82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛집이면 꾀죄죄함도 용서가 되세요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,321

슈주멤버가 다녀갔네 어쨋네하는 

떡볶이 맛집이  자전거사정거리기에 한번 

사다 먹여봐야지하고 갔는데요 

으 ㅡㅡㅡㅡ

코팅 다 벗겨진 냄비며 좁고 누추한 공간하며

야끼만두를 맨손으로 봉지에 담고 

그손가락 젖은행주에 문질문질하고 그 손으로 카드받아결제하고 

두번 갈 생각은 안나네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 4:43 PM (115.138.xxx.60)

아뇨. 저는 청결이 우선이라. 우선 외식 잘 안하기도 하지만 갔는데 더러우면.. 안 먹어요. 요번에 이모카세도 갔던 사람들이 올린 거 보니... 저는 도저히 못 먹을 환경...

• 2.
    '24.10.10 4:45 PM (112.169.xxx.238)

제가 뭔데 용서를 하구말구하겠어요 싫으면 안가는 수 밖에 없죠 개인적으로 전 안갑니다만

• 3.
    '24.10.10 4:46 PM (221.143.xxx.199)

저라면 못 먹어요. 다시는 안가는거 당연하구요.

• 4. 아뇨.
    '24.10.10 4:50 PM (211.215.xxx.112)

광장 시장도 외국에서 온 친구가 가재서 갔다가
    너무 더러워서 먹고 싶지가 않았어요.
    요즘 시골 재래 시장도 다 깨끗하게 정비했는데.

• 5.
    '24.10.10 4:53 PM (106.101.xxx.49)

윽. 싫어요.
    너무 더러우면 입맛이 달아나서 기본 청결은 유지되는 곳에서 먹고싶어요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.10 4:58 PM (175.223.xxx.168)

제가 일생 음식쟁이라 위생에대한 강박이 좀 있습니다
    음식하는이 손에 반지가 있다든지
    조리 냄비 기본 눈길 가구요 ㅠㅠ

• 7. 쓸개코
    '24.10.10 4:59 PM (175.194.xxx.121)

저 사는 동네 유지분들이 어릴때부터 갔던 추억의 떡볶이 맛집이 있거든요.
    궁금해서 찾아갔는데..
    벽이며 테이블이며 뗏국물이 1센치는 되어보였어요.ㅎ
    친절하기는 또 엄청 친절하셔서 차마 돌아나서질 못하고 떡볶이 1인분을 포장해왔는데
    그담부터 안 갔어요.
    지역카페에 소개글이 올라왔을때.. 청결은 포기하고 가라..고 미리 경고를 받긴 했는데
    그정도일줄은 몰랐어요.ㅎ

• 8. 괴로워요
    '24.10.10 5:30 PM (211.186.xxx.59)

잠자리도 음식점도 청결하지못하면 당장 벗어나고 싶어집니다 맛이 중요하냐고요 아니요 기억때문에 2중으로 고통받아요

• 9. 까탈스럽다고
    '24.10.10 5:36 PM (124.58.xxx.51)

하지만 저도 두번은 안가요.
    청결하고 맛있음 좋겠지만 기본은 했음 좋겠어요.

• 10. ...
    '24.10.10 5:36 PM (222.111.xxx.27)

음식은 청결이 우선입니다
    남대문 칼국수 먹고 싶어 가끔 생각 나지만 참아요
    넘 비좁고 위생적이지 않아서요

• 11. 동글이
    '24.10.10 5:36 PM (175.194.xxx.221)

더러움도 적당해야지 너무 드러우면 못 가겠어요.