82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 떡볶이 평좋던데 전 별로요..ㅠ

.. 조회수 : 2,284

일단 가성비는 진짜 좋아요.

3500원에 어묵, 떡볶이, 김말이 두개 계란 하나..

사실 가성비만으로도 합격이긴해요.

쫄깃한 밀떡맛인데

문제는 너~~~~무 달아요!

좀만 덜 달게하고 차라리 좀더 짭쪼름하거나

msg의 감칠맛이 더 들어가면 좋았겠어요.

지역까페에 평이 너무 좋아서

살거없는데도 달려가서 두팩이나 사왔는데

결론은

달아요..ㅎㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 2:53 PM (119.193.xxx.99)

긍금했는데 도움이 되었어요.
    감사합니다.

• 2. 저도요
    '24.10.10 2:54 PM (61.77.xxx.84) - 삭제된댓글

달아도 달아도
    너무너무 달더라구요.
    왜 그렇게까지 달게 만드는지 모르겠어요.

• 3. ,,,
    '24.10.10 2:55 PM (121.131.xxx.193)

저도 이말이 하고 싶었어요.
    가성비는 좋은데 많이 달더라구요

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.10 2:58 PM (218.54.xxx.164)

가성비 짱인데 넘 달죠?
    혀가 갈라지는것 같아요
    저는 대구 모지점을 주로 가는데
    손님 많을때는 떡이 덜 익었을때도 있어요
    딱딱ㅜㅜ 말랑한 맛으로 먹는건데

• 5. 하늘에
    '24.10.10 2:59 PM (118.235.xxx.214)

그쵸?
    밀떡에 어묵, 김말이, 계란까지 구성도 좋고, 양도 적어서 부담없이 맛보기 딱 좋다 싶었는데...
    정말 너무 달아요.
    덜 달면 장보러 갈때마다 먹을텐데...

• 6. 어머
    '24.10.10 3:00 PM (58.237.xxx.5)

윗분 혹시 대구혁신도시점??
    두번 먹어봤는데 두번 다 덜익어서 떡이 딱딱 ㅜㅜ
    밀떡은 말랑하잖아요.. 근데 분식점떡볶이맛이라고 남편은 좋아해요

• 7. 정말
    '24.10.10 3:07 PM (119.195.xxx.250)

맛있단 얘기 듣고 먹었는데 달아도 너무 달더라구요.
    겉으로만 봤을 땐 그리 달 것처럼 보이진 않았는데요.
    집에 포장해와서 매운 고춧가루 넣어서
    한 번 볶아 먹고싶었어요, 맛이 어떨지는 모르지만요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '24.10.10 3:08 PM (220.117.xxx.26)

그래서 짜디 짠 피자랑 단짠으로 추천하던데요
    단품으로는 그런가봐요

• 9. 으흐
    '24.10.10 3:09 PM (222.107.xxx.29)

가격과 내용구성 좋은데
    달디달디달디단,,,

• 10. 뭐랄까
    '24.10.10 3:28 PM (49.175.xxx.163)

ㆍ달아요
    ㆍ계란 한 알 어묵도 약간 구성 맘에 들어요
    ㆍ가격 적당해요
    ㆍ출출함 해소용 포만감 굿

문제는 맛인데 ......

이거이게 기가막힐 정도로 딱 어중간 !!
    딱히 맛 없지 않아요
    딱히 맛 있지도 않아요

쇼핑하러 간 김에 다시 사 먹을 수 있으나
    쇼핑 마치고 패스~그냥 집에 와도 아쉬움 1도 없을.

그 절묘하고도 신박한 애매함이 좀 웃기더라구요 ㅎ

• 11. ….
    '24.10.10 3:39 PM (180.228.xxx.220)

40대초까지는 맛있다고들 말하고,
    40대 중후반부터는 너무 달다고들 하네요.
    여럿이 맛 보는 수준으로 한두개 집어 먹어야지
    혼자는 다 먹다 너무 달아서 몸에 죄짓는 느낌이었어요

• 12. ...
    '24.10.10 3:55 PM (119.149.xxx.229)

저도 별로요
    한번 먹고 끝이요

• 13. 오늘 먹음요
    '24.10.10 4:03 PM (223.39.xxx.76)

달아요 너무 달아서 싫더라구요,
    가성비는 좋아요
    달걀에 김말이에....
    그러나 너무 달아서 안먹을것 같아요

• 14. 먹어뵜어요
    '24.10.10 4:08 PM (39.7.xxx.53)

가성비 괜찮은데 너무 달더라구요
    코스트코 관계자분 있으면 참고 좀 해주세요

• 15. 먹다가버림 ㅠ
    '24.10.10 4:11 PM (119.202.xxx.215)

너무 달아서 머리가 다 지끈지끈.
    결국 다 못먹고 버렸어요.
    초밥속 밥도 완전 떡밥이어서
    밥좀 고슬고슬하게 해주심 안되냐, 우리나라처럼
    쌀 좋고 밥 잘하는 곳에서 질척한 떡밥 초밥이라니
    이해 안된다했더니...
    전세계 코스트코 초밥 맛이 같아야해서 우리나라만
    맘대로 못바꾼다는 대답 듣고 궁금.;

그럼 일본 코스트코 초밥도 이렇게 떡밥이려나...?
    여튼 코스트코 떡볶이 전 한번으로 족함요.

• 16. 맞아요.
    '24.10.10 4:12 PM (218.148.xxx.168)

저도 이거 가성비 좋아 괜찮다고 생각하는데 너무 달아요.
    왜케 달까요?

코스트코가 집 근처라 포장해와서 집에서 먹는데
    채썬 생양배추랑 같이 먹으니 그나마 먹을만 했어요.