82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 쓰기좋은 로청

로봇청소기 조회수 : 1,553

제나이 50대후반 로청 사려고 하는데 기계치라 사면서도 잘 쓸 수 있을지 걱정되요 추천 부탁드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 12:36 PM (39.113.xxx.157)

많이들 추천하는 청소기 중에
    생각하는 가격대에 맞춰 결정하세요.
    로봇청소기가 100프로 다 해주는 것이 아니니까
    기대치가 높지만 않으면
    어떤 제품이라도 만족할겁니다.
    사용하기 어렵지도 않습니다.

• 2. ..
    '24.10.10 12:39 PM (211.208.xxx.199)

50후반 연세면 아이들도 웬만히 커서
    기계 다루는데 능숙할테니 최신형으로 사세요.
    맵핑은 애들이 해주면 됩니다.
    저희 90연세 시어머니도 맵핑은 젊은이가 해줘서
    최신형 쓰세요.

• 3. 원글
    '24.10.10 12:41 PM (106.102.xxx.118)

여기서 보고서 에코벡스t9 주문했는데. 단종됬다고 에코벡스x1은 어떠냐고 하는데...어떤게 좋을까요

• 4. 원글
    '24.10.10 12:42 PM (106.102.xxx.118)

제가 우선은 물걸레사용 보다는 먼지흡입쪽으로만 쓸것 같아요

• 5. 원글
    '24.10.10 12:43 PM (106.102.xxx.118)

그리고 우리 애들은 해주는 애들이 아니에요 모 해달라고 하면 신경질만 내서 웬만하면 부탁안합니다

• 6. ..
    '24.10.10 12:45 PM (39.113.xxx.157)

제가 중국청소기를 권하기 조금 그렇지만
    여기서 제법 추천했던 샤오미는 어떤가요?
    제가 사용해보지는 않았지만 한번 살펴보시라구요.

저는 4년전에 샀던 로보락 구닥다리도
    아작까지 고맙게 잘 사용하고 있어서요.
    맵핑도 어렵지 않아요.

• 7. ..
    '24.10.10 12:49 PM (125.185.xxx.26)

에브리봇도 괜찮아요
    전 잘쓰다 애낳고 집에 장애물이 많아
    당근에 팔았어요

• 8. 원글
    '24.10.10 12:54 PM (106.102.xxx.118)

에브리봇은 물청소 진공청소 겸용인가요? 제손이 닿으면 고장이 잘나서 서비스가 잘되고 80만원이하였으면 좋겠어요

• 9. 원글
    '24.10.10 12:55 PM (106.102.xxx.118)

에코벡스t9과 비슷한것은 어떤건가요

• 10. 원글
    '24.10.10 12:56 PM (106.102.xxx.118)

샤오미는 중국제품인데 서비스가 원할한가요

• 11. ...
    '24.10.10 1:11 PM (1.225.xxx.50)

제가 로봇청소기 써보고는 넘 좋아서 시어머니께 선물로 사다드렸는데 흡입전용을 원하셔서 삼성전자꺼로 50만원 안주고 샀어요.
    어머님 만족해하시면서 사용하세요 ^^

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.10 1:32 PM (61.98.xxx.233)

LG꺼 먼지흡입+물걸레청소+자동먼지흡입 기능.
    이거저거 다 할인받아서 47만원대에 샀는데
    넘 좋아요.

• 13. 윗분
    '24.10.10 1:55 PM (49.1.xxx.90)

엘지 청소기 이릉은 몬가요,?

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.10 2:09 PM (61.98.xxx.233)

확인해보니 R585HKA1 이네요.
    여러군데 가격비교 했었는데,
    공홈에서 핫딜 할때가 제일 저렴했어요.
    가전 매장에 가서 여러회사 여러제품 둘러 보시고,
    인터넷에서 검색해서 매장가격이랑 여러군데
    가격비교 후 구매하세요.
    가격이 천차만별이더라구요.

• 15. 원글
    '24.10.10 4:27 PM (49.1.xxx.90)

찾아봐 주셔서 감사합니다