82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 만날 일도 없는 사람 밉상짓한거

ㅎㄹ 조회수 : 559

그냥 쿨하게 잊어도 되는 것들인데

생각하면 열뻗쳐서 화가나요

---뒤에서 욕도 하고요

남이 보면 진짜 한심..

할거 같은게 우리 부친도 동네 아저씨 술 맬 얻어먹는다며 화내시는 거 보면 한심하거든요

안만나면 그만인데 몇만원 가지고 왜저러지 싶은데

저도 .. 그렇더라구요...

생각의 전환을 어떻게 하면 좋을까요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 5:49 PM (112.146.xxx.207)

원글님

원글님이 심어 둔 귀한 꽃을
    코끼리가 밟고 똥을 한 바가지 누고 갔어요.
    원글님은 그걸 못 잊고
    코끼리, 코끼리… 아, 코끼리…! 그놈의 코끼리
    코끼리를 잊으려면 어떻게 해야 하죠?
    하는 것 같아요. ㅎㅎ

잊으려면 일단 그 존재를 자꾸 생각하면 안 되죠.
    그 크고 무거운 존재를 마음에 담아 두고
    자꾸자꾸 ‘어떻게 너를 쫓아내지?’ 하면 뭐하겠어요? 그게 잊히나요?

어떻게 잊을지를 생각하지 말고
    (생각하면 생각할수록 생각나니까)
    그 코끼리는 계속 어디선가 생긴 대로 살도록 내버려두고
    (원래 걔가 그렇게 생겨먹어 그렇지
    나쁜 의도로 한 건 아닐 거라고 덮어 주기로 하고)

나는 그냥 나대로
    아아 날씨가 좋구나아~
    이야 가을이라 맛있는 게 많구나~
    하고 살면 됩니다.

아버지는 그 아저씨를 매일 봐야 하면 잊기 어려울 거예요. 새롭개 얻어먹는 일이 매일 생기잖아요.
    하지만 원글님은 이제 볼 일 없다 하셨으니 훨씬 여건이 좋아요.
    자, 이제 거기서 나오세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637490 한강작가님 독신인가요? 8 궁금 20:16:04 4,317
1637489 어쩌다 초등학생을 가르치게 됐는데요~ 아이들 왜케 귀엽나요? 8 생선님 20:15:39 1,347
1637488 한 강 작가.노벨문학상 축하.축하합니다. 34 풍악을울려라.. 20:15:18 3,579
1637487 흑백 백종원 심사 보고 12 .. 20:13:28 2,404
1637486 함익병 선생님 궁금한거 ㅎㅎ 24 ㅇㅇ 20:07:30 3,420
1637485 요즘 코로나 덜 치명적인가요? 2 ㅇㅇ 20:07:03 731
1637484 노벨문학상 수상 한강 47 20:05:49 5,548
1637483 한강 노벨문학상 수상 27 와!!! 20:05:34 3,808
1637482 노벨 문학상 10 노벨 문학상.. 20:05:34 1,973
1637481 ‘한국인의 밥상’에 나온 분 이름이 2 방금 20:04:16 1,245
1637480 닭다리살 샀는데요 3 굴전 20:03:18 570
1637479 다낭 다녀오신 분들, 패키지 소감 좀 나눠주세요~ 13 하하하 19:57:24 1,058
1637478 인스타 안하는데 인스스는 뭔가요? 3 ... 19:56:09 1,418
1637477 비대면 진료 가능해요? .... 19:54:23 135
1637476 엄마한테 함부로하는 5세 아이 15 19:53:39 1,508
1637475 일년 동안 다른 도시 살기 한다면? 17 19:53:16 1,635
1637474 탄산수를 샀는데 대부분 탄산이 다 빠져있어요 8 ㅇㅇ 19:46:22 792
1637473 서울고검, 이영애 열린공감TV 고소 건 직접 재수사 .. 19:42:46 603
1637472 잡곡이름 찾아요~ 9 천고마비 19:41:27 602
1637471 9월전기요금 2 너유 19:31:26 1,441
1637470 서울 소재 대학중 요즘 캠퍼스 예쁜 대학 추천해주세요. 14 중3 19:24:31 2,285
1637469 생강 제철 8 ..... 19:24:22 1,185
1637468 제가 미용실 진상인가요? 32 19:23:51 4,549
1637467 눈이 갑자기 한꺼번에 엄청나게 침침해지셨던 분 계신가요 17 .. 19:14:33 2,553
1637466 남편과의 언쟁 7 .. 19:11:50 1,276