82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 뒷동 2층 어떨까요

고민 조회수 : 1,148

앞동 아니고 뒷동 2층 분양권 사보려고 하는데 

앞동 같은층 보다 P가 3,4천정도 차이나요. 

직방으로 일조량 보니까 앞동이 있어서 지금 사는 곳보다 일조량이 안좋더라구요. 

뒷동 2층은 영 별로일까요?? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.10 3:41 PM (211.234.xxx.191)

아파트 동간 거리에 따라 다를 듯요..
    놀이터라든가. 뭐라도 있으면 거리가 좀 있겠고..
    아니면 일조량이 적을 가능성이 높은데..
    요새 새로 짓는 아파트는 동간 거리 아주 좁게는 안 하긴 하던데..

• 2.
    '24.10.10 3:43 PM (210.95.xxx.34)

동간 거리 좁진 않아요.

• 3. ..
    '24.10.10 3:45 PM (58.236.xxx.168)

보통 공원뷰나놀이터뷰 주더라고요
    글고
    재활용쓰레기장 근처인지도 새벽소음

• 4. 진짜
    '24.10.10 3:46 PM (210.100.xxx.239)

2층은 진짜 장점이 거의 없어보여요
    정원뷰도 4~5층이 좋은 듯

• 5.
    '24.10.10 3:54 PM (210.95.xxx.34)

앞에 놀이터 없고 재활용장도 없어요,
    저도 4층 이상이 좋은데 여긴 P가 너무 비싸요.

• 6. 단지
    '24.10.10 3:55 PM (115.21.xxx.164)

넓으면 상관 없어요. 재활용장 근처라도 창문 위치에 따라 전혀 영향 없을수 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:56 PM (223.39.xxx.245)

2층은 1층없는 2층이면 모를까 메리트가 없습니다
    나무 가까이 보고싶으면 신축은 3층 구축은 4층
    정원 내려다 보고 싶으면4,5층이 좋아요

• 8. ...
    '24.10.10 3:57 PM (106.72.xxx.64)

2층의 장점은 가격이죠ㅜ
    훨씬 싸면 팔 때도 훨씬 싸게 내놓으면 되긴 해요.

• 9. 2층이나
    '24.10.10 4:34 PM (39.7.xxx.195)

구축여도 3층이 살기 최고 좋았어요

• 10. ***
    '24.10.10 4:39 PM (210.96.xxx.45)

동간거리 넓은 2층 사는데 딱 추석지나면 해 길이가 짦아져서
    음력설 지나면 해가 길어져요
    겨울동안은 해가 많이 짧아요
    저희도 금액맞춰 온다고 2층와서 그냥 가정집 2층같은 부위기예요
    후다닥 계단으로 다니기 편하고 정원뷰도 좋아요

• 11. 0000
    '24.10.10 6:51 PM (211.186.xxx.26)

필로티 2층이면 좋을텐데요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 7:39 PM (182.215.xxx.32)

피가 적은건 다 이유가 있어요..
    선호층이 아니기때문이죠
    일조량도 적으면 더 별로