82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요?

.. 조회수 : 3,032

이사 준비로 바쁘고 스트레스 때문인가 40대 중반인데 백내장 인지 걱정되네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안과검진
    '24.10.10 1:34 AM (182.221.xxx.106)

안과 검진 가보세요~
    병원가서 진료받아보시면 젤 맘놓이죠

• 2. 저도
    '24.10.10 1:41 AM (122.36.xxx.85)

시력도 더 떨어진것같고. 노안도 심해서 안과 갔었어요
    40중반이요. 노화래요.
    검사받아보세요.

• 3. 노안
    '24.10.10 1:51 AM (210.204.xxx.207)

안과가니 노안이라고 돋보기처방전 주더라구요
    어릴때 바늘귀 끼어달라하시던 엄마
    이해합니다

• 4. 전문
    '24.10.10 3:51 AM (112.146.xxx.207)

큰 안과 가서 정밀검사 받아 보세요.
    저 그러다 녹내장 발견했어요.
    의사는 괜찮다는데 제가 아무래도 이상하다고 다시 봐 달라고 해서 발견한 거예요.
    (영등포 김안과 몇 번을 갔는데 별 검사 다 하고 발견 못 함,
    나는 정말 잘 안 보인다고! 다시 봐 달라고 하니까 그때서야 검사 결과 다시 보더니 녹내장 의증이다… 어 아니네, 녹내장 초기다 함.)
    김안과 빼고 딴 데 가세요.

• 5.
    '24.10.10 5:28 AM (74.75.xxx.126)

만 나이 딱 40되었을 때 어느 날 눈이 너무 침침해서 시력이 이 나이에 갑자기 나빠졌나 돗수를 바꿔야 하는지 안과에 갔더니 노안이라더라고요. 어떻게 40살에 노안이 시작되나요, 안 그래도 고도근시에 난시에 안구 건조증까지 눈 때문에 이미 고생 많이 했는데.. 그랬더니 의사가 원래 노안이 40부터 시작이라네요. 노안도 급속도로 나빠져서 이제는 일 할 때 돋보기 두 개 겹쳐써야 글자가 보여요. 핸드폰 문자같은 건 젊은 애들 얘기고요. 너무 우울하네요 ㅠㅠ

• 6. 아마도
    '24.10.10 6:22 AM (221.167.xxx.130)

노안시작요.당근.베리류 드셔보세요

• 7. ..
    '24.10.10 8:34 AM (223.38.xxx.161)

당뇨 약하게 왔거나
    노안이거나
    식단도 바꾸시고
    윗분 댓글처럼 당근 베리류 드세요

• 8. 안구건조증
    '24.10.10 9:47 AM (210.100.xxx.74)

일수도 있구요.
    이상하다 싶을때 검진은 필요한것 같아요.

• 9. 흠..
    '24.10.10 10:15 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

나이대 보이 노안이네요.
    검진은 받으시구요.
    당근 추천합니다.

• 10. 흠..
    '24.10.10 10:15 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

나이대 보니 노안이네요.
    당근 추천합니다.