82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피로 피부 따가움 도와주세요

............ 조회수 : 578

고3아들 근래 들어 아토피가 너무 심해져서 저녁마다 울듯이 괴로워 하다 잠들고 있습니다.

지금 면역주사 치료 중인데 다니던 대학병원은 수능전에 예약도 안 되네요..ㅠㅠ

너무 시급해서 온몸이 샤워후 로션 연고 등 바르면 따가워서 너무 괴로워 합니다.

아마 병원 방문은 수능 이후나 가능 할거 같은데.

혹시 이런 경우 식염수 습포 용법(한번 시도후 안 함) 지속적으로 하는게 도움이 될까요?(병원에서도 하는 병원 있다고 해서 시도 해 보았습니다.)

현재 수험생인 관계로 수면시간이 부족하고 운동도 못하고 있네요. 햇볕도 거의 못보고 생활중입니다.

아마 피로와 스트레스로 상태가 더 악화 된거 같은데

혹시 이런 경우  뭐 도움이 될만한 방법 좀 알려주세요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.10.10 11:01 AM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

민간요법 안되요,
    피부관리 하는 피부과 말고
    알러지 아토피전문 피부과나 종합병원 피부과 가서 약 먹이세요.
    수능때까지는 약으로 다스리고
    그 이후에는 잘 자고 잘 먹고
    스트레스해소 잘하고
    몸이 건강해져야 나아요.

• 2. ...
    '24.10.10 11:05 AM (222.106.xxx.66)

뭐 다 해보셨겠지만
    이번에 제가 처방받은 연고도 가렵고
    로숀이고 뭐고 다 미칠듯 가려웠는데
    제로이드md 예전에 처방 받은거 있어서 바르니
    가려움이 제일 완화되더라구요.
    긁지만않아도 악화되지 않으니
    혹 도움될까 글 남깁니다.

• 3. ...............
    '24.10.10 11:05 AM (147.46.xxx.127)

처방받은 알러지약을 먹고 있는데 상태가 점점 안 좋아져서. 혹시 뭔가 해줄게 없을지......

• 4. 플랜
    '24.10.10 11:06 AM (125.191.xxx.49)

감잎차 우려서 샤워 마무리할때 온몸에 끼얹어 주세요
    로션 바르지 말고,,,,
    인스턴트 육류 밀가루 되도록 먹이지 말고
    스트레스때문에 더 심할수 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:07 AM (222.233.xxx.216)

동네에라도 피부과전문의에게 보여서 약 처방 받으세요
    면역주사 치료에 고3이 너무 안타깝네요

https://naver.me/G8sGPaK1 미르엔 로션 성분좋아서 애용하는데 한번 보세요

에보프림 먹고 있는지요 처방 받아 먹이시고요
    https://www.health.kr/searchDrug/result_drug.asp?drug_cd=A11ABBBBB0113

• 6. ...
    '24.10.10 11:20 AM (108.20.xxx.186)

일단 피부과 가셔서 상태 보여주고, 의사가 스테로이드 연고 권하면 받으세요.
    의사 지시대로 단기간 사용하면 부작용 거의 없습니다.
    고 3이라고 얘기하고 간 김에 프로토픽 처방 같이 받으세요. 급한 불 스테로이드로 끄고, 프로토픽으로 수능전까지 관리해 주세요. 엘리델 크림은 프로토픽 보다 햇빛에 더 민감하게 반응해서 아침에 바르고 나가면 열감이 상당해서 고 3 학생에서 권하고 싶지 않아요.

시험도 얼마 남지 않았는데, 학생도 원글님도 정말 너무 힘드시겠어요.
    빨리 나아지기를 진심으로 바랄께요.

• 7. about
    '24.10.10 11:27 AM (39.122.xxx.188)

서울이면 영등포 시장역 계피부과 추천합니다.
    아토피로 동네 피부과 다니면서 몇달 고생..
    목부분과 팔관절 접히는 부분등이 가렵고 빨개져서
    흉질까 걱정했는데 계피부과 다닌지 일주일만에 완
    쾌수준입니다.
    예약안되니 어머니가 미리가서 기다리고
    고3 아드님이 시간 맞춰오는 방법이 좋으듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:34 AM (222.233.xxx.216)

글 또써요 저도 서울이시면 계 피부과 추천이요

남편사타구니 각질 동네 병원에서 고생고생하다 계피부과에서 혈액검사도 하고 원인찾아 호전되었습니다

• 9. ........
    '24.10.10 11:36 AM (147.46.xxx.127)

