82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수지나 서정희나 이미지는 비슷한데 이상하게

보기에 조회수 : 4,217

둘다 말랐고 아직도 공주풍이긴한데

그냥 보여지는 분위기를 보면 강수지가 더 여성스럽고 여리여리해보이는 이유가 뭘까요?

서정희도 깡 말랐고 미인이긴한데 그게 다 인것같고,

외모가 누가 더 예쁘고를 떠나서 그래 보여서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서정희는
    '24.10.10 11:55 AM (112.162.xxx.38)

당차보여요

• 2.
    '24.10.10 11:56 AM (1.235.xxx.225)

내면의 깊이가 다른거 같아요
    강수지씨 말하는거 보면 멋진사람인거 같아요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.10.10 12:00 PM (118.235.xxx.222)

강수지가 더 당차 보이는데요. 전 서정희는 아직도 불안정하게 느껴짐 ..

• 4. 예수사랑JH
    '24.10.10 12:02 PM (51.159.xxx.217) - 삭제된댓글

서정희는 자기세계가 너무 강해보여서 일까요?
    말이 통하지 않을 거 같은 융통성 제로 이미지가 있긴 함.

• 5.
    '24.10.10 12:09 PM (58.143.xxx.186)

나이가 열살 차이나는데요.
    마흔살 넘은 딸 있는 사람과
    세대가 다르죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.10 12:13 PM (121.185.xxx.105)

내면의 깊이 그런 건 모르겠고 외모 분위기가 다르죠. 강수지는 처음부터 여리여리 해서 인기가 많았잖아요.

• 7. ^^
    '24.10.10 12:15 PM (223.39.xxx.51)

이미지~~ 원글님느낌이 그렇지요

두여자가 완전 다르고ᆢ스타일 ~나이도
    세대가 다른데 어떻게 비슷하다고 느끼는지?

• 8. ..
    '24.10.10 12:16 PM (27.176.xxx.97)

그냥 그래보이는거에요
    서정희가 별일 없이 잘살고있고
    강수지가 풍파많았으면 또 다르게 보일거같은데요

• 9. 강수지가
    '24.10.10 12:32 PM (124.5.xxx.146)

더 당차고 똑똑하고 여우같아 보이던데요
    여성스러워 보인다는건 그냥 일차원적으로 봤을때 느낌이고요

강수지는 20대 초반부터 사회생활을 몇십년이나 했고
    서정희는 모델로 씨엡몇개 찍고 집에서 남편이랑 애만 보고 살았는데 비교가 안되죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.10 12:44 PM (223.39.xxx.205)

둘다 똑같이 여리해 보여요
    저는 서정희가 더 이뻐보이는거 같아요
    얼굴이 그정도로 받쳐주는 연예인이니까 그정도지
    일반인은 그렇게 마르면 유재석 느낌 남

• 11. 헤어스타일
    '24.10.10 12:50 PM (118.235.xxx.244)

강수지는 긴생머리
    거기서 오는 이미지가 있잖아요

서정희는 다양한 스타일

• 12. 강수지는 여우
    '24.10.10 1:12 PM (220.122.xxx.137)

강수지는 완전 여우 같고

서정희는 야무지면서 아직도 순진한 면이 있어 보여요.

• 13. ..
    '24.10.10 1:34 PM (27.170.xxx.189)

서정희가 강수지에 비해 이목구비가 뚜렷해서요.

• 14. ..
    '24.10.10 1:42 PM (39.7.xxx.181)

둘다 공주과인데 강수지가 좀더 영악(?)한 느낌
    서정희는 뭔가 맹한 분위기

• 15. 미모 서정희
    '24.10.10 2:04 PM (223.38.xxx.113)

미모는 서정희 압승 아닌가요.
    행동이나 성격이 푼수여서 그렇지
    80년생인데 강수지는 시대를 잘 타고 나서 그렇지 그 다음세대만 됐어도 못 떴을거라 생각해요

• 16. 목소리요
    '24.10.10 2:23 PM (211.215.xxx.144)

강수지는 가수로 그 노래하는 분위기 다 알잖아요
    여리여리하게 입고, 긴머리로 소녀 풍.
    서정희는 자체가 동안인데 목소리가 ....

• 17.
    '24.10.10 2:58 PM (220.118.xxx.65)

서정희는 4차원
    강수지는 여우과

• 18. 목소리.말투
    '24.10.10 4:21 PM (211.234.xxx.221)

목소리,말투,몸짓,눈짓,손짓이 두 사람 차이가 있어요.
    서정희씨는 목소리가 허스키하고
    단어선택도 더 직접적이고, 눈동자 움직임이라든가 말의속도,
    제스쳐가 짧고 빨라요.강수지씨는 그 반대.
    얼굴은 서정희씨가 더 인형같지만
    여성스러움은 강수지가 더 넘치구요.
    뭣보다도 강수지씨가 더 젊구요.

• 19. 10살차이
    '24.10.10 6:35 PM (1.250.xxx.16)

아니에요
    서정희 1962년생(불타는청춘에서주민증보여줌)
    강수지 1966년생(아마..호적에 67로 되어있나봐요)
    (조갑경, 박미선과 동갑이라는식으로
    말하지만, 예전에 예능에서 조갑경에게
    내가 호적때문에 그렇지 너보다
    1살 언니아니냐고 직접 말했음 ㅋ)