82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 겨울방학 학원 고민

제주도 푸른돌담0 조회수 : 376

아이가  겨울방학에는 대치동 학원을 다니고 싶어합니다.

작년 겨울방학에 대치동 다녀온 학교 친구들은 준비가

수월했고 성적도 좋았다며

보내달라고 할껄 후회한다고 올해는 꼭 가고 싶다고 하네요

편도 2시간 거리라 학사를 잡아야 할것 같은데

혼자서 학원 다니며 학사 생활이 수월할지

학원 강의도 한반에 100명 넘게 수업이던데 잘 적응을 할지

고민되네요..

대안으로 기숙형 윈터스쿨도 일단은 예약을 해두었는데

잘 모르겠네요.

혹시 학사 생활하며 방학에 대치동학원 보내보신 분들

아이들 어떠셨나요?

아이는 자사고 다녀서 스스로 공부하는 습관은

잘 잡혀 있으니 놀거나 하진 않을 것 같긴 해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tu
    '24.10.10 10:22 AM (211.114.xxx.150)

답변이 아니어서 죄송한데, ㄷ
    방학때 대치동에서 공부하는건 수능 준비하는거죠?

• 2. 둥글게
    '24.10.10 10:39 AM (58.29.xxx.196)

편도 2시간은 넘 무리일것 같아요. 왕복 4시간이잖아요.
    저도 대치동에선 멀리 살아서 윈터캠프 예약했어요. ㅠ ㅠ 도움이 못되서 죄송요.

• 3. .....
    '24.10.10 12:06 PM (118.235.xxx.104)

토/일 주말에 대치동 다니는것도 고민인데,
    매일매일 왕복ㅇ4시간은 길에서 보내는 시간이 너무 많아요.
    대치동 윈터 고민 중이시라면, 기숙이 나아보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637419 흑배요리사 애니 패러디 흑백요리사 14:20:14 3
1637418 50이 되니 깨달아지는건 ㅇㄴㅁㅈ 14:19:32 46
1637417 나라가 세월호야 지금... 2 ㅂ....... 14:14:43 139
1637416 SK 식기세척기 하단 바퀴 구입 방법 ㅇㅇ 14:11:17 41
1637415 개인용 피부 미용 기계 효과 없는 거죠? 2 .. 14:07:55 199
1637414 요즘 학원들 폐원하는 곳이 많네요 8 ㄷㄹ 14:06:17 632
1637413 어지럽지않은데 ㅣㅣ 14:05:49 79
1637412 언니들.. 이사 힘든거 맞죠? 2 ㅡㅡ 14:01:38 389
1637411 윈터 기숙학원 5 기숙윈터 14:00:39 178
1637410 스벅 선물받은 기프티콘에 대해 여쭤볼게요 3 ... 13:59:50 218
1637409 눈부신 사람 있지 않았나요? 1 궁금 13:58:20 295
1637408 왜 식사량이 점점 줄죠 ㅠㅠ 5 .... 13:56:59 433
1637407 서울에서 2억 5천 미만으로 전세 얻을 수 있는 곳.... 추천.. 7 전세 13:55:54 468
1637406 피부과 사장 아들이 쓴 "피부과 가지 마라" .. 6 000 13:55:45 1,190
1637405 예비고1 학원 이래라저래라 해주세요 2 중3 13:54:51 151
1637404 이율높은 예적금 어디일까요? .. 13:51:55 139
1637403 미루다 증명사진찍었는데 1 Young 13:48:56 200
1637402 삼성전자 목표주가 2 ㅇㅇ 13:45:25 885
1637401 비빔밥이 너무 먹고싶은데 6 비빔밥 13:43:21 590
1637400 접점이 안보여요 4 13:41:20 379
1637399 부산여행 지하철 타고 다닐만 할까요? 3 궁금 13:41:14 321
1637398 택시기사 절반이 '65세 이상' ...자격유지 검사 합격률은 9.. 4 이 정도라니.. 13:39:36 372
1637397 한동훈 "김여사 비난한 거 아닌데요?"…'尹 .. 16 아이고 13:38:39 1,128
1637396 갑상선암이요.0.6센치요 또 암 11 살려주세요 13:34:43 891
1637395 수험생맘…답답하네요. 5 13:30:11 839