다들 감사합니다.
    그런데 스테로이드 연고는 종류대로 가지고 있어서(처방받은 연고)
    다 사용중인데 컨디션이 안좋아서 그런지 전혀 약효가 없어요.ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '24.10.10 11:43 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

지금도 있는지 모르겠는데 예전 저희애 어릴때 전신 아토피로 잠을 못잤어요.
    당시에 목초액 아토피용으로 순하게 정제한걸 어디서 파시던데 저는 그런거 안믿었거든요. 그래도 아이가 너무 힘들어하니 샘플만 사서 발라봤어요.
    처음 바를때는 아프다고 울어서 버리려고 했는데 아이가 곧 잠들더라고요.
    혹시나 하고 한번만 더 바른다고 다음날 발라주니 약간따가운데 괜찮다고 하고 훨씬 덜 가려워했어요.
    삼일째 부터는 따가움도 없어지고 가려움도 가라앉아서 신기했어요.
    목초액쓰고
    감잎차랑 약쑥도 구해서 그 물로 씻었어요.
    루이보스티 먹이고요.
    피부과 약이랑 연고 아무리 써도 낫지 않았는데 저렇게 해서 나았습니다.
    근데 제가 적었지만 목초액은 독해서 추천하기는 조심스럽네요.
    스트레스가 이유일것 같은데 빨리 낫기를 바랍니다.

• 11. ...
    '24.10.10 11:53 AM (108.20.xxx.186)

아이고...
    급한 불 끄는데 스테로이드만큼 잘 듣는 것도 없는데... 이게 전혀 약효가 없다니
    저도 너무 속상하네요.

수능 얼마 안남았으니 지금은 컨디션 회복하는 것이 최고의 준비일거에요.
    위에 두 분이나 말씀하셨으니, 말씀하신 병원 가보시는 것 나쁘지 않을 것 같아요.
    병원 가시는 김에 비타민 d 주사도 맞아보고...

학생은 시험 앞두고 병원 가느라 시간 쓰는 것이 아깝고, 두려울 수도 있는데, 어머니께서 아이 마음 불안하지 않게 말씀 잘 하셔서 꼭 데려가 보세요. 시험 날 가렵고 아프면 집중할 수가 없잖아요.

다시 한 번 빨리 괜찮아지기를 진심으로 바랄께요.

• 12. 썬드림조사기
    '24.10.10 11:56 AM (175.203.xxx.85)

네이버 카페 비타민D자외선요법 가입해서
    수 많은 완치 후기 읽어보세요.
    모든 피부병의 신세계입니다.
    양방 한방 돌고 돌아 결국은 조사기로 몸을 쬐어주면
    아토피니 뭐니 다 낫더라구요.

• 13. 피부
    '24.10.10 12:03 PM (223.33.xxx.213)

피부가 너무 얇고 예민해져서 그런거같아요ㅜㅜ
    급한데로 진통제라도 먹여보시고
    다니는 대학병원말고(지역이 어디이실지) 면역치료 하는 타병원도 가보세요.
    저도 한부분이 너무 예민해져서 심할땐 바람만 불어도 간지럽고 따가운데 연고도 소용없더라구요ㅜㅜ
    먹는 스테로이드약 드시나요?
    연고보다도 먹는약이 효과가 더 좋다곤 하던데
    저도 심한 아토피 저희 애도 심한 아토피로 고생중이라 남일같지 않아요ㅜㅜ
    위에 적힌 프로토픽은 피부 예민해져 있을땐 열감이 심해서 전 너무 힘들었는데 한쪽에 테스트하고 써보세요.. 예민해져 있을땐 연고, 로션만 바르라곤 하시던데.
    집 시원하게 해주고 계속 계속 보습밖에 없으니 너무 답답하네요ㅜㅜ 전 제로이드 쓰다가 아토베리아로 바꿨는데 쉬지말고 발라주라네요. 현실적이지 못하지만ㅜㅜ

• 14. mnbv
    '24.10.10 12:13 PM (39.7.xxx.168)

병원콜센터에 매일 여러차례연락해보세요
    취소하는사람 분명있을꺼니까요

• 15. ..
    '24.10.10 12:16 PM (211.208.xxx.199)

썬드림조사기 저도 조심스럽게 권해봅니다
    원리가 광선을 스팩트럼해서 각 질병에 맞는 파장을 쐬어주는건데 30여년 전 아토피로 진물이 질질 흐르던 아들도
    이걸로 꾸덕하게 마르더니 치유가 되었고
    조키도 온갖 방법으로 안되던거 이 방법으로 치유했어요.
    저희는 그 당시 시어머니가 일본산으로 거금주고 조사기를 구입해서 시댁에 가지고 계셨어서 언제든지 쓸 수 있었거든요.

