82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌책(=상태는 최상) 매입은 금액산정이 어떻게 되나요?

ㅁㄹㄴㅇ 조회수 : 463

책장 정리를 했고

일부책을 팔려고 합니다.

알라딘에서 매입하는건 한번 정리해서 처리했고요

다른 책들은 어떻게 가능한지 궁금해요

소설이나 아동도서 아니고

전문서적들입니다. 새 책이고요.

알라딘에 판 책들도 전량 '최상'으로 분류.

보통 이런책들의 경우 금액산정이 어떻게 되나요?

전문서적이라 더 쳐줄까 하는게 아니라

50권정도면 얼마를 받을 수 있는지 궁금해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 10:18 AM (119.194.xxx.162)

책이 살때는 비싸고 팔때는 x값이라...
    인터넷 헌책방들에서 매입한다는데
    사진 찍어 보내면 150권 이상은 와서 수거해 가고
    아니면 택배로 보내는거라 얘길 들었어요.
    저도 한 300권 정도 추려 놓았는데
    요즘 아이들이 부재중이라 돌아오면
    저희들 필요한 책 빼라하고 연락하려 해요.
    인터넷 중고서적 취급하는 곳 연락해 보세요.

• 2. 전공분야
    '24.10.10 10:35 AM (211.206.xxx.180)

교수들 최신 각론서나 수험서는
    전공자 카페에서 반값이상으로도 팔려요.
    늘 수요가 있으니까요.

• 3. @@@@
    '24.10.10 11:15 AM (223.39.xxx.56)

스테디 베스트셀러였던 책들이 헐값이더라구요
    워낙 많이들사서 그만큼 헌책방에 공급량이 많겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637316 형사소송으로 넣었다가 경찰서에서 기각된 사건 4 소송 11:38:59 948
1637315 정약용의 노년에 관한 글 35 받아들이자 .. 11:31:18 5,334
1637314 다낭 맛집 추천 부탁드립니다. 4 다낭 11:30:23 388
1637313 사는게 힘들어요 2 ... 11:29:26 1,696
1637312 방금 올라온 명태균 페북(feat:홍발정)/펌 15 에헤라디여 11:25:32 2,916
1637311 S컬펌 했는데 컬이 별로 안살아요 3 궁금 11:24:04 1,164
1637310 요양병원 가실때 6 블루커피 11:19:41 1,847
1637309 내가 늙었다는 증거 9 .... 11:16:22 4,380
1637308 주운 핸드폰 가지고 뭘 할 수 있나요?. 5 속상 11:14:29 1,319
1637307 남편이 전화를 너무 많이 해요. 29 ... 11:09:43 4,901
1637306 제가 넣은게 맞겠지요 3 ... 11:08:49 1,581
1637305 시장골목 사거리 1 .... 11:08:29 379
1637304 안 쓰는 금 팔까요? 14 ㅇㅇ 11:07:40 2,449
1637303 의과대학ta가 뭔가요 4 레드향 11:05:18 1,478
1637302 울고나면 깨질듯한 두통이 와요 15 ... 11:01:21 1,073
1637301 양다리 하는 꿈 꿨어요 1 .. 10:56:50 260
1637300 가을이라 서울 놀러 가려는데 15 10:55:40 1,288
1637299 엄마 드실 변비관련 영양제 추천 부탁드려요 13 love 10:47:17 760
1637298 아토피로 피부 따가움 도와주세요 27 ........ 10:46:54 630
1637297 불교신자가 되면 루틴하게 하는것이 있나요? 11 종교 10:44:31 1,305
1637296 남자들은 여자를 볼 때 정말 단순한 생각으로 보는데 반면 16 음.. 10:39:50 4,346
1637295 남산가보려는데요 15 남산 10:39:12 1,410
1637294 패스트 라이브즈 영화 잘봤어요 9 추천 10:39:10 1,468
1637293 매물이 쌓인다고 기사에는 그러는데 요즘 분위기 어떤가요? 11 ㅇㅇ 10:37:26 2,346
1637292 우울해요 9 123 10:35:22 1,292