해요

하지만 관악산 사당능선 정도는 소화 가능합니다

난간 붙잡을곳이 있고 낭떠러지가 그리 많지 않으니까요

근데 이제는 좀 더 고급 코스에 도전해보려고 그중 가장 쉽다는 비봉능선 을 가려고 하는데

족두리봉 부터 암벽을 올라야 해서 굉장히 어렵다고 하네요.....

많이 위험한곳 인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아녀요
    '24.10.11 12:20 AM (114.199.xxx.113)

등산로 잘 되어 있어요
    걱정 뚝!!!!

• 2.
    '24.10.11 12:22 AM (114.203.xxx.209)

윗님 족두리봉이 등산로가 있어요? 거기 바위만 있던데요

• 3. 족두리봉
    '24.10.11 12:25 AM (210.2.xxx.119)

난간없는 암릉이지만 족두리봉은 그렇게 경사가 심하지는 않아요.

비봉은 좀 위험하지만요.

• 4. ...
    '24.10.11 12:28 AM (39.125.xxx.154)

불광동 쪽에서 가면 족두리봉 올라갈 때 경사가 30~ 40도쯤 되는
    바위벽이 있어요

저랑 친구는 바위에 거미처럼 붙어서 올라가는데
    저벅저벅 걸어가는 분들도 있었어요.

등산화 신고 장갑 끼고 조심조심 기어올라가면
    크게 위험하지는 않아요.
    비봉까지 가는데 거기가 젤 힘들었어요

오히려 꼿꼿이 서서 성큼성큼 걸어가는 분들이 위험해 보였어요

• 5. 족두리봉
    '24.10.11 2:05 AM (218.144.xxx.13)

불광동에서 올라가는 길이 정식 등산로는 아니라고 들었어요
    집이 근처라 자주 올라가는데 처음에는 네뱔로 기어올라갔어요ㅎㅎ(등산초보예요)
    난간같은거 없는데 주변 나무붙잡고 올라가면되고요
    미끄러운 부분도 있으니 등산화 신고 가면 많이 어렵지는 않을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637613 주진우 기자, 명태균씨 폰에 김건희 여사 녹취있어, 특검 갈 것.. 1 !!!!! 06:39:58 2,096
1637612 한강 노벨재단 인터뷰 기품있네요 4 ... 06:33:25 4,790
1637611 초등저학년 피아노 콩쿨 나가는게 낫나요 8 궁금 06:11:08 1,022
1637610 한강 노벨상을 받은 게 윤석열 정부에게는 경고가 될까요? 19 ㅇㅇ 05:40:35 5,957
1637609 지역난방 온수레버 온수쪽으로 해놓으면 급탕비가 많이 나올까요? 5 .. 05:28:37 1,171
1637608 김대중 전대통령 노벨평화상 받았을때 기억나세요? 19 ㅇㅇ 05:15:40 3,256
1637607 스포일수도)한강 작가의 소년이 온다 중 4 누웠는데 생.. 04:35:01 2,830
1637606 반짝반짝 빛나는 김건희 9 04:19:52 4,267
1637605 "짐싸서 나가라" 쫓겨난 과학자들…대거 연구실.. 44 R&.. 03:31:14 14,890
1637604 딸자랑 21 .. 03:13:55 4,088
1637603 저도 한강님 소소한 에피소드.. 8 .. 02:41:12 6,123
1637602 부모 상담(어린이집) 때문에 잠이 안와요 7 02:37:04 2,694
1637601 해외여행한번 못가봤는데 아프기만 9 사는게 지옥.. 02:15:40 2,754
1637600 예전에는 노벨상에 누구 물망에 올랐다 이런 기사 많지 않았나요?.. 3 예전 02:10:57 2,823
1637599 한강 노벨 문학상을 특종으로 보내고 있는 세계 반응 등등 1 ... 02:04:49 2,614
1637598 어쩌면 우리세대가 다시 전쟁을 겪을수도 있습니다. 10 d 02:03:33 3,115
1637597 한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요. 8 드뎌우리도 01:34:54 7,304
1637596 웃는얼굴 스트레칭하라길래 지금 엄청 열심히했거든요 ..... 01:24:26 1,536
1637595 결혼식 신랑신부는! 3 랑이랑살구파.. 01:22:43 1,853
1637594 한강 작가님 책 지금 산다 vs. 리커버나 에디션 기다린다 17 경축 01:20:36 3,649
1637593 퀴즈) 봉준호, 한강, 황동혁의 공통점은? 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 01:06:16 3,072
1637592 정장바지 입을 때 어떤 스타킹 신으세요? 3 ....... 01:01:49 1,293
1637591 예상되는 다음 한국 노벨상 수상자라네요 7 unt 01:01:06 16,178
1637590 하 참! 인테리어비용 1 인테리어 00:55:05 1,284
1637589 오늘 택배를 4 00:49:29 869