• 16. ...
    '24.10.10 12:17 PM (108.20.xxx.186)

제가 프로토픽 썼는데, 진정되지 않은 상태에서 쓰면 열감 나는 것 맞아요. 그래서 스테로이드로 진정시키고, 그 후에 프로토픽으로 관리하면 꽤 오래 괜찮거든요. 그런데 이 학생이 스테로이드도 안 듣는다니... 속상하고 다른 분들 좋은 의견 없으신가 해서 자꾸 들어오게 되네요.

스테로이드 먹기도 하고, 응급상황 일 때는 주사로 맞기도 했는데...
    효과는 바로 나는데, 이것은 의사와 꼭 면담 후에 결정해야 할 일 인 것 같아서, 댓글에 쓰지는 못하겠더라고요.

면역주사 듀피센트 2주에 1번씩 저는 꽤 오래 맞았는데, 맞는 동안 확실히 효과는 있었어요.
    그런데 이게 쉬다가 다시 맞으면 가려움 완화 효과가 나타나는 기간이 꽤 걸리더라고요.

아휴... 도움되는 말씀은 하나도 못 적고 있네요.
    223님과 그 자녀분도 좋은 해결책 찾아서 빨리 괜찮아지시길 바랄께요.

• 17. ..
    '24.10.10 12:19 PM (211.208.xxx.199)

자외선조사기가 지금은 많이 싸졌네요.
    30여년전 그 당시 돈으로 일본산 400줬는데요.

• 18. 썬드림조사기
    '24.10.10 12:32 PM (175.203.xxx.85)

같은 기능인데 훨씬 저렴한 비타민D 바이오램프 조사기도 있어요.
    피부병 정보나 후기는 썬드림카페가 많은 편인데
    긴가민가 저도 비타민D 바이오램프로 구입해서
    지금 조사하고 있는데 효과가 있어요.
    썬드림은 저출력이고 바이오램프는 그보다는 고출력인데
    양쪽 카페 회원들 후기는 모두 완치되고 있어요.

• 19. ............
    '24.10.10 12:44 PM (147.46.xxx.127)

죄송한데 썬드림조사기 저도 잠시 봤었는데
    제품 좀 추천해 주세요

• 20. 썬드림조사기
    '24.10.10 12:48 PM (175.203.xxx.85)

높이 조절되는 스탠드 조사기 1대로 한 달 하다가
    그다음에는 발조사기 1대나 2대 권하더라구요.
    조사량 만큼 그리고 쬐는 시간이 많을 수록
    치료가 빨리 된다는 원리에요.
    저는 저렴한 바이오램프 조사기 1대로 하고 있는데도
    효과 보고 있어요.

• 21. ..............
    '24.10.10 1:00 PM (147.46.xxx.127)

절대 광고 아니고
    https://smartstore.naver.com/sun-dream/products/5032864981?NaPm=ct%3Dm22rtda0%...
    이제품인가요?

• 22. ..............
    '24.10.10 1:02 PM (147.46.xxx.127)

아님 아래 제품으로 해도 괜찮은지
    https://smartstore.naver.com/ssk235111/products/9911538864?nl-query=%EB%B9%84%...

• 23. 저도 광고아님
    '24.10.10 1:08 PM (175.203.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님 우선 카페에 가입을 하셔서 쭉 보시면
    답이 나올 거에요.
    저같으면 바이오램프 2대 상하로 세로로 설치해서
    그 밑에 누워 조사하면 경제적이겠는데
    썬드림카페는 치료과정 올리면 카페지기가 피드백을 해줘요.
    썬드림으로 한다면 발조사기 2대 사서 세로로 상하 설치해서
    그 밑에 누워서 조사하면 좋겠어요.
    거거다 미니램프 1대로 심한 병변에 집중조사도 하구요.
    중고로도 많이 나오니 검색해 보세요.
    다이소 네트망 사다가 연결해서 쓰는 방법들도 서로 올리니
    보고 참고하심 됩니다.

