82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승용차 얼마간 세워두면 방전 되나요??

운행 조회수 : 1,440

승용차 장기간 세워두면 배터리 방전되던데

기간이 어느정도인가요?

은퇴예정이어서 차를 자주 사용할 것 같지 않아서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면
    '24.10.10 5:29 PM (118.235.xxx.221)

일주일에 최소 한번은 20분 이상 운행해야 한다는 의견부터 한달에 한번 시동만 걸어줘도 된다는 설도있고 그러네요

• 2. 요즘
    '24.10.10 5:30 PM (119.192.xxx.50)

차는 일주일넘게둬도 괜찮다고 하더니 제가 인천공항에 8박 9일 세워두고 패키지 다녀왔는데 시동 걸렸어요
    (대신 블랙박스와 휴대폰거치대 전원뽑고 다녀왔어요)

일주일에 한번 시동켜놓고 2~3분 있다가 끄고
    그럼 될것같아요

• 3. ...
    '24.10.10 5:32 PM (59.12.xxx.29) - 삭제된댓글

배터리 전원 빼놓으세요

https://www.youtube.com/watch?v=Oi03ti9h8bc

• 4. ...
    '24.10.10 5:34 PM (180.224.xxx.18)

일주일에 한번인데 2~3분 가지고는 충전이 안될거같아요
    저는 배터리에 킬스위치 달아놨는데요
    그냥 휴즈박스 가운데 있는 큰 스위치 끄시거나
    (스위치 없는 10년 이상된 차는) 메인휴즈만 빼놓으시면 몇달 운행 안해도 괜찮습니다

• 5. ...
    '24.10.10 5:34 PM (59.12.xxx.29)

배터리 전원 빼놓으세요

https://www.youtube.com/watch?v=nLM6zDU7DFs

• 6. ....
    '24.10.10 5:36 PM (116.38.xxx.45)

차 세워두실때 블박 전원 꼭 빼두세요.
    그럼 주 1회 운전하셔도 괜찮으실거에요.

• 7. 주행을
    '24.10.10 5:38 PM (59.7.xxx.113)

매일 하는게 아니면 주차할때 블박은 꺼야하고요
    장기간 주차시 배터리 전원을 아예 빼놔야해요. 방법은 유튜브에 다 있어요

• 8. 원글이에요
    '24.10.10 5:43 PM (222.107.xxx.29)

친절한 답변 넘 감사해요
    잘 참고하겠습니다
    좋은 시간들 되세요~^^

• 9.
    '24.10.10 6:08 PM (118.33.xxx.228)

저 아무것도 안빼고 열흘 유럽 다녀왔는데 괜찮았습니다

• 10. ..
    '24.10.10 6:12 PM (118.235.xxx.203)

제차는 배터리 간지 한참 되었는데도 보름이상 주차되어도 괜찮은데 남편차는 주말만 지나도 방전.. 배터리갈고는 좀 괜찮대요

• 11. ..
    '24.10.10 6:50 PM (211.235.xxx.84)

배터리코드를 빼니 두 달 지나도 멀쩡했어요.

• 12. 잘될거야
    '24.10.10 7:34 PM (180.69.xxx.145)

여행 다녀오느라 이십일간 사용안했는데
    멀쩡했어요 심지어 십년된 차인데도

• 13. ....
    '24.10.10 7:52 PM (223.62.xxx.173)

제 경험상 2주 텀은 괜찮은데 3주쯤 되면 위험 합니다.
    배터리가 간지 오래 안되면 3주에도 시동 걸리는데
    뱌터리 간지 좀 됐다 싶으면 보통 3주쯤 되면 시동 안걸리더라구요
    차 연수랑은 상관없어요
    배터리 언제 통째 갈고 충전을 얼마씩 했냐 차이