82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에센뽀득, 로스팜은 왜케 비싼가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,052

에센뽀득은 비싼데다 세일도 거의 안하고

제가 스팸보다 더 좋아하는 깡통햄 로스팜은 평생 단 한번을 세일하는 꼴을 못봤네요

햄을 그렇게 자주먹진 않지만 가끔 사먹으면

주로 베이컨이나, 에센뽀득, 로스팜을 사는편인데

에센뽀득은 대기업 마트 아니면 없는곳도 많고

로스팜은 늘 스팸보다도 비싸고 말이죠

몇십년을 꾸준히 생산하는거 보면 분명 수요가 있고 팔리니까 공급도 있다는 건데 제 주변에 저말곤 다들 스팸먹고 다른 비엔나 소세지 먹지 

에센뽀득이나 로스팜 사먹는 사람 단 한명도 못봤거든요

어떻게든 사 먹으니 그 제품이 나오는걸텐데

이 두가지 햄은 꾸준히 오랜기간 생산되는게 참 신기하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 9:58 PM (58.236.xxx.168)

에쎈뽀득은 1+1행사 자주해요
    저좋아해서 롯데몰 쓱배송 행사때 번갈아가며 사요

• 2.
    '24.10.10 10:02 PM (118.235.xxx.214)

에쎈뽀득 늘 사다 먹고있고, 코스트코에서 삽니다.
    그 꼬리함과 뽀득거리는 식감이 참 좋습니다.

• 3. 현실에선
    '24.10.10 10:03 PM (124.5.xxx.146)

못 만나봤는데
    온라인에는 존재 하는군요
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ
    그럼 로스팜 드시는 분은 안계신가요?
    전 로스팜 몇십년째 생산되는게 정말 신기해요

• 4. ....
    '24.10.10 10:05 PM (211.221.xxx.167)

에센뽀득 홈플에서 1+1 자주해요.

• 5.
    '24.10.10 10:05 PM (118.235.xxx.230)

에쎈 뽀득은 매니아 층이 탄탄할 걸요
    저 가끔 가는 곳은 에쎈 뽀득 익힌 거랑 마요네즈 마카로니를 안주로 주문할 수 있어요
    사장님이 둘인데 그중 한 분이 생맥주 관리에 자부심이 심해서 그런가 생맥이랑 같이 먹으면 무지 맛있어요 ㅡㅡ......

• 6.
    '24.10.10 10:06 PM (118.235.xxx.230)

신사동이었나 쿠시카츠라고 일본식 튀김집도 에쎈뽀득 꼬치 튀겨줘요 ㅎㅎ 별 고급 재료보다 깨물면 탁 터지는 에쎈뽀득이 제일 맛있어요^^;

• 7. ..
    '24.10.10 10:06 PM (211.235.xxx.149)

현실도 롯데마트에서 1+1 자주해요~~^^
    로스팜도 저는 행사 자주 봤는데..
    세일이란게 꼭 좋아하는 사람을 피해다니더라고요~ ;;;

• 8. 저 진짜
    '24.10.10 10:08 PM (124.5.xxx.146)

로스팜 세일하는거 평생 못봤네요
    만약 봤다면 열개씩 샀을겁니다
    아오 억울해 ㅎㅎ

• 9.
    '24.10.10 10:10 PM (118.235.xxx.230)

근데 울 동네 롯데마트에선 안 보여요 에쎈뽀득..

• 10. ...
    '24.10.10 10:30 PM (219.255.xxx.110)

로스팜 검색해보니 돼지고기 함량이 97%나 되네요.
    스팸, 리챔은 91%인데..
    로스팜 한번 사먹어봐야겠어요.

• 11. 로스팜
    '24.10.10 10:35 PM (124.5.xxx.146)

제 초딩(국딩) 시절부터 최애 깡통햄이예요
    대학때 엠티가서 장보는데 로스팜 사자니까 다들 무시하고 스팸을 사더라고요 ㅋㅋㅋ 너무해 ㅠㅠ
    로스팜은 온라인 오프라인 아무도 안먹나봐요
    근데 왜 생산은 계속되는건지
    단종 안되는것만 해도 고맙네요