82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과가서 느낀 점

피부 조회수 : 4,485

오징어 껍질을 태우는 냄새납니다.  이렇게 건드리니 피부가 예민해질슈밖에 없구나.

오래 피부과 다닌 사람들 특유의

맑으면서 얋은 핑크빛도는 찢어질듯한  월남쌈같은 느낌이 이해가  됩니다.

튼튼하고 칙칙하게 살것인지

약하디 약하게 맑게 살것인지

선택입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 12:54 PM (223.38.xxx.209)

공감해요ㅡ 피부는 건드릴수록 약해지더라구요. 미용실염색이랑 똑같아서 갈때만 반짝하고, 계속 가야지 안하면 더 망가져요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.10.10 12:54 PM (211.206.xxx.191)

튼튼하고 칙칙하게 살거예요.

• 3. 건강한 피부
    '24.10.10 1:02 PM (119.71.xxx.160)

쪽을 택해야죠
    피부 자주 건드리면 나중에 감당 못해요. 그리고 노화도
    더 빨라요

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.10 1:02 PM (219.249.xxx.181)

월남쌈...비유가 ㅋㅋ
    피부과 자주 가는 60대분 아는데 진짜 피부가 너무 얇고 번지르르해서 어떨땐 느끼해보이더라구요
    넘 과하게 느껴지던데..

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:08 PM (211.104.xxx.92)

그럼에도 피부톤이 칙칙하면 너무 피곤해보이고 비루해보여서
    관리를 안할수가 없어요
    특히 기미 얼굴에 번져있으면 아무리 비싼옷을 입고 치장을 해도 없어보여서
    꾸준히 레이저는 받아요

• 6.
    '24.10.10 1:10 PM (220.67.xxx.38)

맞아요 피부가 너무 얇은게 보이더라구요
    한 번 손대면 계속 할 수 밖에 없어요
    전 피부과 한참 다니다가 이젠 안다녀요
    그냥 집에서 마사지하고 스킨케어 좋으거 쓰구요

• 7. 요새
    '24.10.10 1:20 PM (118.235.xxx.17)

홈쇼핑에서 파는 그 기기들 사볼까요?
    약하면 손상이 덜하지 않을까요?
    써신분들 좀 알려주셔요

• 8. ...
    '24.10.10 1:29 PM (119.193.xxx.99)

피부과 열심히 다니는 지인이 있는데
    피부가 얇고 투명해요.
    왠지 살짝이라도 만지면 아플 것 같아요.

• 9. ......
    '24.10.10 1:31 PM (110.13.xxx.200)

언젠가는 멈춰야 할텐데 한꺼번에 오겠네요.
    7,80할매때까지 할순 없을거잔아요.

• 10. /.
    '24.10.10 1:48 PM (118.235.xxx.201)

오징어 타는 냄새 ㅎㅎ
    오랫만에 가면 더 강하게 나서 솜털을 태우는구나 그래서 피부가 더 깨끗해보이나 싶었는데..
    2-4주 정도 간격으로 가벼운 레이저 (싼거 하니 금방 대충하는거 같아요) 리쥬란 이마 보톡스 정도 하는데.. 좀더 하얘지고 싶다 돈들인티? 좀 나게 해볼까 싶기도 한데 그냥참고 있어요

• 11.
    '24.10.10 2:28 PM (219.248.xxx.213)

피부과나 관리실ᆢ안다니는게 나아요
    손댈수록 예민해셔요
    피부과에서 잡티제거 혹은 얼굴에난것들제거 보톡스정도 빼고는ᆢ손안대는게 나은듯해요

• 12. 그런데
    '24.10.10 3:26 PM (27.167.xxx.45) - 삭제된댓글

친구중 피부과 전문의가 있는데
    율쎄라 같은게 말하자면 오징어 구우면 오그라드는 원리잖아
    한계에 달하면 망가지는거 아냐? 라고 원글님처럼 생각했는데요

친구왈, 오징어는 죽은 조직이잖아
    우리 피부는 살아있는 조직이라 데미지입히면 회복이 돼
    같지않아 하더라고요
    참고하세요...