82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 취업했는데, 4대보험 드는게 좋을까요?

aa 조회수 : 1,612

제가 년 500이상 벌면 남편 의료보험 밑에서 빠져나가서 혜택 거의 못받던데.. 

어떤게 좋을까요?? 

9-6시까지 거의 칼퇴 분위기고 월급은 250밖에 안되지만 

제 예전 연봉 반으로 팍 줄긴했는데

경단녀라 어쩔수 없는거 같지만 

하루 출근 좋네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.10 3:47 PM (211.250.xxx.195)

드는게 좋은게 아니라 의무아닌가요?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.10.10 3:49 PM (172.226.xxx.41)

고용주가 의무로 하게 돼있는거 아닌가요

• 3. 축하
    '24.10.10 3:50 PM (211.114.xxx.140)

먼저 축하드리구요~ 4대보험 들면 국민연금도 회사에서 반부담하고 추후 실업급여 받을수 있는 요건이 되시면 받을수도 있고 여러모로 좋지 않을까요? 그리고 요즈음 거의 사업체에서 4대보험 주15시간 이상 근무하시면 의무적으로 가입해야 되는걸로 알고 있어요..본인이 싫다고 안드는게 아니고요

• 4. ...
    '24.10.10 3:50 PM (222.111.xxx.126)

월 250 주는 회사에서 그걸 어떻게 경비처리를 하게요?
    인건비 경비 처리 하면 4대보험 안낼 방법이 없는데요
    원글님이 선택할 수 있는 사안이 아닙니다
    월 25만원도 아니고 250 받는 분이 첫 직장도 아닌데 이런 생각을 하시다니...

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:50 PM (223.38.xxx.129)

대신 본인이 4대보험내니
    남편에게 의지할 필요 없는거죠
    것. 빼고도 많이 남잖아요

• 6. ...
    '24.10.10 3:51 PM (59.12.xxx.29)

당연히 4대보험이요
    나중에 실업급여도 받을수 있어요

• 7. ...
    '24.10.10 3:51 PM (106.72.xxx.64)

회사에서 경비처리가 안되기 때문에 무조건 의무가입일텐데요;;

• 8. ^^
    '24.10.10 3:54 PM (222.107.xxx.29)

가입하는게 여러모로 이익이에요
    국민연금만도 반은 회사에서 넣어주는거고,,

• 9. 흠.
    '24.10.10 4:05 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

월급이 250만원밖에 안되도 당연히 가입아닌가요?

• 10. .....
    '24.10.10 4:16 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

예전에 500 받고 다니신 분이
    경비처리 개념을 정말 모르셔서
    이런 글을 올리셨을까요?
    의아하네요

• 11. .....
    '24.10.10 4:17 PM (175.201.xxx.167)

예전에 500 받고 다니셨다는 분이
    법인사업장 급여 경비처리 개념을 정말 모르셔서
    이런 글을 올리셨을까요?
    의아하네요

• 12. 묻어가며
    '24.10.10 4:48 PM (119.192.xxx.50)

제가 60만원정도 국민 연금을 당겨서 받고있는데 (조기수령)
    월급 200만원 정도 받는곳에 취업된다면 이럴땐 어떻게 되는건가요?
    그냥 가상이라 연금공단에 안물어보고 혹시 아시는분 있으시면 도움답변 주심 감사하겠습니다

• 13. 헉쓰..
    '24.10.10 4:56 PM (118.235.xxx.241)

..라고 생각했지만 연세가 많다면 그런 생각 할 수도 있겠단 생각이 드네요. 국민연금 더 이상 납부 안 할거면.
    그래도 의료,산재는 필수인데요?

• 14. 20대때
    '24.10.10 5:18 PM (118.235.xxx.182)

직장 다니고 안다닌건가요? 이건 선택이 아니라 의무고 안내면 처벌받아요. 회사에서 님월급 경비 처리를 어떻게 하라고요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.10 5:38 PM (49.175.xxx.61)

건강보험은 선택이 아니라 의무아닌가요?

• 16. 00
    '24.10.10 5:59 PM (220.121.xxx.190)

아마도 3.3 형식으로 가능한 곳에 취업인가요?
    그냥 4대보험으로 계약하시는게 좋아요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.10.10 6:45 PM (175.223.xxx.148)

안들면 불법입니다
    돈도 버시는분이 건보료 아낄려고 그러세요?

• 18. ㄷㄷ
    '24.10.10 6:53 PM (122.203.xxx.243)

취업했는데 어떻게 남편밑에 있나요
    당연히 4대보험 드셔야죠