82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 갑자기 한꺼번에 엄청나게 침침해지셨던 분 계신가요

.. 조회수 : 2,830

제가 2,3주 전부터 갑자기 침침한 정도가 너무 심해서 컴퓨터도 하나도 볼 수가 없고 눈 뜨기도 힘드네요

처음엔 며칠 지나면 나을까 하고 기다려 봤는데 이렇게 계속 굳어져 버린 걸까요

혹시 갑자기 너무 많이 침침해지셨다가 나으셨던지 무슨 진단을 받으신 분 계신가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.10.10 7:21 PM (114.203.xxx.133)

안과에 가셔야죠…

• 2. 저는
    '24.10.10 7:21 PM (211.234.xxx.252)

스트레스 심할때 그랬어요
    시간이 지나니까 저절로 돌아옴

• 3.
    '24.10.10 7:28 PM (125.135.xxx.232)

일시적인 침침함이 아니고 10일 이상 회복이 안되면 안과 가셔서 정밀검사 해보셔야 해요
    아시다시피 시신경은 뇌와 바로 연결되어 있어서 단순 안과적 병증이 아닐 수도 있도 있잖아요

• 4. ...
    '24.10.10 7:32 PM (58.234.xxx.21)

안대같은 모양으로 된 온열 아이마스크? 같은거 매일 해줘보세요
    눈 자주 깜박깜박 해주기 눈주변 마사지
    멀리보기

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 7:34 PM (182.215.xxx.32)

코로나 걸리신건 아니죠?

• 6. 저요
    '24.10.10 7:34 PM (172.224.xxx.26)

40후반
    진단은. 건조증으로 인한 각막에 염증이 점점이 있고 노안시작이래요.... 식염수랑 안약 받고 책이 저는 촛점이 잘 안맞는데 불편하면 안경 맞추라고 하더라고요

• 7. 음..
    '24.10.10 7:43 PM (115.41.xxx.13)

안구 건조증 생기면서 눈에 눈꼽 같은게 끼고
    가렵고 충혈 됐어요. 그러면서 시력도 훅 떨어지구요
    안과 갔더니 불앞에서 일하냐고 ㅎㅎㅎ 안구가 겨울 손 트는
    것처럼 텄다고 했어요. 검사했더니 백내장도 조금 있대요
    안과 가서 빨리 검진 받으세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:44 PM (220.65.xxx.124)

당뇨 있으신가요?

• 9.
    '24.10.10 7:47 PM (124.50.xxx.72)

같은증상으로 당뇨검사했는데
    당뇨는정상
    고혈압진단받았어요 ㅜㅜ

• 10. ....
    '24.10.10 7:48 PM (39.125.xxx.154)

2~3주 전부터 그렇게 침침한데 설마 아직 안과를 안 가신건가요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:51 PM (59.17.xxx.179)

혈압도 체크해보세요. 저혈압 고혈압 다 그런 증상 있어요.

• 12. ...
    '24.10.10 7:56 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 완전 무디고 몸에 대해 게을러요
    안 보이는 와중에도 눈 표면은 아빠 껌과 불타는 듯이 건조해서
    계속 인공눈물만 들이붓고 있었어요

• 13. ..
    '24.10.10 7:57 PM (211.36.xxx.109)

제가 완전 무디고 몸에 대해 게을러요
    안 보이는 와중에도 눈 표면은 압박감과 불타는 듯이 건조해서
    계속 인공눈물만 들이붓고 있었어요

• 14. 안과
    '24.10.10 8:18 PM (173.73.xxx.57)

다 그만두고 2주전에 안과를 갔어야합니다

• 15. 당뇨
    '24.10.10 8:29 PM (119.71.xxx.86)

당뇨요
    눈이 확 침침하고 건조했는데
    당뇨진단받았어요
    갈증이 많이 나지않던가요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:29 PM (211.203.xxx.74)

당장 안과가세요
    안압높으신거 아닐까요?

• 17. 바람소리2
    '24.10.10 9:06 PM (114.204.xxx.203)

큰데 안과가서 검사하고 이상 없다면 다른 과도 협진하세요

• 18. 답답하네요
    '24.10.10 9:18 PM (211.211.xxx.168)

왜 병원에 안 가시고?

• 19. ditto
    '24.10.10 10:13 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

안과 가서 검진 받아 보세요 의료 보험 매달 꼬박 꼬박 내시면서 왜 병원 가셔야 할 때 이용안하세요 앞으론 이 돈으로 이런 의료 서비스 받기 힘들 지도 모르잖아요 참고로 노안이라는 게 계단 식으로 급격하게 오더라구요