82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년 동안 다른 도시 살기 한다면?

어디 살고 싶으세요?
집값 생활비 고려해서 비교적 저렴하고 경치 좋은

바다 혹은 산이 가까운 곳.

한 달에 두 번 정도 서울 나들이 할 수 있으면 더 좋구요.

전 제주도는 비행기를 타야해서 싫어요.

친구는 겨울마다 태국이나 베트남 가서 살다온다는데

전 1년만 서울을 벗어나 살아보고 싶어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '24.10.10 7:55 PM (14.42.xxx.224)

영도 어떠세요?

• 2. 속초나강릉
    '24.10.10 7:56 PM (210.2.xxx.119)

설악산 때문에 속초가 좀 더 끌리는데

인프라는 강릉이 더 편하겠죠. KTX도 바로 연결되고

• 3. 부산 좋아하는데
    '24.10.10 7:56 PM (59.6.xxx.211)

집값이 (전세) 넘 비싸지 않나요?
    영도는 59제곱 아파트 전세 어느 정도 할까요?

• 4. 경남
    '24.10.10 8:06 PM (58.231.xxx.67)

경남 울진??
    경주도 가깝고 바다도 가깝고요

• 5. 저도
    '24.10.10 8:07 PM (211.208.xxx.230)

제주 빼고는 일단 부산살고 싶어요
    아니면 통영
    음식도 맛있고 값도 싸고 살기 좋아보여요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:14 PM (116.32.xxx.100)

서울사는데
    저라면 강원도 어딘가요?
    강릉이나 이런 버스만 타도 바닷가를 볼 수 있는 곳이요.
    전에 강릉에 며칠 여행한 적이 있는데
    버스타고 바다보러 갈 수 있어서 좋았어요
    그냥 바다 구경만 했어요. ㅎㅎㅎ
    원래 들어가서 노는 것보다 밖에서 보는 걸 더 좋아하거든요

• 7.
    '24.10.10 8:15 PM (125.185.xxx.144)

전 부산 해운대요.
    가격이 저렴하진 않겠지만.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:15 PM (116.32.xxx.100)

청량리쪽에 지금 살아서 사실 청량리역에서 기차타면 되서 강릉 가기는 지금도 편하긴 합니다만 ㅎㅎㅎ

• 9. 저두
    '24.10.10 8:24 PM (39.124.xxx.23)

부산이요.

• 10. 통영
    '24.10.10 8:25 PM (104.28.xxx.40)

살아보고 싶었어요.. 이뻐서요..

• 11. ...
    '24.10.10 8:35 PM (175.195.xxx.214)

저도 통영이나 거제도..... 또는 남해

• 12. 돌아다녀보니
    '24.10.10 8:42 PM (211.186.xxx.59)

진도나 목포 그쪽도 바다끼고 있는 풍경이 아름다웠어요 사람들 정있고요

• 13.
    '24.10.10 8:43 PM (1.237.xxx.38)

어느 동네라기보다 수백년된 한옥고택에 잠깐 살아보고 싶어요
    어설프게 유리 끼운 현대 퓨전한옥 말고 진짜 오래된 한옥이요
    집이 우아하고 단아하고 구석구석 안예쁜데가 없더라구요

• 14. 울산
    '24.10.10 8:58 PM (211.241.xxx.107)

여긴 동해바다 좋구요
    영남 알프스라고 산이 너무 좋아요
    가을에 열리는 산악영화제 좋아요
    기차타고 해운대 경주 가기도 좋아요
    집값 너무 비싸지 않고 물가도 싸요.
    자차 있으면 느긋하게 지내기는 강동쪽 바닷가 아파트 좋아요
    해안선따라 경주까지 가는길도 좋아요.
    좀더가면 호미곶 구룡포도 좋아요

• 15. 강원도 어디든
    '24.10.10 9:55 PM (112.161.xxx.138)

소박한 시골생활이라면 정선도 좋을것 같고
    강원도 어디라도 좋을듯해요.
    설악산, 동해 바다, 그리고 순한 사람들...!
    강릉에 자리잡고 틈틈히 강원도 구석 구석 다녀볼수 있을듯.

• 16. 0000
    '24.10.10 10:01 PM (211.186.xxx.26)

포항도 좋아요. 가보면 압니당 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:16 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

경주 강릉 대전 공주 남원 순천 통영 제주 제가 한달살이 하고 싶은 곳
    이루어져라얍!

• 18. ..
    '24.10.10 11:16 PM (221.141.xxx.67)

하와이나 샌디에고

• 19. 저는
    '24.10.10 11:57 PM (218.233.xxx.109)

진해에서 1년 살아보고 싶어요