• 24. 저도 광고아님
    '24.10.10 1:10 PM (175.203.xxx.85)

원글님 우선 카페에 가입을 하셔서 쭉 보시면
    답이 나올 거에요.
    저같으면 바이오램프 2대 상하로 세로로 설치해서
    그 밑에 누워 조사하면 경제적이겠는데
    썬드림카페는 치료과정 올리면 카페지기가 피드백을 해줘요.
    썬드림으로 한다면 발조사기 2대 사서 세로로 상하 설치해서
    그 밑에 누워서 조사하면 좋겠어요.
    거기다 미니램프 1대로 심한 병변에 집중조사도 하구요.
    중고로도 많이 나오니 검색해 보세요.
    다이소 네트망 사다가 연결해서 쓰는 방법들도 서로 올리니
    보고 참고하심 됩니다.

• 25. ..............
    '24.10.10 1:20 PM (147.46.xxx.127)

자꾸 여쭤봐서 죄송한데 썬드림이랑 다른 비타민d램프랑 성능에서 차이가 많은가요?
    가격차이가 많이 나서 여쭤봅니다.
    혹시 아실까 해서 여쭤봅니다.

• 26. 썬드림조사기
    '24.10.10 1:31 PM (175.203.xxx.85)

두 곳 다 네이버쇼핑에서 파는데
    쇼핑후기는 바이오램프가 많고
    카페후기는 썬드림이 많아요.
    썬드림은 카페개설이 2015년 꽤 오래 되었는데
    저도 이제야 검색에 뜨는 것이 의아해요.
    바이오램프 카페는 카페개설이 3-4년 되어 보이고
    썬드림은 저출력이라 저녁에 자면서 하는 수면조사 가능한데
    바이오램프는 고출력이라 수면조사는 권하지 않아요.
    아드님은 학생이라 수면조사 가능한 썬드림이 낫겠어요.
    성능은 제가 이제 막 두 달째 조사 중인데 화상 입을 수 있는 홍반
    그것만 조심하면 아무 거나 상관 없어요.
    조사기와 내몸과의 거리를 잘 조절하면 됩니다.
    피드백이 좋고 회원들간에 서로 위로하며 댓글 응원하는
    썬드림카페가 그래서 사람이 많아요.
    카페 내에서도 중고로도 파니 저렴하게 구할 수도 있어요.

• 27. 샤워시
    '24.10.10 2:30 PM (58.29.xxx.96)

맨손으로 비누나 바디샤워 칠하시구요
    피부를 자국하면 안됩니다.

피부장벽이 무너져서 그러니
    세라마이드 들어간 제품 바르시면 됩니다.

가려울때 마다 손 닦고 발라주라 하세요.
    아토팜
    피지오겔
    제로이드
    다 같은 세라마이드 제품입니다.

• 28. 급한
    '24.10.10 2:34 PM (122.32.xxx.92)

급한대로 식염수 습포 효과있어요
    우선 가려운 부분이 열감이 있다면 습포해주시기를요

• 29. 사탕별
    '24.10.10 3:47 PM (59.28.xxx.182)

아토베리어, 아토팜 같은 아토피용 클렌저, 로션 이런거로 바꿔주세요
    아토피전용 제품이 특히 순합니다
    아무거나 쓰지 말고 샴푸, 바디 클렌저, 로션 , 선크림 전부 다 바꾸세요

보습제 자주 바르고 피부가 항상 촉촉하게 유지해주세요
    저녁 샤워후 1번 바르고 끝 ! - 아토피 환자는 절대 이렇게 하면 안되요
    저희 애도 엄청 심한 아토피 인데
    계절바뀔때마다 엉망되고 컨디션에 따라 좋아졌다 나빠졌다 하니까 항상 매일 관리 해야 합니다

아침에 학교가기전 전신에 바디로션 다 바르고 갑니다
    학교에서도 심하면 바르거든요
    이렇게 하고 안하고 엄청 차이 납니다

손은 항상 깨끗이 하고 더러운곳으로 상처부위 가렵다고 긁으면 더 심해지고 더 가려워지고 악순환이 반복됩니다
    심하면 약 바르고 좀 나아지면 항상 보습제 잘 발라서 피부를 관리해줘야 합니다
    아토피는 평생 관리해야 하는 병입니다
    뭘 먹고 뭘 바르고 씻은듯이 싹 낫고 이런건 없어요