82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 계약일이 2월말이면 (세입자)재계약 연락은 언제 해야할까요?

전세계 조회수 : 543

5년째 살고 있고 곧 자동 갱신 망고

재계약 시점인데 언제 얘기 해야할까요?

전세금이 많이 내려 재계약할때 좀 돌려 받았는데

지금도 또 좀 내렸어요. 최간

거래 기준으로 보면 4천정도  낮게 거래 되었더라구요

호가는 재계약 금액이랑 비슷하구요

이정도면 돌려 받지 말고 있어야 할까요?

가만 있으면 묵시적 갱신인가요?

아시는 분 계시면 조언 부탁합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 12:47 PM (211.208.xxx.199)

석달전에는 서로 연락을 해봐야하지 않겠나요?

• 2. 바람소리2
    '24.10.10 1:00 PM (223.62.xxx.67)

재계약 할거면 다음달쯤요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:00 PM (182.222.xxx.15)

법적으론 2개월전인데
    넉넉하게 3개월전엔 해요
    최근거래가격은 집상태나 시기에따라 천태만상이라
    호가가 비슷하면 그냥연장해도 무방하나
    협의사항
    그냥 있으면 묵시적연장

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637390 온수매트 어디꺼 쓰세요? 9 ㅇㅇ 16:05:26 815
1637389 흐흐흐 참치액젓 .. 8 16:04:54 2,045
1637388 와! 대전동구청 어마어마한 아방궁 호화청사 6 .. 16:02:46 1,269
1637387 한국에서 요즘 나이 만으로 말하시나요?? 18 해외 16:02:18 2,019
1637386 다이어트에 좋긴 하네요 2 16:01:44 1,366
1637385 책 살때 꿀팁 ㅡ 지마켓 1 지마켓 15:59:12 1,207
1637384 하, 기분 별로예요. 3 15:55:08 1,348
1637383 오래된옷입으면 7 ..... 15:55:05 2,103
1637382 기한 지난 홍삼가루 활용법 있으시나요? 3 홍삼 15:49:50 366
1637381 50대 여성 팬티 사이즈 11 ... 15:48:20 1,972
1637380 저 취업했는데, 4대보험 드는게 좋을까요? 16 aa 15:46:50 1,864
1637379 췌장암 4기라는건(몇일전에 췌장암 전원 문의 드렸어요) 31 15:45:26 6,849
1637378 보톡스도 시작 안하는게 좋겠죠? 7 보톡스 15:45:08 2,338
1637377 알 큰 진주 목걸이를 사고 싶어요 3 .. 15:44:33 940
1637376 '윤석열 퇴진' 국민투표 시작됐다…참여 열기 고조 11 .... 15:43:36 1,556
1637375 패딩 세탁 후 건조기 사용법 알려주세요 7 ... 15:40:43 668
1637374 50대 자녀나이 17 50대 15:38:37 3,272
1637373 아파트 뒷동 2층 어떨까요 12 고민 15:37:47 1,247
1637372 잠실 실거래가 보니 9월들어 좀 빠진것 같은데 맞나요 10 음??? 15:34:04 1,467
1637371 핸드워시 리필용은 같은 브랜드 용기에만 쓸 수 있나요? 6 ... 15:33:32 478
1637370 칼슘과 커피 3 ㅇㅇㅇ 15:32:12 887
1637369 등산 얼굴전체 가리개 추천해주세요 22 ..... 15:29:49 1,581
1637368 공직선거법 위반 혐의' 김혜경씨 1심 결심공판 출석… 검찰 구형.. 20 10만원상당.. 15:25:13 1,246
1637367 아베다 브러쉬 자주 브러싱해주면 좋나요? 3 아베다 브러.. 15:19:42 862
1637366 이름을 까억었어요. 춘권피보다 얇은.. 7 그게? 15:19:22 1,793