82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부표현 밀착 시키는 방법

화장 조회수 : 1,418

피부가 건성이라 화장하고 오후되면 턱밑과 볼쪽 들뜸 현상이 있었어요

유튜브로 화장 하는법 보고 있는데 화장품보다 중요한게 스펀지로 오래 두들기는것 최대한 얇게 바르고 두드리고 겹겹이 소량씩 붓으로 살살 발러주며 잡티

가려두고 두들겨주기

머리카락 달라붙어 소량 파우더 큰붓에 묻혀 톡톡 유분기만 살짝 잡아주니 하루종일 들뜸없이 피부 밀착 

잘되고 깨끗해 보이네요 

잡티 홍조 다크서클 좀 있는데 정말 여러번 겹겹 힘빼고 붓으로 톡톡 가벼게 바르고 두들기고 또 바르고 두들기고.. 얼굴 전체는 붓에 소량의 파데만 묻혀 최대한 밀착시켜 발라준후 또 두들겨주기

다이소에서 통에 여러개 들어있는 쿠션감있는 스펀지로 두들겨주는데 너무 좋네요 

스펀지라기 보다 쿠션 팩트 구매하면 들어있는거 있잖아요 이름을 모르겠는데 다리소에허 여러개 통에 들어있는거 있어요 몇번 사용후 새거 사용해주는데 새거일수록 밀착력이 좋아요 저렴하니 여러개 구매해 쓰고 있어요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.10.11 12:59 AM (117.52.xxx.96)

맞아요 정석대로 하고 계시네요!!!! 저도 그러고 있는데... 스파츌라도 써보세요 이거 또 아주 좋더라구요. 제가 스파츌라로 파운데이션바르는 걸 남편이 유심히 보길래 왜그래? 하니...
    차량 광택제도 그렇게 바르는데.... 해서 빵! 터졌어요 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바르고, 폭신한 스펀지로 팡팡팡팡 공들여 두들겨 주면 그리 매끈하답니다

• 2. 스파츌러
    '24.10.11 6:20 AM (39.122.xxx.3)

물론 사용하고 있어요 붓도 사용하고 스파츌라도 사용하는데 전 붓이 더 잘맞네요 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637670 한강 노벨상을 받은 게 윤석열 정부에게는 경고가 될까요? 19 ㅇㅇ 05:40:35 4,937
1637669 지역난방 온수레버 온수쪽으로 해놓으면 급탕비가 많이 나올까요? 4 .. 05:28:37 961
1637668 김대중 전대통령 노벨평화상 받았을때 기억나세요? 16 ㅇㅇ 05:15:40 2,632
1637667 스포일수도)한강 작가의 소년이 온다 중 2 누웠는데 생.. 04:35:01 2,269
1637666 반짝반짝 빛나는 김건희 5 04:19:52 3,460
1637665 "짐싸서 나가라" 쫓겨난 과학자들…대거 연구실.. 19 R&.. 03:31:14 7,128
1637664 딸자랑 18 .. 03:13:55 2,824
1637663 저도 한강님 소소한 에피소드.. 8 .. 02:41:12 5,074
1637662 부모 상담(어린이집) 때문에 잠이 안와요 6 02:37:04 2,228
1637661 해외여행한번 못가봤는데 아프기만 7 사는게 지옥.. 02:15:40 2,270
1637660 예전에는 노벨상에 누구 물망에 올랐다 이런 기사 많지 않았나요?.. 2 예전 02:10:57 2,508
1637659 한강 노벨 문학상을 특종으로 보내고 있는 세계 반응 등등 ... 02:04:49 2,312
1637658 어쩌면 우리세대가 다시 전쟁을 겪을수도 있습니다. 9 d 02:03:33 2,568
1637657 한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요. 8 드뎌우리도 01:34:54 6,046
1637656 웃는얼굴 스트레칭하라길래 지금 엄청 열심히했거든요 ..... 01:24:26 1,306
1637655 결혼식 신랑신부는! 3 랑이랑살구파.. 01:22:43 1,551
1637654 한강 작가님 책 지금 산다 vs. 리커버나 에디션 기다린다 15 경축 01:20:36 3,175
1637653 대문에 첫글보니.. 다시 한번 느끼는 것 ... 01:19:56 1,044
1637652 퀴즈) 봉준호, 한강, 황동혁의 공통점은? 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 01:06:16 2,820
1637651 정장바지 입을 때 어떤 스타킹 신으세요? 2 ....... 01:01:49 1,073
1637650 예상되는 다음 한국 노벨상 수상자라네요 4 unt 01:01:06 6,907
1637649 하 참! 인테리어비용 인테리어 00:55:05 1,066
1637648 오늘 택배를 4 00:49:29 745
1637647 채식주의자, 소년이 운다 재미는 있나요?? 19 ㅇㅇㅇ 00:44:22 6,160
1637646 야생너구리에게 밥주다 100마리 몰려 위협느껴 신고 3 야생동물 00:43:53 3,093