82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기한 지난 홍삼가루 활용법 있으시나요?

홍삼 조회수 : 319

엄마가 2년전에 어디 메이커가 불분명한 데서 구입한 홍삼가루를 줬어요. 먹기 찝찝해서 그대로 뒀는데 버릴까하다가요. 어디 활용해서 사용할 수 있지 않을까하는 생각이 들어서요. 가령 목욕물에 좀 타본다라던가  

경험 있으신 분들 있으신지요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼계탕
    '24.10.10 3:50 PM (121.128.xxx.169)

할때 넣으래요.~

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.10 3:53 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

듣보잡이면 홍삼은 별 미련이안들더라구요
    믿을만한곳이면 건조가루는 유통 유효의미없는건데요

• 3. ....
    '24.10.10 3:59 PM (119.149.xxx.248)

진짜 홍삼이면 드셔도 될것같은데..

• 4. 애엄마
    '24.10.10 4:26 PM (106.101.xxx.174)

찐득하게 반죽 해서 팩
    여드름 많던 시절에 괜찮 았어요

• 5. ..
    '24.10.10 4:54 PM (211.234.xxx.121)

홍삼가루를 꿀에 개어 놓고
    아침밥 먹고 1티스푼씩 떠서 입에 녹여 드세요.

홍삼가루나 홍삼은 삼계탕에 넣지 마세요.
    국물색 망치고 맛도 이상해요.
    삼계탕에 수삼으로 넣는 이유가 있더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637540 헐 알바 그만둬도 되겠죠? 20:17:09 31
1637539 한강작가님 독신인가요? 1 궁금 20:16:04 160
1637538 어쩌다 초등학생을 가르치게 됐는데요~ 아이들 왜케 귀엽나요? 생선님 20:15:39 65
1637537 한 강 작가.노벨문학상 축하.축하합니다. 5 풍악을울려라.. 20:15:18 258
1637536 흑백 백종원 심사 보고 .. 20:13:28 149
1637535 함익병 선생님 궁금한거 ㅎㅎ 6 ㅇㅇ 20:07:30 453
1637534 요즘 코로나 덜 치명적인가요? 1 ㅇㅇ 20:07:03 125
1637533 노벨문학상 수상 한강 32 20:05:49 1,412
1637532 한강 노벨문학상 수상 18 와!!! 20:05:34 1,010
1637531 노벨 문학상 6 노벨 문학상.. 20:05:34 672
1637530 ‘한국인의 밥상’에 나온 분 이름이 1 방금 20:04:16 257
1637529 닭다리살 샀는데요 2 굴전 20:03:18 151
1637528 다낭 다녀오신 분들, 패키지 소감 좀 나눠주세요~ 5 하하하 19:57:24 257
1637527 인스타 안하는데 인스스는 뭔가요? 2 ... 19:56:09 474
1637526 비대면 진료 가능해요? .... 19:54:23 59
1637525 엄마한테 함부로하는 5세 아이 10 19:53:39 376
1637524 일년 동안 다른 도시 살기 한다면? 8 19:53:16 388
1637523 탄산수를 샀는데 대부분 탄산이 다 빠져있어요 7 ㅇㅇ 19:46:22 386
1637522 서울고검, 이영애 열린공감TV 고소 건 직접 재수사 .. 19:42:46 353
1637521 잡곡이름 찾아요~ 7 천고마비 19:41:27 296
1637520 9월전기요금 2 너유 19:31:26 731
1637519 서울 소재 대학중 요즘 캠퍼스 예쁜 대학 추천해주세요. 9 중3 19:24:31 964
1637518 생강 제철 4 ..... 19:24:22 587
1637517 간병비 일수가 줄면 환불되나요? Qq 19:24:06 167
1637516 제가 미용실 진상인가요? 28 19:23:51 2,036